• No.818 手羽先唐揚げ

17/05/09 19:15:50

子供の声とかって意外と響くし、特に奇声発してたりすると、親ですらイライラするのに「子供が自由に外で遊べないなんて変でしょ!(泣)」にドン引きした
    遊ぶって言っても、隣人の敷地内に入ったり、奇声上げまくってたら、自分の子だったら、普通に叱るし、苦情きたら、頭下げて謝るのが普通だと思ってた
    特に、敏感な方が近隣に居るならなおさら
    自由にって、公共のマナーやルール守った上での話なのに、どこまでも自己中な被害者面で、同情出来なかった
    バーベキューなんて、あんな新興住宅地の密集した所でやられたら、煙と臭いで、近隣住民の方に同情するわ

うちの近所にもこんな人いるけどね
    早朝から深夜までずっーと!
    小学校低学年と乳児の奇声、犬の鳴き声、爆音が鳴り響く車の音、煙草の臭いに煙で悩まされてる
    しかも、庭でバーベキュー
    子供を深夜まで連れて歩く人の心理がわからない
    こっちには口先だけで謝って、同じママさんには、子供だから仕方ないとか笑いながら言ってたり、言っても聞かないし癇癪起こすからこのままとか言って放置
    人の敷地内で水遊びしてた時には、さすがに○意湧いた
    謝っただけで、庭はグチャグチャ
    子供の奴隷が子供増やさないでほしい!
    社会人として自立して親になってから、戸建もて!
    その嫁の親も謝るだけでシカトだし、こんな非常識な一族と近所になって最悪!

• No.821 足柄まさカリー

17/05/09 19:30:01

>>818隣人の敷地内?憶測にものを言うなって
    本当にあんたら不謹慎

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。