急上昇
鍋焼きラーメン
妹がキャバでバイトをしています。28歳。
レギュラーではなくバイトです。
3月から働いていて、お金の前借りをしたようで、お給料から1万円ずつ返しているそうです。残り3万。
欝になり、出勤出来る状況じゃないのですが、出勤を強要されるようです。
キャバと言っても指名は全くつかないようで(正直容姿も性格もキャバ向きではありません)週4回出勤しても月額8万ほどのお給料みたいです。
鬱の診断書を提出しても辞めさせて貰えない女の子もいるとか。
ルール通り2ヶ月前に辞めたいと伝えても実際辞める許可が出るまで半年かかったりするそうです。
私はキャバのことはよく分からないのですが、鬱の診断書が出て、自宅療養と言われているのに出勤を強要して、辞めさせてくれないのはキャバの世界では普通ですか?
私が残りの3万を妹の代わりに払おうと思いますがどうすれば辞めることができますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 鍋焼きラーメン
17/06/29 19:35:55
コメントありがとうございます。
自分の妹ながら少し頭が弱いです。今でいうと「軽度の発達障害」と診断されるかもしれません。
3万返すのもお店に渡しに行かないといけないみたいで正直行かせたくありません。
振込み不可といわれているようです。
ググってみたら、飛ぶっていう用語があるみたいでもう辞めると言って全ての連絡を断つのは辞めるべきですか?
日曜日にお給料を取りに行かないといけないらしくて、お給料だけ貰いに行くのはダメらしいです。お給料を貰いに行くなら出勤しなきゃいけないみたいで。
それならお給料を取りに行かなければ、お店はお給料分支払わなくていいので妹に貸したお金も回収出来ると思うし。人間的にはダメなことですが、そんな意味のわからないルールのお店にこれ以上関わると鬱がさらに悪化しそうで可哀想で仕方ないです。
返信
No.16 主 鍋焼きラーメン
17/06/29 19:56:43
すみません。何か勘違いされている方があるみたいなので。
妹が借りてるお金の残りは全部で3万。1ヶ月に1万円返済して残りが3万円です。
求人では時給制だったようですが、指名をなかなか取れないとかいう理由で、よく分かりませんが少ない給料のようです。
日曜日に取りに行く給料が約8万。でも、行けば働かないといけません。
返さなきゃいけないのは3万なので、もう関わらせたくないのは本音です。
キャバで飛ぶというのはよくあることですか?
住民票を提出しているそうですが、何か嫌がらせとかしに来たりはありますか?
とにかく女の子をなかなか辞めさせないお店のようで、妹は精神的に参っています。
返信
1件
No.29 主 鍋焼きラーメン
17/06/29 21:53:05
>>20
すみません。ちょっと意味が分からなくて。
私が言いたいのは、1ヶ月分の給料が月末に貰えます。妹は次の日曜日に出勤するように言われています。給料は約8万円。
貰いに行けばその日は働かなければいけません。なので、お店にその8万円は取りに行かないのでお店側は返さなきゃいけないお金を差し引いても5万円得するんだからいいかなぁと思って。
キャバの世界ではこちらからお金を持っていかないと、返したことにならないですか?
社会人として最低なのは分かります。だけど、向こうも給料だけを取りに行くのはダメとか意味の分からないことを言ってるし、普通の言い分ではないので関わらせたくなくて。
返信
1件
No.33 主 鍋焼きラーメン
17/06/29 23:12:08
遅くなってすみません。
やっぱり行かずにお給料も取りに行かない方がいいですよね。
地域は奈良県です。
返信
1件