&#x{11:F9E6};奄美&#x{11:F9E6};

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全452件) 前の50件 | 次の50件
    • 06/09/28 00:24:04
    こんばんは。
    最近は天気よくて、公園に散歩に行ったりしてます。昨日は父が病院に行くついでに遊びに来てくれて、娘に服を買ってくれました。月1くらいで会ってるからか、人見知りせずに遊んでてうれしかったぁ。
    スリーパーを今夜から使ってます。まだ寝返りしてないから、どうなるのかドキドキ…。パジャマの着せ方も考えないとですね。皆さんの参考にします!
    紬さん、風邪大丈夫ですか?思わぬ時に体調崩しちゃいますよね。仕事も始めたばかりだから、気を付けてね。お大事に…。
    キニシナイさん、子宮ガン検診はちょこっと痛かった。説明されたけど忘れちゃった。乳ガン検診はマンモグラフィーっていうので、胸を挟むみたいで、かなり痛いそうですよ。今回は違ったので、次は受けたいです。

• 0
    • 06/09/26 16:00:40
    こんにちは(*^_^*)
    レモンティーさん初めまして…子は4才&1才の女の子2人、26才の名瀬在住デス
    宜しくね♪

しょうが焼きサン、子宮癌検診痛くなかったです?
    私は細胞を切り取ってから検査するやつをして一週間出血でしたヽ
    以来、しようかなと思っても怖くて行きたくないんです
    乳癌検査はどういったのをするんですか?最近マンモグラフィーってのを耳にするけどそれかな
    (・_・)
    結果、気になりますね。

チロサン、最近涼しくなってきましたね。秋って感じだ♪
    我が家はスリーパーは使った事ないなぁ
    寝ると汗をかくから寝るまでは厚めの着せてから寝る時には冬パジャマ(つなぎみたいなやつ)それ着せてます

紬さんとこはもうすっかり涼しいでしょ?
    風邪とか引きやすい時期なので気をつけて下さいよ
    (^_^)

最近、朝等起きると関節が痛かったりして友達が26にしてリウマチになったので一瞬私もか!?とドキッとしてます
    そろそろ健康にも気をつけないといけないかなって感じます

• 0
    • 06/09/26 16:00:04
    こんにちは!
    チョット体調崩してダウンしてました(^^;

レモンティーさん初めまして☆うちには1歳9カ月の娘がいます!よろしくね♪
    予定日はいつなんですかぁ?

チロさん、仕事もそうだし、チビを預ける事も不安になってしまう時があるんです…(@_@。)

しょうが焼き弁当サン、朝晩涼しくなったけどパジャマ長袖にしたしまだ大丈夫だろう…と思ってたらチビが鼻水出してしまったので、数日前からスリーパー使い始めました。うちの子は寝てる間よく動いて何もかぶってない状態になってしまうので、思ってる以上に暖かい恰好させないとなぁ。

• 0
    • 06/09/24 14:02:31
    こんにちは。
    子宮ガン検診に行ってきました。乳ガン検診もあったので、かなりの人でした。ちょっと痛かったけど、おわって一安心。いい結果でありますように。
    レモンティーさん、初めまして。鹿児島市住みの25歳で、8ヵ月の女の子がいます。奄美には縁もゆかりもないんですが、旦那が近くの離島に出張に行くので、仲良くしてもらってます。よろしくお願いします。3ヵ月だったらつわりがきついんじゃないですか?
    チロさん、スリーパーは作れますか!簡単かなぁ?だいたいでいいので、作り方を教えてもらえませんか?奄美は天気悪いんですね。こっちは晴れてるけど、今雷が鳴りだした。降るのかなぁ?

• 0
    • No.
    • 448
    • ハナレ組のチロリアン
    • KDDI-CA33

• 06/09/24 12:46:05
    こんにちは 今昼ご飯食べる前に子供がお昼寝してしまいました

レモンティーさんはじめまして(^O^)/私は名瀬在住23歳。子供は1歳半の♂です。奄美にきて3~4年です、よろしくお願いします(´∀`)

しょうが焼きサン、奄美もだいぶ朝晩冷え込むようになったので 寝冷え心配です(>_<)腹巻きかスリーパーか迷っていますが スリーパーならタオルを縫って作れそうですよねφ(.. )そろそろ秋冬物準備しなきゃ

紬サン、初めての職種ですか(^-^)私も新しいことに挑戦してみたいけど、なかなか… お互いがんばりましょうね♪

キニシナイさん、妹サン結納式などこれから忙しいですね 私なんて式も挙げてないし旦那親と私の両親は電話で数回しか話したこともないし...なんというかテキトーι
    新しいスーツいいですね~私はスーツ着る機会なくなって義妹に貸しっぱなしだなぁ。たまにはビシッと決めるのもいいですよね☆

今日は天気悪いし午後から何しようかなぁ

• 0
    • No.
    • 447
    • レモンティ-
    • SH902i

• 06/09/24 01:38:46
    初めまして☆★あたしは今、妊娠3ヶ月のマタママです♪
    奄美の名瀬に住んでいます(●^∀^●)
    良かったら仲間に入れて下さい☆★

• 0
    • 06/09/24 00:33:42
    こんばんは。
    昨日は暑かった~。まさに洗濯日和!
    買い物に行ったら、マミーポコパンツが安売りしてて、しかもチップ&デール?の限定で欲しくなったけど火曜にアカチャンホンポ行くから、グッと我慢。安売りや数量限定に弱い私ですが、つられないように頑張ってます。
    明日は市の子宮ガン検診なので、ちょっとドキドキです。

• 0
    • 06/09/22 11:51:47
    こんにちは。
    台風は特に被害もなく、いつのまにか通り過ぎてました。延岡に友達がいるので竜巻被害が心配だったけど、少しの被害ですんだみたいでちょっと安心しました。風邪もよくなったし暑さも和らいできたから、公園への散歩を日課にしたいなぁ。病院で寝冷えに気を付けるよう言われたので、スリーパーを買う予定なんですが、みなさんは寝冷え対策はどうしてますか?

• 0
    • 06/09/20 14:17:16
    こんにちは♪
    台風、鹿児島や奄美はそれましたね。でもかなりの被害だったとこもあったようですね…。こちらは風がすごかったので、車でトラックとすれ違うたびビクビクしてしまいました。
    翌日は気温が35度近くまで上がって暑かったぁ。

しょうが焼き弁当サン、娘さん歯がはえて来たんですね!これからも色んな変化が楽しみ☆
    仕事は、約2年ぶりだし初めての職種で私にやれるのかどうか(@_@;)子供の事も心配だし…。でもやってみないと分からないし、とにかくガンバってみます!

キニシナイさん、結納楽しみですね。新しいスーツいいなあ~♪

チロさん、仕事の研修は日程が延びて10月頭からになったんだけど、前に一日体験させてもらった時に「みんな子持ちだから、その点はやり易いよ。」と言われました。久しぶりに仕事するから、初めはかなり疲れそう(>_<。)体調気をつけます!

• 0
    • No.
    • 443
    • KDDI-CA33

• 06/09/18 23:56:33
    こんばんは~ 今日は旦那が遊びにでかけていて 時間があったので冷蔵庫の掃除しちゃいました 旦那が遊びに出掛けると自分も地元に帰りたくなってしまいますヾ( ´ー`)

キニシナイさん、妹サンおめでとうございます☆盛大な式なんて羨ましい(>_<)うちの姉も今の彼氏と結婚を考えてるらしいけどまだまだ良い報告はなさそうです

しょうが焼きサン、お子さん歯がはえてきたんですね♪子供の成長を感じれる幸せって良いですよね

紬サン、お仕事が決まってなんだかドキドキですね(*^_^*)
    私の職場は主婦も多いんですが紬サンのところはどんな感じでしょうね♪体調崩さないよう気をつけてください☆

• 0
    • 06/09/17 13:07:32
    こんにちは。
    台風、風がちょこっと吹いたくらいで今回も当たらなかったみたいです
    一応鉢植えとか片付けたんだけど、特に片付けなくても良かったようです
    鹿児島本土が直撃だからそれが心配ですねヽしょうが焼きサン気をつけて下さいね
    (´・ω・`)

妹の式は本当盛大になりそうです。来月は結納+親族の顔合わせもあるので昨日スーツを買いに行って来ました
    (゚∀゚)
    長女の入園式にも着れるのがあったのでちょうど良かったです。

• 0
    • 06/09/17 00:40:44
    こんばんは。
    台風、かなり強いみたいですね。キニシナイさんやチロさんは大丈夫かなぁ?うちも対策しなきゃ。去年は旦那がいなかったから、濡れながら一人でしたのを思い出すなぁ。    
    紬さん、お仕事決まったんですね。久々だと不安だし、初めてのとこだとなおさらですよね。焦らずに頑張ってくださいね。
    昨夜指をしゃぶられた時にギザギザするなぁって思って見たら、下の歯が生えてきそうなのを確認しました。なかなか見せてくれないので、今日また見てみます。うれしいなぁ。

• 0
    • 06/09/15 21:37:03
    こんにちは(^ー^)
    おっきい台風が近づいてるようですね…心配。

チロさん、大丈夫ですか?無理しないように気をつけて下さいね。

キニシナイさん、妹サンかなり盛大な式になりそうですね。おめでとうございます☆
    うちのチビも来春義弟結婚式でフラワーガールやるカモ。うまく出来るのカナァ(@_@;)

しょうが焼き弁当サン、お久しぶりです!
    娘さんすくすく育ってますね~♪何よりです☆
    風邪大丈夫ですか?衣服とかの調節が難しい時期ですよね…気をつけないと。

この間仕事の面接行って来ました。研修の日も決まっていて、もう少しで新しい生活が始まりそう。
    皆サン心配ありがとう☆
    不安もいっぱいだけどガンバります!

• 0
    • 06/09/14 13:08:18
    こんにちは。おひさしぶりです。
    紬さん、お仕事する予定なんですね。子供もいるとなかなか踏み出せないですよね。いい解決策があるといいですね。
    チロさん、円形脱毛大変ですね。うちの父が、つむじのとこが薄くなったことがあったのを思い出しました。その頃夫婦仲が悪かったので、それが原因だったみたい。いつのまにか治ってましたけど…。早く治りますように。
    キニシナイさん、弟さんよかったですね。今、事故が多いから気を付けないといけないですね。妹さん、おめでとうございます。300人って盛大ですね。もしかして普通なのかなぁ?2回しか行ったことないし、自分は身内のみだったから分からなくて…。娘さんたちも楽しみですね。
    うちの娘は、おすわり→つかまりだちをするようになりました。テーブルにつかまって私のご飯を狙ってます。欲しがる割に離乳食はあまり進んでないのが悩み…。一昨日から鼻かぜひいてしまったので、みなさんも季節の変わり目は注意してくださいね。

• 0
    • 06/09/13 16:08:21
    こんにちは(゚∀゚)
    紬さん大丈夫ですか? 働かざるおえないとなると精神的にも辛いですよねヽ
    私は来春から働こうと思っています。家計の助けになればいいかなと。

チロさんも大丈夫?うちの旦那も今いる会社に入る前、7個も円脱が…完全に治るまでに半年なんですけど、古田町の橋本・福光皮膚科へ通っていました。あそこはいいですよ、注射したら円脱部分の生え方が早かったです。でも、チロさん、自分をそう追い込まないでドーンとした気持ちで…無理しないでね。

ちょっとおめでたい話題です。24になる妹が結婚する事になりました(゚∀゚)♪
    職業柄、晩婚になるのではと思っていたのですが良い縁談があり来月に結納、入籍。来春に300人招待で式だそうで楽しみです。
    子供達がフラワーガールなので特訓しなければ(笑

• 0
    • No.
    • 437
    • KDDI-CA33

• 06/09/08 00:25:03
    こんばんは(^-^)ノ~~今日は旦那と晩酌中です。

キニシナイさん 弟さんすごい回復力!!ヨカッタですね☆でも離れてるとなにかと心配ですよねιうちも五歳下の弟(高3)が最近夜遊びが増えたらしく…姉ちゃんとして将来心配です

紬さん、そうですかぁ~ 実家の事となると深刻ですね うちの場合は仕事については旦那と時間をかけて話し合って決めました。やっぱり仕事にでて 旦那の協力、理解がないと 自分がいっぱいいっぱいになってしまって 精神的にキツい(>_<) そういえば、最近人生2回目の円形脱毛を発見しましたι なんというか、もう少しゆったりとかまえられる性格だといいんですけど 自己嫌悪です…(ρ_-)o

• 0
    • 06/09/06 16:59:43
    こんにちは!
    今日は雨で涼しいです。

チロさんは、仕事と育児の両立が合ってるんですね☆うちの場合は実家関連でちょっとした金銭問題が出て来たし働こうかと思うけど、もともとしばらく専業主婦でやっていく予定だったので子供の事とか色々うまくやっていけるかどうか…。
    2人目の事も悩みますよね(@_@;)

キニシナイさん、ハンネちょっと変わりましたね!
    弟さん仕事復帰出来たんですね。良かった♪
    娘さんいよいよ幼稚園ですかぁ。キニシナイさんお弁当作りも上手そうだし楽しみ~☆

• 0
    • 06/09/05 00:15:47
    あ、あがってる(゚∀゚)
    今晩はお久し振りです

お陰様で弟、仕事にもすぐ復帰できて良かったです。
    警察の方からよく生きてたよと後から言われて、こちらもびっくりです。車は側面が折り曲がる感じだったそうで完全廃車です
    ま、命があっただけでも良かった。

紬さんは仕事、考えてるんなですね。家もそろそろと思うのですがなかなかです
    チロサンも頑張ってるみたいで感心しちゃいます

10月から幼稚園の入園募集開始します長女は来春から幼稚園に行かせようと思って、名瀬幼稚園or小宿幼稚園かで迷ってるところです
    (´・ω・`)

• 0
    • No.
    • 434
    • KDDI-CA33

• 06/09/04 23:43:45
    こんばんは、お久しぶりです(^-^)/

皆さん色々なことがあったみたいで忙しそうですね 私もなんだか日々時間におわれてママスタみる時間もだいぶ少なくなりましたι
    紬さん、お仕事迷われてるんですか?うちの場合、金銭面の問題で職場復帰しましたが 紬さんはどんな感じですか?私の場合、仕事と育児を両立しているほうが性格上あっているみたいですι

最近私は二人めの事で悩んでます…お金、年齢、仕事etc.色々な事が頭の中でぐるぐる┐(´ー`)┌悩みはつきないものですね~

• 0
    • 06/09/02 13:58:00
    こんにちは(^ー^)
    お久しぶりです!みなさん元気カナ?
    9月に入ったけど暑さはどうですか?こちらは、朝晩涼しくなって来ましたよ。
    子供達は、来週から本格的に学校始まりますね。
    私は、今働こうかと悩み中です。

• 0
    • 06/08/22 13:27:39
    こんにちは♪
    今朝、いつも気にもとめない娘が驚くほどのスゴい雷が鳴ってたけど、今は晴れて来ました。
    夜はまだまだ気温は高いけど、数日前から秋の虫の音も聞こえます。

キニシナイさん、弟さんその後どうですか?心配ですね…。
    お母様のお留守を守ってたのカナ?おつかれさまです。

しょうが焼き弁当サン、旦那様お父様大変でしたね…。おつかれさまです。
    娘さんは、だんだん動きも出て来てこれから楽しみいっぱいですね(*^-^*)
    今吉クンって、最初見た時なんとなく島人のような雰囲気を感じたけど、本土の出身なんですよね?

甲子園も終わって、子供達の夏休みも残りわずかですね。もう1回くらいプール行けるカナ。

• 0
    • 06/08/20 20:30:26
    こんばんは。
    ご無沙汰してます。
    旦那の事故、実父の入院、お盆などが重なり、今やっと一息付けたとこです。どれも大したことはないんですけど、気持ち的になんだか疲れました。
    娘がずりばいし始め、昨日辺りから微妙に四つんばいのようなお座りのようなことしてます。こんなに早くどんどん出来るようになるなんて、ついていくのに必死です。
    高校野球、鹿児島頑張りましたねぇ。ちなみに、今吉晃一君?坊主の子が旦那に似てるみたいで、今日アップを見たら確かに感じが似てました。出身中も一緒みたいで親近感ありです。

• 0
    • 06/08/18 09:26:30
    おはようございます(*^_^*)
    13日から旦那の実家に来ています21日まで滞在予定です
    13日に千葉に住む弟が大きな事故に合い、母を千葉へ向かわせたり何だかバタバタしたがら日が過ぎてしまいました
    頭蓋骨の陥没骨折だったのですが、かなりの回復力らしく日曜には退院が決まりました命が助かって本当良かったデス

本当なら私も笠利の花火を見に行く予定だったけどそんな気になれず皆で音だけ聞いて晩酌しました
    (゚∀゚)
    あ、中学は坊主多いですよまだ(笑
    でも何校かは戦後じゃあるまいにって事で坊主は無くなったらしいです龍郷の中学が結構前に廃止になりました
    今時坊主は時代錯誤な気もするけど中学生らしいからって実施している所もあるらしいです

• 0
    • 06/08/17 13:17:57
    こんにちは(^ー^)
    台風の影響はどうですか?
    こちらは久しぶりに曇ってます。雷の音も聞こえて、これから雨降るのカナァ?

チロさん、笠利のお祭りはどんなんだろ?
    今でも中学生坊主なんですね!私が奄美の学校に通ったのは中学までだったから、成人式とかで髪伸びた同級生の男子に会った時そういえば違和感あったカモ 笑。

甲子園、鹿児島ベスト8に残ってますね☆

• 0
    • No.
    • 428
    • KDDI-CA33

• 06/08/13 14:23:41
    こんにちは(^O^)/
    今日は笠利のお祭りです。今日は新盆の入りの日ですね♪うちは旧盆 笠利と住用で過ごしました。親戚が集まって楽しかったです(^-^)ノ~~

夏休みももう半分過ぎましたね~ 奄美の子供はホントに気さくでやんちゃっ子ばかり☆中学生は少し生意気そうなのも見かけますがιそういえば奄美にきたばかりの頃、男子中学生は坊主じゃなきゃいけないって聞いた時はカルチャーショック受けました(^_^;)

子供が昼寝してる間に家事すませなきゃ☆では、夏バテしないよう頑張りましょうね(*^-^)b

• 0
    • 06/08/11 14:55:09
    こんにちは(^ー^)
    相変わらず暑いです。

今日はラジオ体操の最終日でした。今はどこも最後まではやらないのカナァ?

そろそろお盆休みで、県外ナンバーが増えそう!

• 0
    • 06/08/08 14:09:12
    こんにちは♪
    日に日に暑さが増している感じがします。

キニシナイさん、美しい花火の写真ありがとう☆水上花火も復活したんだぁ(*^-^*)来年は奄美まつり見れたらいいナ。

キニシナイさんチロさんの話を聞いて、先週末旦那の地元であった七夕まつりで私も久しぶりに浴衣着ましたよ。

しょうが焼き弁当さん、雅さんはどうしてるカナァ?

みなさん、体調管理気をつけましょうね!

• 0
    • 06/08/05 15:40:24
    こんにちは(*^_^*)
    昨晩は途中雨に見舞われながらも花火見て来ました♪
    妹の家が会場の前なのでそっちに私家族、妹の彼で集まり母に着付けをしてもらいましたよ
    (゚∀゚)
    私は浴衣10年ぶりでした
    でも久しぶりに着てみてやはり良いものですね
    妹の家から見れたのですが結局夜店見たさに下りて買いまくり…(笑)
    終わってから旦那と妹とその彼氏が飲み出して帰ったのは2時~^_^;
    私は運転だったのでずっとウーロン茶で…はぁ↓↓

水中花火が13年ぶりに復活しました
    とても綺麗で良かったですよ(*^v^*)

• 0
    • 06/08/05 10:10:12
    おはようございます!
    梅雨明け後、夏らしいお天気が続いています。

奄美の花火大会はどうでしたか?
    キニシナイさんもチロさんも浴衣かぁ(*^-^*)
    今年は私も久しぶりに着てみよっカナァ☆

チロさん、新潟の花火大会っておっきいんですか?

• 0
    • No.
    • 423
    • KDDI-CA33

• 06/08/03 21:38:01
    こんばんは☆今日は久しぶりに雨が降りました

奄美祭り始まりましたね。明日の花火大会は子供を連れて出掛ける予定です。わたしも浴衣用意しました♪晴れるといいなぁ
    うちの地元新潟の花火大会も気になりますが今年はお盆帰れないし 来年は行けるかなぁ(*´Д`)=з

• 0
    • 06/08/03 15:55:39
    今日はー♪今日から島は4日間祭りが始まります
    今夜は島唄大会みたい。これはさすがにいかないかな。
    明日メインの花火大会です
    浴衣も陰干ししたし準備はオッケーです(*^_^*)
    旦那も出張から戻り明日は楽しめるかな??

ちょっと天気が悪いので晴れるかどうか…微妙ですヽ

• 0
    • 06/08/01 23:15:25
    こんばんは★

昨日、梅雨明けが嬉しくて早速ベビーカー押して歩きまくってたら、夏バテしてしまいました(^^;

チロさん、六月灯は高千穂神社であるヤツでしたっけ?残念でしたね…。
    こっちは先週末花火大会あったケド、旦那出張中だったし行けずに音だけ楽しみました。チビ喜んでくれそうな気がして行きたかったのに、残念(>_<。)

• 0
    • No.
    • 420
    • KDDI-CA33

• 06/07/31 09:44:14
    おはようございます(・ω・)/
    今日も暑くなりそうです

キニシナイさん、お子さんケガしちゃったんですか(>_<)大変でしたね。ホント子供って目が離せないですよね うちの子も最近歩くのが早くて(まだ酔っ払い歩きι)、よく転んですり傷つくってます。

紬サン、キニシナイさんお二人とも旦那さん出張なんですね いつも家にいたら気づかないけど旦那がいないと夜寂しいですよね( ´ー`)

先日、六月灯があったみたいですね。うちの子は早寝だし、旦那も夜遅くに帰ってくるので行けませんでした。奄美祭りの花火の日 旦那が仕事休みになったので 行こうかなぁって思ってます。でも私が6時まで仕事だから どうしようかなぁ…(-з-)

• 0
    • 06/07/29 23:39:51
    こんばんは!

キニシナイさん、娘さん大ケガしちゃったんですね…痛かっただろうな・・・。どうぞお大事に。
    こちらは明日は午後から晴れ、あさって以降も晴れの予報で梅雨明けそう♪
    うちも旦那が出張中で、のびのびやってま~す(^^)v

• 0
    • 06/07/28 21:56:25
    こんばんはー。先週の金曜夜に上の子が、下の子と暴れていて3糸縫う怪我をしました。今日ようやく抜糸だったのですが綺麗だったので辛うじて痕が残らないかな…?って感じです(>_<)
    子供って怪我が付き物だと実感しました。親がどんなに気をつけても怪我するんですもの(汗)
    昨日から旦那が出張でいません。ちょーっっとつまらないです(笑)31日にしか帰らないのでDVD借りまくってマス^_^;
    明日は友達の結婚の祝いに行かないといけないしなんだかんだで旦那がいないと暇かなと思いましたが忙しいみたい
    紬さんとこは梅雨、明けそうですか?

• 0
    • 06/07/28 13:41:15
    こんにちは!
    晴れて暑いケド、これから下り坂の予報です。

今朝ラジオ体操に行って来ました。朝はいつものんびりなので、眠いぃ(^^;

• 0
    • 06/07/25 14:40:19
    こんにちは。
    ひどい雨でしたね。
    しょうが焼きさん、大丈夫だったかなあ…。

チロさん、こっちは高校野球の県大会が延び延びになってる程度で、今回は大丈夫でした。今は晴れ間が出たりして、セミもジ-ジ-言ってます。心配ありがとう。
    チビがお祭りやイベントを分かるような時期が来るの楽しみですよね~☆

• 0
    • No.
    • 415
    • KDDI-CA33

• 06/07/23 22:59:51
    こんばんは(^O^)
    今日は近所の小さいお祭りに子供と義母と散歩がてら行ってきました♪子供はお祭りより 会場の地面の砂に夢中でした(´∀`)

ニュースで大雨洪水になっているのを見ました、皆さんのお住まいの地域は大丈夫でしょうか?近年自然災害が多いような気がします(>_<)こわいなぁ

雅サン、奄美のお祭りは舟こぎありますよ(*^-^)b私もまだ実際見たことはないですが、ぜひ見てみたい☆ 私も嫁ぐまでは奄美がどんな所が全然知らなかったし、未知の世界でしたι 彼氏は奄美の方ならお酒強いんじゃないですか?うちの旦那はダメなんですが、島の方は強いですよ~(>_<)特に女性は酔わない人が多いのにビックリしました

紬サン、梅雨時期は嫌ですよね。外出しづらいし。大雨続いているようですし、心配です…
    しょうが焼きサンも大丈夫かなぁ 鹿児島もよくニュースで見るから気になる。

キニシナイさん、今年は住用の祭りが8月中にあるみたいですね♪8月はお祭りがいっぱい(^O^) 旦那が日曜仕事だから、行けるかわからないけど なんだか楽しみです。

• 0
    • 06/07/21 13:43:28
    こんにちは☆
    昨日久しぶりに晴れたと思ったら、今日はまた雨。梅雨だから仕方ないか。

雅さん、交通費かかりますよね。千葉から羽田の距離はどうですか?
    私が奄美に行ったのは、4年くらい前にバースデー割引を利用した時が最後です(^-^;
    お子さん夏休みでにぎやかになりますね。
    お仕事も大変そうで、体気をつけてください。

チロさん、断水の不安もあったりして雨不足も心配です…。あせもは良くなりましたか?熱中症もお気をつけて。

キニシナイさん、私は花火大会の夜店の焼きトウモロコシが好きで、今でもお祭りとかで出店を見るとつい食べたくなります。

しょうが焼き弁当さん、娘さんとお祭りとか行ける日が楽しみですね☆

今日、やっと1歳半検診でした。

• 0
    • 06/07/20 02:56:09
    おはょぅございます。
    皆さんは1歳~のお子さんがいらっしゃるんですね&#x{11:F995};
    私には子供達の1歳~の記憶が薄れてます&#x{11:F9C7};
    島の事は全然わかりません&#x{11:F9AB};お祭りに舟漕ぎがあると前に彼に聞いた事があります。皆さんのお話を聞いてると早く奄美に行ってみたくなりました&#x{11:F995};
    私は千葉に住んでますが飛行機代が羽田からの直航便は高いと彼から聞き…日々仕事に覆われています。昼夜問わず働いているのでこんな時間にレスする事が多いデス。ガンバってお金貯めます。
    うちは小6の長男、小5長女、私が三十路の3人で生活してます。
    末長くヨロシクです。

• 0
    • 06/07/20 00:22:46
    こんばんは(゚∀゚)毎日暑いですね
    出掛ける時は子も私も日焼け止めが必需品となってます。
    しょうが焼きサン順調に離乳食進んでいるんですね。最近出産した感じなのにもう離乳食…成長って本当早いですね♪
    紬サン、本当たまにご褒美が欲しいんですけどネ
    一番今欲しいご褒美は24時間自由に過ごせる日が欲しいかな~ 当分無理か^_^;

雅サンは2人お子さんいるんだ(*^u^*)大きいですねェ うちの子等もそれぐらいになる頃にはどうなってるカナ…何か楽しみです。あ、申し遅れました。私は3才と1才、女児2人の26才。生まれも育ちも奄美です。どうぞヨロシクです

チロさん、花火の日は晴れてほしいですよね。でも奄美は花火の時はほとんど晴れてるし今年も良い天気で祭りを迎えられると思う(*´ー`)

夜店…早く行きたい
    (花より団子かしら・笑)

• 0
    • No.
    • 411
    • KDDI-CA33

• 06/07/19 23:14:46
    皆さんこんばんは(^O^)
    毎日暑くて日焼けしそうですι

雅さん はじめまして 私は新潟出身で奄美に住むようになって早三年です。1歳4ヶ月の♂の子がいます。よろしくお願いします(*^-^)b

ねこさん スパウトデビュー成功したんですね♪離乳食も順調そうだしこの先楽しみですね(´∀`)

紬さん そちらは雨続きですか…奄美は毎年干ばつの事が新聞に載るくらい毎日晴れていますが 雨続きも心配ですよね~。

キニシナイさん お疲れ様でした。奄美もお祭りの時期になりましたね。今週末は龍郷祭り、晴れるかなぁ(?_?) 私も先週末のイベント行きたかったな…こういう時は独身の友達が羨ましい(>_<)

• 0
    • 06/07/19 03:19:10
    皆さんおはょぅございます&#x{11:F9AB};
    私は小6、小5のママしてます(^o^;
    奄美出身の彼は来月奄美に帰ります。
    あぶらそぅめんが食べたくて…お母さんに聞いてきてとお願いしました。
    鷄飯はこっちに鹿児島料理店があるので食べてみましたが美味しかった(b^ー゚)♪けど奄美で食べたらもっと美味しぃんでしょぅね。

• 0
    • 06/07/18 15:27:48
    こんにちは。
    相変わらず雨が降り続いています。

雅さんはじめまして!
    うちには1歳7カ月♀がいます。お子さんおいくつなんですかぁ?
    私は、高校卒業後~結婚するまで関東に住んでたんですよ♪
    奄美の男の人と出会ったんですね~(*^-^*)
    よろしくお願いします☆

しょうが焼き弁当さん、心配ありがとう。
    鹿児島はかなり暑そう(>_<。)熱中症とか気をつけて下さいね。
    児童館は夏休みの間おっきい子達向けバージョンになるみたいで、公園も子供たち多くなるのカナァ。保健センターとかでやってる幼児向けのに行ってみようかな。

キニシナイさん、色々とおつかれサマです。
    日頃のご褒美にイベントとか行けたらいいけど、なかなか難しいカナ…(>_<;)浴衣着るの楽しみですね♪

• 0
    • 06/07/18 12:27:48
    こんにちゎ♪
    私は独身…ですが
    (^o^;
    バツ有ママです。
    彼は本物の独身…
    悩みも沢山あるんです。
    まだ数ヶ月の付き合いですが1度奄美に行きたいデス。

• 0
    • 06/07/18 01:51:23
    こんばんは(゚∀゚)
    父の一周忌も無事終わりましたが、相続問題が未だ片付かなくて忙しく過ごしていました。
    ママスタもかなり久しぶり~(汗
    15・16日、大和村でオールのイベがありました。坂本龍一(漢字あってますか?)も16日の夜に来て参加したそうです。色んなブースもあったみたい。行きたかったよ~。
    次は笠利でイベをするらしくて、できれば行きたい(ケド無理だろうな…)

花火大会、今年は8/4ですね♪何年かぶりに浴衣着てみようかなって思ってマス
    (*^v^*)
    夏になると色んな人が来ますね。何日から入ったか知らないのですがデフテックも来てるそうです。歌聴きたい♪♪

雅サンはじめまして♪
    彼氏サンが奄美の人って事はまだ独身サンですか?

• 0
    • 06/07/17 21:34:28
    初めまして&#x{11:F99F};

私の彼が奄美出身デスが仲良くして下さいm(__)m
    私は関東住みで来年は奄美に遊びに行こうと思ってます。奄美の事たくさん教えて下さい&#x{11:F995};

• 0
    • 06/07/17 13:59:19
    こんにちは~。
    毎日暑いですねぇ。午前中はクーラー無しで頑張ってますよ。娘とシャワー浴びるのが日課です。親子でさっぱり(b^ー゚)♪
    チロさん、麦茶をゴクゴク飲みましたよ。スパウト初めてなのに、戸惑いなく…でも、だんだん口から半分は出てくるんだけど。練習すれば大丈夫かも。
    奄美のお祭りは、こっちと違う雰囲気でにぎやかなんだろうなぁ。
    こっちも六月灯や花火大会が目白押しですよ~。今年は無理だなぁ。
    紬さんとこ、雨が心配ですね。何もないことを祈ってます。
    児童館もお休みになるんですね。お子さんも楽しみ減りますね。

• 0
    • 06/07/17 12:57:10
    こんにちは(^ー^)
    雨続きで、用水や川があふれないか心配です(>_<。)加賀では、体育館に非難してる方々もいるようです。
    鹿児島・奄美はどうですか?
    去年海の日の3連休に関東から妹夫婦が遊びに来た時は、お天気も良く金沢や能登観光を満喫出来たのにナァ。

• 0
    • 06/07/14 00:32:16
    こんばんは★
    台風はほとんど影響なかったんですね。安心しました。

チロさん、こっちはここ数日すごくムシムシしていて、クーラーも使い始めたトコですよ。
    奄美祭り、昔と変わってないのカナァ?私が小さい頃は、確か何日かに渡って舟こぎ・8月踊り・パレード・花火大会とかがあったような記憶が。チビちゃん、きっと喜ぶだろうナ☆

子ども達の夏休みももうすぐですね。
    児童館でやってる幼児向けの音楽や体操も、しばらくお休みです。チビがやっと慣れて来たとこだったのに、残念…。

• 0
1件~50件 (全452件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています