• No.158 じゃがいも

17/09/09 19:08:36

私ははじめ出品から始めたけど、「値下げはできません」って書いたのに
    「値下げは不可との事ですが~円のお値下げは可能ですか?」とか
    「~円だったら買いたいです」
    とコメントきてビックリしたよ。
    こういうコメントする時点で常識外れの人だから取引したくないな、と思った。
    でも即ブロックはしないかな。2ちゃんとかローカルサイトとかでネットウォッチしてる人がいて、「あの出品者はどうだ」とか悪口書いてる人もいる位だから相手を刺激するのも良くないし、丁寧な言い回しではっきり断ればいい事だから。

あとは若干の値引き要求は購入者の気持ちの問題もあると思うから、それはお互いに気持ちいい取引ができるように若干上乗せして金額提示してる。

絶対にこの金額でしか譲れないとか、自分のペースで金額修正していきたい時は、フリマ系じゃなくてヤフオクに出品するようにしてる。

• No.172 やきいも

17/09/09 20:23:02

>>158
    メルカリはよく他サイトでさらされてるよねー!
    年齢制限ないせいか民度が低いなとは思う

私も今はラクマとヤフオクに落ち着いたわ
    メルカリは利用者増えたせいで冷やかしや変な人増えたし出品してもどんどん下がって売れ難くなったしね
    高い手数料とってあれなら楽天ポイントたまるし使えるしラクマの方がいいわって思うようになった
    高値つきそうなものはヤフオクかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。