海水浴
毎日何品くらい用意しますか?
例えば【焼き魚】の時と、【オムライス】の時を教えてください。
私は【焼き魚+肉じゃが+野菜の胡麻和え+納豆+味噌汁】といった風にしていたのですが、「焼き魚+買ってきた漬物+味噌汁で終わり」と私と同じ専業主婦のママ友に言われました。
オムライスだった場合は、私は【オムライス+野菜の和え物+サラダ+スープ】などにしてましたが、「オムライスのみか、せいぜいスープでも付けるくらい」と言うのですが皆さんそんな感じですか?
旦那も「それで十分。お前は作りすぎだ。料理ブログなどの人は作るのが趣味か仕事なんだから、一般的ではない。」と言うのですが、どうも食卓が寂しく感じてしまいます。
確かに他のお宅に比べて我が家は食費がかさんでいるので減らすべきかとは思うのですが、食卓が寂しい以外に専業主婦なのに一品しか作らないという事に気が引けるのと、子供(2歳)の栄養バランスも気になります。
昼はそんなに何品も作っているわけではないので…。
皆さんどうでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 海水浴
17/08/22 14:42:35
ちなみにウチの昨夜のご飯。
イワシのフライ テーブルで揚げながら。
副菜はチャンジャオクラ、里芋の田舎炊き、スモークサーモンサラダ。
このあと〆にご飯とアオサのお味噌汁。
大体 主菜が1の副菜は2~3品
ご飯にお汁くらいの感じです。
ブログとかなんもやってない普通の主婦です。
返信
3件