- 料理・家事
- 北条米スクリーム
- 17/07/09 21:29:16
どうやって茹でてますか?
塩加減はどうしてますか?
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どうやって茹でてますか?
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皮剥いて洗ってラップしてチン。
いつも3本。3分チンしてひっくり返して3分チン。
今まではラップしてチンだったんだけど、今日>>49←この方のやり方でやってみたらおいしかった!
ラップもいらないし、4本一度にできたし、これからはこのやり方にする!
>>46
ほんとそれ気になる
虫付いてるよ
皮少し残して蒸し器
蒸してる
>>50
うちもこれ!
とうもろこし農家に聞いてからずーっとこのやり方!
甘くておいしいし、なにより楽チン!
>>52
とうもろこしってムカデがよく皮の中で休憩してるんだよね。そのままチンしたら…
皮むいて洗ってラップしたら
600Wで4分レンジでチン。
これがうちのベスト。
皮むいてぴっちりラップしてレンジ600wで5分加熱して、そのまま10分くらい放置
※一本の場合
カップ一杯3分のレシピ。
クックパッドでみつけてから、ずっとこれ
トウモロコシが多ければ釜茹で
一、二本ならレンチン。
茹でると栄養分が流れる。ラップに包み、レンジでチンした方がとうもろこし そのままの味を味わえる。
レンチンしてたんだけど、最近ラップの臭いが気になるようになっちゃって仕方なく少量でも茹でてる。急にだめになっちゃったんだよなー
>>35
私も虫が気になって、皮付きは無理だ~。
よくあるやり方だけど、皮むいてラップに包んで5分レンチン。
>>62ラップ、何使ってる?
私が思うのは、無名なのや、クレラップは臭い。
サランラップは臭くない。
冷凍ご飯をラップに包んでチンしてたときにそう感じたよ。
>>64 レスありがとう
私もそう思ってラップ変えたりしてみたんだけど駄目だったの。もう何十年もサランラップ一択。ご飯やおにぎり、他のは大丈夫なんだけどな。とうもろこしだけなの泣