• No.23 ピン

17/06/15 18:06:23

主です。
    夫は共働きを望んでいましたので、フルタイムで働けるよう、また、これから先何が起きても夫を支えられるよう、自分の貯金をはたいて社会人から資格職の大学へ入り直し卒業しました。その間もアルバイトをしていました。
    夫が10万使えるのは私にお小遣いがないからです。欲しいもの我慢しています。夫のほうが給料高いので我慢せず使ってほしいという気持ちです。子どもも夫が欲しいというので作りました。もちろん、お腹の子をかわいく思っています。
    しかし、これからの将来貯蓄がなければ教育の格差は広まるばかりで、また、老後の資金を考えると不安なので我慢して貯めています。
    ですが、夫は私の気持ちをくんでくれたりする言葉がけや、安くてもいいから手の込んだ贈り物などしてほしいと言っても怠慢でしてくれません。なにか、こう、私だけが頑張っている気がしてストレスが溜まるのです。

• No.28 かつどん

17/06/15 18:10:46

>>23

そんなもんみんな我慢してるわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。