- なんでも
- 播州ラーメン
- 17/05/25 17:44:41
毎回、ブリの照り焼きや鮭のホイル焼きや秋刀魚を焼いたり、サバの味噌煮したり、サバ焼いたりで
毎回魚同じだわ、、
みんなはどうしてるの
- 0 いいね
Pickup
毎回、ブリの照り焼きや鮭のホイル焼きや秋刀魚を焼いたり、サバの味噌煮したり、サバ焼いたりで
毎回魚同じだわ、、
みんなはどうしてるの
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
カツオの刺身を竜田揚げ
タラかサーモンぱりっと焼いて和風あんかけ
真鯛アクアパッツァ
鯵フライ鰯フライ
鮭ムニエル
鰤は塩焼き、照り焼き、塩麹漬け焼き
鯖は味噌煮、醤油煮、塩焼き、
鰹、タタキ、
鮪、山芋短冊、漬け、刺身
秋刀魚、塩焼き、醤油煮、
太刀魚、塩焼き、フライ、醤油煮
うちの良く使う魚メニュー
鮭・サーモン…塩焼き、ホイル焼き、マヨネーズ焼き、醤油バター焼き、グラタン、ムニエル
鯖…塩焼き、味噌煮、西京焼き、竜田揚げ
鰤…塩焼き、ぶり大根、照り焼き
かじき…焼いてネギポン酢和える、ステーキ
鯵…塩焼きしかしたことない
鱈…ホイル焼き、ムニエル、鍋、湯豆腐に入れちゃうときがある、ピカタ
鰆…塩焼き、西京焼き
鰹…たたき(楽したいとき買ってくる)
鯛…アクアパッツァ(頻繁に出せない)、カルパッチョ、鯛茶漬け
秋刀魚・鰯…塩焼き、甘辛煮
後はアジの開きとかほっけとかは焼くだけだな
大体うちが食べてるのはこのくらいだな~
刺身とかもたべるけど、調理してるのはこれくらいかな
今日は旦那が釣ってきたブリしゃぶ。
今日、鯵が安かったから鯵フライにした~。
魚のフライって大体何でも美味しい。
でも鯵は格別!
鱈をフライやホイル焼き
わかります
私も参考にさせてもらいます♪
主が書いてるやつ以外だと~
鯖…竜田揚げ
鰯…フライ、竜田揚げ、オイルサーディン、骨煎餅
カラスガレイ…煮付け
鯛…煮付け、塩焼き
鯵…フライ、天ぷら
太刀魚…唐揚げ、骨煎餅
とかかな。ウチで出るのは。
もう出てたらごめんね。アジに塩胡椒、カレー粉、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼くだけ!すごく美味しいよ。
>>34
漢字で書かないで(笑)
うちはししゃもとホッケとムニエルとかのローテーションだよ!笑
うちの子ししゃも大好きでししゃも3連続とかもある。笑
我が家のレギュラーは…
鯖→味噌煮、醤油煮、竜田揚げ、甘酢あんかけ、塩焼き
鱈→ホイル焼き、フライ、ムニエル、煮付け、野菜あんかけ
鮭→ちゃんちゃん焼き、フライ、塩焼き、焼いてほぐしたのをご飯に混ぜる
鰯→梅煮、フライ、蒲焼き
鯵→フライ、香草焼き
秋刀魚→塩焼き、煮付け、蒲焼き
虫が気になる
うちは年間通してだと刺身、煮魚、アクアパッツァ、唐揚げだなー。
魚は釣ってくることが多いから今の時期からはキスの天ぷらとか豆アジの南蛮漬けをよく作る。
カレイの煮付け、ブリ大根よくやる
あとさんまの味醂干し…干物だけど。
我が家の魚といえば、割合が10だとしたら7が鯖(塩焼きか味噌煮の2種)、1がブリ、1が秋刀魚、1がその他。
昔はいわしもよく出してたけど面倒くさくなった。アジは旦那が嫌い。鰻は年1あるかないか。
>>23パンが何とかって何?(笑)。海が近いわけじゃないけど普通にスーパーに売ってるよ。