- 料理・家事
- 猛暑日の記録更新
- 17/07/31 15:57:47
主婦歴1年ちょいですが、未だに魚焼きグリルを使ったことがありません。
いつもはフライパンで焼いてるのですが、グリルの方が美味しいですか??
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主婦歴1年ちょいですが、未だに魚焼きグリルを使ったことがありません。
いつもはフライパンで焼いてるのですが、グリルの方が美味しいですか??
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主婦歴11年だけど一度も使ったことない。
フライパンだよ
もったいないなー
魚以外にも活躍するのに
アルミホイルで包んでエノキのホイル焼きとか
手羽先塩コショウだけして網の上で焼いたら居酒屋のと味変わらないし。
鉄板ににホイル引いて玉ねぎとキャベツとプチトマト、エリンギなんか適当に並べてオリーブオイルかけて焼くだけで味付け塩だけで美味だよ~
使ってない人は、本当にもったいない。
私は、スキレットを買ってからはグリルばっかり使うようになったよ。本来の魚はあんまり使わないけど。今の時期、夏野菜のグリルは最高だよ。野菜を切って、塩コショーふりかけてスキレットに乗せて、グリルで5分から10分焼くだけ。
うち毎朝パンをトーストしてるよ。
パリッカリッと焼けるよ。
新しいキッチンやガステーブルなら使うのかな。
うちは古いから使いたくない(笑)
>>18
私も!オーブンレンジだと凄く時間掛かるけどグリルだとすぐに焼けるし。お餅とか汚れない物をグリルで焼いてる。
魚は焼くと掃除が大変だからフライパン用ホイル使ってフライパンで焼いてる。
>>18
魚焼きグリルじゃなくて、オーブンレンジのグリルだよね?
>>20
魚焼きグリルでトースト焼くってこと?
グリルで魚焼いた方がおいしいのはわかるけど掃除が大変だからフライパンだー
>>17
やってみます!油はいらないの?
>>24
スキレットって、鉄製のフライパンだから鉄ならではの手入れがいるのは知ってるかな?使用後に空焚きで水分を飛ばして、スキレット全体に油を馴染ませてさらに5分くらい火にかけるの。だから、スキレット自体には油がついてるから、それだけでいい時もあるけど、少し油を足すことが多いかな。
あと、子供が喜ぶからチーズをかけるのだけど、またまた美味しくなるよ。
>>22
魚焼きグリルだよ。
毎回綺麗に洗ってるからパン焼いても全然魚臭くないよー。
トースターあるけど全く使ってない。
毎回洗わない笑
批判されそうだけど、
魚焼き用のホイルを網のところと、受け皿に敷いて焼いてる。
網のとこに敷くやつは穴あけてるよー
網だけは毎回洗うけど!
>>27不潔と言うより、火事になるよ
>>27汚れやコゲが蓄積されて引火してたのテレビで見たよ
手羽先はグリルで焼いてるよ 余分な油落ちるし。 油で揚げるよりいいかな。