• No.77 珈琲好きオバサン(´∀`*)

17/06/13 10:56:38

主さん優しいね。
    私なら「◯ちゃん、ちょっとちょっと!見えちゃってるよー!誰がどこで見てるかわからないから(変質者多いし)ちゃんと黒い短パン履いた方がいいよ」って促すよ。
    親にもさりげなく言う。
    「◯ちゃん可愛いし心配だから~」ってね。

しまむらにも涼しい素材の一分丈黒パンツ出てるし、うちはキュロットだろうがズボン以外の時は必ず履かせるよ。
    いきなり生理になっちゃったら服に染み出すのも多少は防げるしね。

• No.79 鉄板焼きそば

17/06/13 19:27:05

>>77
    ありがとうございます。その子、可愛らしくて良い子だから、おせっかいかもしれないけど、パンツ見えちゃってるのが本当にもったいない感じがして・・・
    今度、通ってくれている子たちに気づかれないように、さりげなく本人に話してみようと思います。「私に言われたのではなく、自分で気がついてお母さんに話した」って感じにできれば、お母さんにも余計なお世話みたいに思われなくて済みそうかなぁ。

習い事の先生に言われたって事になると、お母さん的にも複雑な気持ちになりそうですよね?どうでしょう?ついお母さんの心情まで考えてしまいました・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。