毎日のリアルな食事を教えてください。

  • 料理・家事
  • 海水浴
  • 17/08/15 13:21:56

毎日何品くらい用意しますか?

例えば【焼き魚】の時と、【オムライス】の時を教えてください。


私は【焼き魚+肉じゃが+野菜の胡麻和え+納豆+味噌汁】といった風にしていたのですが、「焼き魚+買ってきた漬物+味噌汁で終わり」と私と同じ専業主婦のママ友に言われました。

オムライスだった場合は、私は【オムライス+野菜の和え物+サラダ+スープ】などにしてましたが、「オムライスのみか、せいぜいスープでも付けるくらい」と言うのですが皆さんそんな感じですか?

旦那も「それで十分。お前は作りすぎだ。料理ブログなどの人は作るのが趣味か仕事なんだから、一般的ではない。」と言うのですが、どうも食卓が寂しく感じてしまいます。

確かに他のお宅に比べて我が家は食費がかさんでいるので減らすべきかとは思うのですが、食卓が寂しい以外に専業主婦なのに一品しか作らないという事に気が引けるのと、子供(2歳)の栄養バランスも気になります。
昼はそんなに何品も作っているわけではないので…。

皆さんどうでしょうか。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/08/22 14:42:35

    ちなみにウチの昨夜のご飯。
    イワシのフライ テーブルで揚げながら。
    副菜はチャンジャオクラ、里芋の田舎炊き、スモークサーモンサラダ。
    このあと〆にご飯とアオサのお味噌汁。

    大体 主菜が1の副菜は2~3品
    ご飯にお汁くらいの感じです。
    ブログとかなんもやってない普通の主婦です。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ