オスグッド(長文)

匿名

バクダンおにぎり

NlPqdVz80B

17/07/07 09:34:26

サッカーをやっている小6の息子がいます。
小学生カテと迷いましたが、こちらの方が詳しい方が多いと思いましたのでお願いします。
2年くらい前から膝が痛いと言い出し、オスグッドと診断されました。
当時は整形外科や接骨院に通ったりしていました。
痛くなくなったり痛くなったりを繰り返していましたが、ここ半年ほどは落ち着いていました。が、先月体育でシャトルランをやったのを機に、また痛み出してしまいました。
それから約1か月、いまだに痛いそうです。
サッカーの練習は休み、体育は時期的にプールなので少し入り(タイム計測など激しい泳ぎのときは見学)、休み時間や放課後の外遊び禁止、など制限をし、湯船に浸かり温めたりストレッチをしたり、学校にいるあいだはサポーターまたはテーピングをする、などできる限りはしているつもりです。
ですが今回は長いあいだ治らず、来週の合宿も危うくなっています。
受診しても湿布や痛み止めが出て安静に、くらいなので今回は行っていませんが、やはりスポーツ障害の整形外科や接骨院にかかるべきでしょうか。
小学生最後の合宿、夏休み、家から出られず何もできないなんて状態は避けたいのですが、私がしてあげられることは何でしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。