霊視できる方いませんか? へのコメント(No.271

• No.269 絵日記

17/08/28 09:00:47

>>267
    何度もありがとうございます。合っている箇所がいくつもあって本当に驚きました。
    息子は今、小4なんですが去年まで本当に厳しくやってきました。その反動でなのか今はとても反抗的で手に負えないところまできて児童精神科までいきました。軽度の発達障害と診断がおりて、自己肯定感を育ててあげる方針で今、頑張っています。
    本来、優しく傷付きやすいがんばり屋だと思っています。
    サッカーに拘っているわけではありませんが、今いるチームの友達もコーチもとても良くて息子に 続けてほしいと思ってしまいます。でも、チームワークのスポーツなので迷惑をかけるなら退団をした方が良いのも事実です。無理強いをせずに見守っていれば、続けてくれますか?

• No.271 今日も素麺

17/08/28 09:10:37

>>269
    迷惑かけるなら引っ込む、こうなるなら去るみたいな常識的な判断は、子供の成長にならない場合もあるかと。。迷惑って乱暴な事をしてるわけではないですよね。
    本人も辛い葛藤の中迷いながら頑張ってる最中なのかも知れない。良い事ではあるけど周りの目を気にするあまり、諦めやすいところがあなたにはあるような。
    本人が弱いわけでもなく、障害もある中で 必要としてくれてる人らもいるなら、すぐに退団させる必要はないかなと。。
    適応出来ないのは、障害とかだけでなくても 周りに気をつかったり、優しい子だとチームワークは苦手で普通だと思う。自分がボールをとって っていうスポーツだからね、バリバリやる子もたくさんいるから、ハードル高いだけな気がする。あなたは熱心なママさんだと思うけどあなた自身の自己評価低い。もっと高くて良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.272 絵日記

17/08/28 09:14:14

>>271
    ありがとうございました。何か光が見えたような気がします。
    あなたは、とても温かい人ですね。人を救える力があるって素晴らしいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。