宿題は最終日にやる派
妊娠後期になりお腹の張りが気になり念の為病院にも連絡し病院へ行きました。
その時は張りも収まり安定していて様子見となりました。
家に帰って旦那がじゃー行かなくてもよかったんだね、と。
この1言に1人キレてしまいました。予約外で820円かかった診察料も高いねと言われ終いには行かなくてよかったんだねです。
産めと言ってやめるはずのタバコもやめず、行かなかったスロットも最近行って負け…どっちが無駄なのかとか、もうモヤモヤが止まりません。
旦那は私が機嫌悪いのを察し娘をお風呂に連れていきました。
こっちの気持や不満を言ってもらちが開かないので軽く息抜きに出たいのですがこの時間から妊婦が落ち着ける場所とかありますか?もう夕飯も作り終えたし娘とご飯食べれるはずなので出ていきたいです。
今日はもう顔を見たくありません。
そこまで普段外に出ないのでネットカフェ程度しか思いつきません…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 宿題は最終日にやる派
17/08/23 18:50:15
ありがとうございます。
実家は飛行機乗っていく距離なので行けません。
子供置いていくのも普段ならあり得ませんがご飯のあと寝るだけでここ2年毎日自宅保育でほぼずっと一人で見てきてるので正直この数時間程度はいいだろうと思いました。この時間から子連れで出るところもないので…。
本屋とか喫茶店辺り軽く行ってきます。午前中病院行きましたが家で当たり散らす姿を子供に見せたくありません。かなり限界みたいでどーでもいいって感じに思ってしまってます。近場に車で軽くいってみます。
返信
No.17 主 宿題は最終日にやる派
17/08/23 18:52:26
>>12ここまで来て産むか産まないかみたいな話はできません。
ただ産んで欲しいからスロットもタバコもやめるって言ってこうなりました。
言ってる意味は理解できますが、自分から言ったことすら守れない人にこう言われてムカつくのと、結局変わらない旦那への不満とそんな旦那選んだ自分に腹たってるだけです。
返信
No.20 主 宿題は最終日にやる派
17/08/23 18:53:56
>>14これやってみましたが構って欲しいのかいちいち何度もいろんなことを聞きに来て結局休めません。
背中に薬塗ってとか気分悪いって言ってるのにこんな時すら空気読んでもらえないので…。
返信
No.24 主 宿題は最終日にやる派
17/08/23 18:57:27
>>15本人の意思でやめると言い始めたんです。色々経緯があるんです。
一旦やめたのを確認できたので車を買い換えたいという話も聞き入れました。予定より100万も多くかかってるのに気づいたら吸ってるしスロット行ってるしで自分の欲求を抑えきれない人なんだなーと呆れてるんです。
選んだのは私なので仕方ないですが年に数回は顔みたくなくなってしまいます。
タバコの匂いがするところは元より自分から離れてますし、家では吸っていません。でも臭いで気づいてしまいました。ここで何言っても本人に伝わりませんが…今日だけはもう自分にも旦那にも情けなくなりました。
返信
No.47 主 宿題は最終日にやる派
17/08/23 19:23:22
皆さんありがとうございます。喫茶店や映画館のサイトを見てたら何となく落ち着きました。
今回は比較的穏やかに過ごせていたのですが、平気なら病院へ行く意味なかったんだろうみたいなニュアンスに呆れてしまいました。
昼は好きなものを食べさせゲーセンも行きクーラー掃除もしたいのに暑いからの理由で掃除却下をくらい…でかい子供です。
近場の喫茶店は車で3分、映画館は10分以内とかなのでもう少し落ち着けるか様子みてみます。
お風呂はありがたいですが、その場から逃げるための手段なのでこんな時だけの行動は有難いとは思えません…。
我慢しすぎす考えもしすぎず気持ち楽になるようにもっていきますね。
アドバイス沢山ありがとうございます。30半ばなのに未だこんな感じで恥ずかしい限りです。
返信