急上昇
ぷぅ
姉なんだけどあまりにひどい状態だから警察に連れていこうと思ってます。子供もいるから今まで逮捕されるのには悩んだけど、家族で腹を括って連れてく覚悟しました。初犯で友達経由で手に入れてるみたい。頻繁に使ってる感じでもないです。この場合、逮捕されたらどのくらいの期間帰れなくなりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
N900i
05/09/18 11:29:28
今までも色々と迷惑かけられっぱなしでこの始末だから恥と感じて更生してもらいたいです。残された子供の面倒も見なきゃならないからどのくらい拘置?留置?されるかわかる人教えてクダサイ
返信
No.18 主 主
N900i
05/09/18 12:33:53
今パソコンで薬物や依存症関連を調べながらここにトピたてたんだけど、ダルクも見ました。一度警察に捕まってもらって自分のした事を認識してもらってから病院や治療みたいな方向でと家族と話し合ってきめました。警察には朝相談がてらこれからか明日までに行くと話してあります。けどどのくらい捕まってるのかはわからないって言われたから気になってて。3ヵ月ですか…自分の子供もいるうえに姉の子供(離婚して旦那はいない)も見るとなると大体の期間がわからないとこっちも途方にくれちゃうし助かりました。
返信
No.26 主 主
N900i
05/09/18 14:11:03
復讐か…困ったなぁ。さっきレスした直後姉を家族が警察に連れていきました。私は子供らと留守番中です。その後みんなのレス読んだけど、もう遅いかな!?調べたところ、病院行っても薬物なのわかれば通報されるみたいだし、通報なしで治療してくれるとこ行っても結果的に姉に犯罪歴のこんないから手緩い感じするし、できれば逮捕はしてもらって一生ちゃんと考えさせたいし。家族全員これ以上迷惑も復讐も被害被るのは精神的に限界で。はぁ…。愚痴になるけどもう逃げたいよ。何でまきこまれなきゃなんないのかなぁ正直恨みたくなる。
返信
No.30 主 主
N900i
05/09/18 15:54:13
★さん昨日あまりにもひどい錯乱状態で発狂してたから救急で行こうとした病院に処置後は警察に連絡しますって言われた。そこらへんは病院によって違うのかな?
さっき連絡あって、警察には行ったけど取り調べ?だけでまず病院で薬抜けって言われて逮捕されなかったんです。何で??こんなこともあるのかな??携帯とか没収だけだって。で警察の紹介で中毒患者も見てる精神科の病院に向かってるみたいです。後日警察から連絡くるって話なんだけど、その時逮捕なのかな?
返信
No.33 主 主
N900i
05/09/19 00:04:32
入院するのかと思ったら姉が帰ってきました!薬を抜く処置されて薬をもらっただけです。夕方から爆睡してて2日は起きないらしい。警察も二、三日したら連絡すると言ったみたいだけど、どうも逮捕はまだまだっぽいです。起きたら病院のすすめでダルクに行きます。いつ捕まるんだろ??思ってたより意外な展開…ダルク出たら捕まるの??こんなケースもあるんだね。
あ~子供計5人面倒見るのはストレスと疲労がたまる。くじけそうだよ。
返信
No.38 主 主
N900i
05/09/21 00:02:54
犯罪である事をしっかり認識して、二度と繰り返して欲しくないから捕まって欲しいんです。家族だから本当は嫌だけど、病院で治療だけじゃ絶対温い!自分に甘い人だから余計になんです。
昨日、薬が弱くて一時おかしくなってたからまた病院に行きました。今、薬物専門の精神病院に通院してます。薬は中枢神経に効く薬を三種類に睡眠薬系が二種類です。体から抜けるのに二ヵ月かかるらしいけど、最初は普通で抜ける前の最後の症状はうつっぽくなるみたい。それから警察に二ヵ月拘置と言われてます。まだ毎日気を張ってないと何が起こるかわかんないから、寝る時間も少ないし家族みんな疲労がたまってこっちが倒れちゃいそうです。
返信
No.41 主 主
N900i
05/09/21 01:19:38
励ましありがとうございます。本当に誰かに励まされながらじゃないとくじけそう。
これからが大変になっていくんですよ。手探りだし予想もつかないから、先を考えると今以上にきつくなってくし、ぶっちゃけ不安しかないです。だからパソコンで色々調べて対応する家族はどうすべきか、みたいな講習や集いに参加もしてくけど、こんなにもまわりも巻き込まれるとは思わなかった。自分の家庭もままならなくなりそうで怖い。旦那は何かと便利だろうからしばらく私の実家に同居するって協力的だけど、普通に考えたら身内に犯罪者がいるのは嫌だろうなって申し訳ない気持ちでいっぱいだし、今の状態の姉に言っちゃいけないんだけど、ボロクソに攻めたくなる。その気持ちを押さえなきゃなんないのにまた腹が立つ。二重三重と我慢ばっかり…
返信
No.43 主 主
N900i
05/09/24 02:33:45
姉は今もらってる薬でだいぶいいみたいです。薬が効いてて普通でいられる事に調子に乗って、気晴らしと言いながら毎日でかけてる。子供を両親や私に預けたりして。一人で出歩かせられないから妹&妹の彼(実家に住み着いてるので)と一緒にだけど。変に警戒して家に縛り付けるのは良くないって医者が言ってたけど、かなり調子に乗りすぎてます。子供寝かせてとかならまだしもそうじゃないし。何考えてるんだろ。
毎日毎日キレそうです。何でこっちがこんなに我慢しなきゃなんないのかな?さっき、やり場のナイ怒りと疲労で涙が出てきた。それなのに姉が気になってこんな時間まで寝れなくなってる自分が馬鹿馬鹿しく感じるし。物音や寝言にすら敏感になっちゃってあの日からグッスリ寝た日が無い…また愚痴ってすいません。
返信
No.47 主 主
N900i
05/09/24 04:06:51
追い出したいよ。でも姪や甥の事考えたら…引き取る余裕は無いし、ずっと面倒みるのは無理だし…冷たく思われるかもしれないけど、児童相談所に連絡して一時(姉が警察から出るまで)施設に入れる事も考えました。まだ小さいから協力すれば見れない事ないからって今回は面倒みてる。おかげで私は数年続けてた仕事を辞めざるえなくなるし、追い出せるなら追い出したいよ。
警察は呑気と言うより、姉の友達やその友達の仕入先って言うのかな?大元を追うのが先みたい。姉は一応自首だったから逃げる事もないだろうと事で、まずは治療かららしい。
愚痴ってばかりですみません。ここでしか言えなくて。あ~もう気が遠くなる。姉を一生根に持って恨みそうになってきる自分自身にも嫌気がする。自己嫌悪にさせられなきゃなんないんだろ。百歩以上譲って今回だけは助けてあげるけど、次やった時は絶対縁切りしてやる
返信
No.50 主 主
N900i
05/09/24 11:53:20
警察に連れていったら、病院→通院では手に負えなかったら更正施設→警察(逮捕)って言われました。
週明けに私は一度自宅に帰る事になりました。って言っても掃除や冷蔵庫の中の処分や洗濯しに。終わったら実家に戻らなきゃなんないけど、一人になれる時間が出来たのが嬉しい。こんなことに嬉しさを感じるなんて…はぁ。楽しいことにまるっきり縁がなくなった。
返信