病院行った方がいいかな? へのコメント(No.16

• No.12 盆踊り

17/08/18 19:29:51

>>11
    ※先に。長文乱文ごめん※

うん、気持ちが分かりすぎて何だか手が震えてるわ。
    共感の気持ちを打ち込もうとすると書きたい事が山ほどありすぎて追い付かない感じでプルプルしてる(笑)
    主が近所だったら、どんなに良かったか。
    話が尽きないし支え合えそうだわ。
    周りの同じような人、当然居ないし、仮に居たとしても、こうして本音言わないし言えないから分かるはずがないしね。
    周りへの事も旦那との事も、本当に、本当に、よく分かる。
    自分でも、他人に無駄に神経使って一人で疲れ果てグッタリして悔しいやら馬鹿馬鹿しいやら、頭では分かっていても、どうしても気にしてしまう。
    私は玄関のドアにしても窓ガラス、網戸、引き戸、扉、手を添えてソッと閉めるのに旦那や子どもはドン!バタン!ガン!ピシャッ!
    まるで平気。
    私は神経質の塊のような感じ。
    主は私より先輩お母さん。
    私はまだ子どもが園児なんだ。
    子どもがギャーピーうるさい所で、まだ私が怒れば怖いという認識はあるから多少は黙ったりはしてくれる。
    でも主の子は大きいから大変だよね。
    だって、園児しかいない私からしたら学生ならもう大人みたいなものだもの。
    旦那が味方してくれないと、とても立っていられないよね。
    理解者でいて欲しいけど現実は難しい。
    喧嘩した時なんて本当事件になりかねないもん。
    自分だって、こんなに神経尖らせて生活したくない。
    治せるものなら治したいし。
    「周りを気にしすぎ。自分が気にした所で相手は何とも思ってもないし気にしてもいない」
    よく言われるけど、そうなんだろうと自分で思っていても、出来ない。
    難しいよね。

• No.16 盆踊り

17/08/18 21:52:21

>>12人は自分が思うほど気にしていない。
    本当にそうなのかな?
    自分に置き換えて考えると、それはその通りだと思う。
    私も他人の行動をいちいち気にして見たりはしていないから。
    でもその一方で、案外他人は結構見ているものなんだなと思うこともあるよ。
    さっき書いたドアの開閉音がそれ。
    それに、何かの事件があった時の、近所の住人の証言を聞けばそう思う。
    意外にみんな把握してるんだなって。
    人は自分が思うほど…
    人は意外に見てるもの…
    どちらもあると思うよ。
    こんなこと書くと解決にならないか、ごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 墓参り

17/08/19 08:39:12

>>16
    解決にならないから苦しいんだよね、分かるよ。
    解決策があるなら、とっくにやってるって話で(笑)
    確かに近所は把握しているね
    ○○さんのご主人は何時頃出勤してる
    とか
    ○○さんの所は子どもが○人で男の子だから(女の子だから)
    とか
    うちは男の子二人なんだけど「元気でいいわね~」って声をかけてもらうと(うるさいって事かな?)って思ってしまう
    言葉を素直に受け取れなくて、あーなんじゃないか、こーなんじゃないかって深く考えてしまう
    だから外に出ると常に顔がひきつってるんじゃないかと思うよ
    出掛け先に(例えば公園とか)人が居なかったら素の自分で居られるんだろうけど誰か来たら、もう駄目
    子どもがおもちゃ取らないか、しつこくしないかって気が気でない
    相手の親とも関わるの嫌だから近付きたくないのに子どもが寄っていくから行かないわけにも行かず、本当にストレス
    とにかく他人と関わりたくない
    主はいつ頃から気にするようになった?
    私は元々 周りに比べると人目を気にするタイプだったけど結婚してから、かなりレベルアップした感じかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。