• No.24 やっぱり

PC

05/09/23 00:30:11

ホルモンバランスがくずれてるだけじゃないかな?中絶は本当に悪いことだし、最悪とも思うけど主さんの傷ついてる気持ちがわかるのでマジレスするね。
    最近の中絶手術では、その後不妊になるとか、子宮に傷がつくとかはほとんどないんですよ。
    研修医がやったとしてもほぼないです。これは「中絶は良くない」という戒めのために言われるんですよね。
    流産の手術と同じで、確かに体に負担はかかるけど流産下人に「もう子供産めなくなるかもね」なんて誰も言いませんよね。
    なので、必要以上に手術に関して心配することはないです。
    ただ、そうは言っても術後に下腹部が痛かったり、発熱、出血が長引くなどあれば、感染症や子宮内に傷がついているということも考えられます。
    こういった症状はなかったですか?
    もしなければ、心配しなくても少ししたら生理は来ると思いますよ。精神的なことだけで、生理は平気で狂うものです。

最後に、罪の意識はずっと持っていてくださいね。尊い命を奪ったんですから。
    長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。