スカートでオーバーパンツ履かない子って

匿名

鉄板焼きそば

17/06/09 21:25:31

習い事の教室開いていて、通ってくれている5年生の子なんだけど・・・
割と丈が短めのスカート好きみたいでよく履いてて、でもいつもオーバーパンツ履いていないから、床に座った時にパンツが見えちゃってるの。
可愛くて良い子なのに、何かもったいないって感じ。お母さんも言わないのかなって思っちゃう。
私からすると、ミニとか関係なく、スカート履くときはオーバーパンツ履かせてあげるのが当たり前のような感じするけど、意外とそうではないのかな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 鉄板焼きそば

17/06/09 22:15:09

やっぱりオーバーパンツ履かせますよね!でも履かずにミニスカートの子も中にはいるのですね。
    小学生くらいの子だと、まだパンツを見られてしまう事に羞恥心を持っていないのでしょうか?
    私も自分の娘には、履くことの意味や大切さは言ってきたつもりです。

• No.7 鉄板焼きそば

17/06/09 22:49:10

ご家庭の考え方にもよりますよね。私の娘のまわりには、スカートで素足って子が結構います。
    スカートでもオーバーパンツ履かせていない方ってお子さんが嫌がって履かないからですか?それとも親が履かなくても問題ないと考えているのですか?

• No.12 鉄板焼きそば

17/06/09 23:05:48

意外と履いていない子も多いように感じます。この5年生の子に限らず、履いていなくてパンツ見えちゃってる子を何人も見てきました。
    私はどなたかが言っておられましたが、ブルマ世代(体育の時間もブルマでした)なのでスカートの中にはいつもブルマを履いていました。

• No.14 鉄板焼きそば

17/06/09 23:27:15

私は割とブルマ気に入ってスカートの中に履いてた。でも体育の時間にその姿で授業は嫌だったけど。
    初潮が早かったから、ナプキンがズレないようにとか漏れないようにでブルマ役立ちました。
    今の子たちにブルマって言っても、何?になっちゃいますよね・・・

• No.16 鉄板焼きそば

17/06/09 23:43:16

オーバーパンツ履かないのならスカート禁止、しっかりとしたお考えだと思います。
    親がルーズ?な感じの子って、そのままその子もルーズだったりしますよね?そうならないためにも、ルールを親が決めるのは良い事だと思います。

• 広告
  • No.30 鉄板焼きそば

17/06/10 20:10:46

意外とまわりにオーバーパンツ履かない子がいるのですね。
    それと同じく、パンツが見えてしまう事を気にしない親も多いのですね。
    皆さんのお話にもありましたが、パンツを見てしまった方がハラハラしてしまいますし、コメントの中にあった汚れたパンツ丸見えの子を見てしまったら、同じ親としてゾッとしてしまいます。

うちの娘にはみなさんと同じく1分丈を履かせています。これから暑くなる時期でも嫌がらないようにと思ってそうしていますが、本人も当たり前のように履いてくれています。

• No.40 鉄板焼きそば

17/06/11 15:24:43

娘さんから率先してオーバーパンツを履いてくれると助かりますよね!うちの子にも早いうちから履かせていたので、今では習慣のように履いてくれています。
    ご家庭によって、オーバーパンツの呼び方もいろいろなのですね!うちも黒パンって呼んでいます。

あとは親の影響もありますよね、お話の中にもありましたけど、残念ならがママさんでもだらしない感じでパンツが見えてしまっている人いますよね・・・。私も何度か見た事があります。
    そういうママさんの娘さんは、パンツ見えちゃってる子が多いと思います。「パンツ見えちゃってるよ!」って教えてあげてもいいけど、そういうママさんだと「余計なお世話」みたいに言われそうだし・・・。

• No.45 鉄板焼きそば

17/06/11 20:31:06

これだけの方々が「オーバーパンツ履くのが当たり前」と思っているのに、まだ私たちのまわりにはオーバーパンツを履かずに、パンツ丸見えの子たちが意外と多いですよね。
    やっぱり親の意識の問題でしょうか?足開いて座ったり、スカートで鉄棒したり。親が注意してあげなりと、そのまま育っちゃう子供もある意味で可愛そうですよね。

• No.76 鉄板焼きそば

17/06/12 18:55:14

コメントを下さったみなさんの意識が高く、しっかりとされていて安心しました!私たちからするとオーバーパンツ履かせてあげるのが当たり前ですよね!
    コメントにも多くありましたが、まわりにはオーバーパンツ履いていない子、履かせていない親が多くて思わずなぜ?って感じてしまいます。お母さんが意識持たないと、お子さん知らないまま大きくなっちゃいますよね。

実は今日も習い事の教室に来てくれた、その5年生の子。いつも以上に丈の短いスカート履いてきたと思ったら、やっぱり座った時にパンツ丸見えでした。しかも足を豪快に開いちゃう時もあるし・・・
    アイドルって感じに可愛くて、本当に良い子なの。だからこそもったいない!!
    やっぱりお母さんの意識の問題かな。その子にさりげなく注意してあげたいけど、何かできなくて。

• No.79 鉄板焼きそば

17/06/13 19:27:05

>>77
    ありがとうございます。その子、可愛らしくて良い子だから、おせっかいかもしれないけど、パンツ見えちゃってるのが本当にもったいない感じがして・・・
    今度、通ってくれている子たちに気づかれないように、さりげなく本人に話してみようと思います。「私に言われたのではなく、自分で気がついてお母さんに話した」って感じにできれば、お母さんにも余計なお世話みたいに思われなくて済みそうかなぁ。

習い事の先生に言われたって事になると、お母さん的にも複雑な気持ちになりそうですよね?どうでしょう?ついお母さんの心情まで考えてしまいました・・・

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。