短時間のパートだから何? へのコメント(No.20

• No.20 赤とんぼ(素早い)

mFiwQH8RmM

17/09/05 13:34:59

あれされた、これ言われた、子供いるのに、嫌われてるのにって、主の言い分違うでしょ。立場考えずと言い方は悪いけど、おばさんが言ってる事は正論。みんな子供居てもやり繰りしたり迷惑掛けないようにする。主がいなければそんな人達だけで仕事出来るんだよ。きっと、おばさんよく言った!って思ってる人もいるよ。職場はなかよくするばしょじゃないか。主みたいな子持ち主婦が社会の評価を下げてるのが迷惑だわ。子持ち、子供が急病だから何?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 りんご

P0Yotwfzde

17/09/05 13:41:30

>>20
    あの、言ってる意味が分からないんですが。
    迷惑かけないようにするって言っても子供っていつどうなるかなんて分からなくないですか?
    あなたは子供が具合悪いから迎えに来て欲しいって言われたら行かないんですか?
    冷たい親ですね。
    それかあなた子供いないんじゃないですか?

• No.38 赤とんぼ(素早い)

KRtWOlXLoy

17/09/05 13:48:37

>>20
    逆だわ
    貴女みたいな考えの人が働く主婦の立場を下げてる。
    なんでそこまで自分を下げなきゃいけない?
    小さい子を持つ主婦が働いたら子どもが具合悪くなって急に早退とか休みとか、そんなの芋食った屁みたいに当たり前に付いてまわるんだよ。
    そのたんびに申し訳無い!申し訳無い!ってやってて仕事続けるモチベーション保てる?
    同じ立場の貴女が「いいよいいよ!店長OKなんだから早く行ってあげな!おばちゃん達も通った道でしょ!」くらいの気持ち持たないとダメなんじゃないの?
    そう言ってもらえると、逆に「すみません。有難い」って気持ちが湧くもんだよ。
    ダメだ貴女
    自分で立場下げてる

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。