カテゴリ(複数選択可)
急上昇
バス旅行で1人参加の人に付きまとわれた
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
KDDI-CA33
06/07/12 22:00:18
こんばんは(・ω・) 台風はほとんど影響なく去っていきましたねιでも鹿児島のほうにいかなくてホント良かった(>_<) しょうが焼きサン、お子さん麦茶飲んでくれましたか?うちの子は離乳食は遅めスタートだったのですが、そのためか麦茶になれるまで時間がかかりました。でも今は麦茶大好きっ子で勢いよく飲んでよくむせてますι 紬サン そちらもだいぶ暑いんでしょうか?奄美は陽射しが強く、旦那は洗車中に真っ赤に日焼けしてしまいました。私も少しあせもがιクーラーが毎日フル稼働です 来月初めは奄美祭りです☆舟こぎ一度見に行きたいなぁ 今年は子供を連れてお祭りに行こうかなぁって思ってます
返信
F700i
06/07/09 13:13:19
こんにちは♪ 台風はどんな様子でしょうか。 私は奄美に住んでた時は、ほとんど親任せだったけど、台風に備えて雨戸閉めたり懐中電灯用意したり、あとは普段は食べなかったカップラーメンを買ったりしてました。 しょうが焼き弁当さん、心配ありがとう。切れた皮膚は結局はがれ落ちそうです…(>_<。) ひだまりの民って知らなかったケド、太陽電池っていいですね~。なんか効果ありそうだし☆ 400レス超えましたね!皆さん、いつもありがとうございますm(__)m
N902i
06/07/08 17:28:07
こんにちは~。 今日は朝から晴れてますよ。シーツ洗えて気持ちいい♪ 今週の大雨はかなりひどかった~。皆さん、心配してくれてありがとう。うちには被害はないけど、旦那は帰る時に道路が冠水してて、迂回して帰って来ましたよ。垂水の方の災害には唖然としてしまって、心が痛みます。 チロさんとキニシナイさんは台風に気を付けてくださいね。夏は好きだけど、今から嫌な季節になりますね。 紬さん、手も怪我しちゃったんですね…。私は、手を怪我するとかなりへこんじゃいます。一番使う場所だからかなぁ? 今日は、マグマグを買いに行きました。今まで麦茶とか全然飲ませてないから、そろそろ始めなきゃと思って(-ω-;)スパウトで飲んでくれるといいけど…。 あと、「ひだまりの民」っていう太陽電池で人形の頭が動く置物を買いました。風水のだったので、健康運にしました。旦那は仕事運で…効くといいなぁ。
06/07/07 01:20:53
こんばんは。 ニュースで垂水の映像見ました。すごい濁流が民家の庭先を流れていました。ダンナは市内の様子も見たようで、ひどかったと言ってました。 しょうが焼き弁当さん、大丈夫でしょうか。 台風の影響という事で、勢力も強そうだし奄美も心配です。 キニシナイさん、週末瀬戸内の予定でしたよね。気をつけて下さい。 チロさん、私もファーストフード店で働いてた頃は、テイクアウトのボックスとかで切り傷が絶えなかったです。紙もあなどれない。 傷は大分痛くなくなったケド、皮膚がくっつくまでにはかなり時間がかかりそう。心配ありがと~☆ 旧暦で行事をするのは、全国的にも珍しいんでしょうね。島を離れてからは、旧暦とは掛け離れた生活をしています。 こちらは明日はまずまずの天気になりそうです。
06/07/05 23:30:11
こんばんは(^O^) しょうが焼きサン大丈夫かなぁ さっきから鹿児島の大雨の速報が流れていて心配です 週末奄美は台風直撃しそうです(;_;)停電とかしちゃうんだろうなぁι 皆さん台風の準備というか対策とか何かしますか?先日扇風機つきの手動ライトをみつけて今買おうか悩み中です。停電イヤだなぁ(>_<) 七夕旧暦にする方結構いるんですね♪わたしは奄美に来て、初めて旧暦というものを知ったので未だに慣れません(^_^;) 紬サン、指大丈夫ですか?私も今日仕事中に紙で切ってしまい、洗い物中しみて痛いぃ~( ´ー`) ついてない
06/07/05 00:58:58
こんばんは。 しょうが焼き弁当さん、心配ありがとう☆ダンナは首が痛いみたいだけど、私とチビは今のところ元気で様子見です。 事故後の処理でバタバタしていて、明日も修理工場や警察行きなんです。 チロさん、実家大丈夫そうで良かった! 私の友達も、B'z見に鹿児島から奄美に行ったみたいですよ。 キニシナイさん、心配ありがとう。こっちは今日は梅雨の中休みだったし、大丈夫です。 B'z良かったですね~♪ライブももちろんいいケド、それ以外で聴けたり見れたりしたら違う嬉しさがありますよね。 こっちは暦通り7月7日が七夕ですが、飾りはチビが破壊しないか心配で、今年はどうしよう…。 お父様一周忌、そろそろカナと思ってましたが日曜日にするんですね。ホント過ぎると早いですね。 キャベツをスライサーで千切りしていたら、親指をかなりグッサリいってしまいました(--;)なんだかついてない今日この頃。
06/07/04 22:21:03
こんばんは。 こちらは雨はあまり降ってませんよ。天気予報は毎日雨なんですけどねぇ。 奄美は台風心配ですね。被害がないといいですが…。 七夕はいつも旧暦にしていたので、8/7にすると思います。老健職員の時は七夕担当だったので、今の時期は準備に大忙しだったなぁ。 夕方ニュースを見ていたら、元同僚が逮捕されたみたい。同姓同名なのかなぁ。でも年令も住所も同じだから、そうなのかも。ちょっとショックです。
KDDI-TS32
06/07/04 15:41:39
こんにちは。本土は雨が続いているみたいですが、紬サン、しょうが焼きサンは大丈夫ですか? こちらは今週は台風の影響で天気が日に日に崩れて来ています。子供達には海へ行こうとダダをこねられたのですがさすがに、いつも行く旦那実家の海は外海なので怖いです。海上はまだ穏やかですが今週末は注意が必要かもしれませんね。 ちょうど、来週月曜は父の1年忌で遠方の都合も合わせて日曜に引き寄せました。1年あっと言う間です。土曜から私の故郷、瀬戸内町へ行って来ます(*^_^*) ところで、B'z、見ました♪ちょうど旦那を迎えに行く時に前をリムジンバス3台が走ってたのでもしやと思い、飲み屋街まで付いて行くと居酒屋で降りました~☆格好良いですね、オーラが違うと言うか、一人で興奮してしまいました。昼にはリハ中だったのか、ホール近所の公園で遊んでいたら歌も聴けたし、良かったです(笑 チロさん、家は昨日から飾り作り始めました☆奄美は旧暦に上げる所が多いですね。それまでにどれくらい作るんだぁって感じですが(笑 とりあえず子供達と楽しく作るのが醍醐味かしら 紬サンもしょうが焼きサンも七夕は上げますか??
06/07/03 01:12:15
こんばんは(^O^)/ 今日も暑い一日でした 紬サン、うちの実家のあたりは雨が続いているようですが電話して聞いてみたけど大丈夫だよ~との事でした。でも自然災害はコワイですよね(´ー`) ねこサン、鹿児島も暑そうですねι奄美も毎日暑いので保育園の子供たちも疲れがでてると担任の先生から聞きました 子供たちは体も小さいから大人よりキツいかもしれませんね(-.-;)体調管理も難しいなぁ キニシナイさん、わたし今日一日B'zを口づさんでましたよ(^_^;)私も「ねがい」の時とかファンだったなぁ 今日がツアー初日だったからか 仕事先でLIVE目的の観光客が多かった気がします 今日七夕の飾りつけでもしようかと思ったら 奄美は旧暦の31日が七夕みたいですねι
06/07/02 23:52:28
こんばんは。 今日は、特に何もせずゴロゴロした一日でした。暑かったからやる気も起きず…。久々に朝マック食べたのと、離乳食作ったくらいですね…。 キニシナイさん、残念ですね~(;>_<;)たしかに、子供いるとすぐ行動できない。妹さん、楽しかったかなぁ?日焼け痛そう。お大事に…。 紬さん、身体大丈夫ですか?あとから出てくるって言うから…。私も気を付けなきゃ!鹿児島は、今日はくもりだったけど、さっきから雷鳴りだして少し降りだしてますよ。先週は垂水の方達は避難勧告が出てました。災害は本当に恐いなぁ。 チロさんはどんな休日だったのかなぁ?
06/07/02 07:50:44
おはようございます♪ 雨が降り続いています。 チロさんご実家は大丈夫でしょうか?新潟と福井の豪雨は確か私がこっちに来てからの事で、近県だし記憶に新しいせいか、特に気になってしまいます。 しょうが焼き弁当さん、鹿児島の雨はどうでしょう? ミキおいしいですかぁ、良かった!私の周りではあまり人気がないので、小さい頃から飲み慣れてないからダメなのカナァって思ってました。よく降ってそのまま飲むとイイと思いますよ。 日が経つと酸っぱくなるケド、ワザと酸っぱくして飲むのが好きな人もいる…と、ネットで見ました。 積み木当たるといいですね~☆ キニシナイさん、B'z残念ですねー・・・。 奄美の日差しは痛いですよね。体育の授業受けてるだけでピリピリしてた記憶が。 夕べ運転中に信号待ちしていたら、後ろの車に追突されました(-。-;)家族3人で乗ってたケド、大怪我なくて良かった。
06/07/01 21:40:50
こんばんはー しょうが焼きサンお役に立てて良かったデス 冷やすと美味しいでしょ? (*^_^*) 紬サン 花田ミキ、ネットで案内とかもしてるんだ!! (゚∀゚)へー凄いな何か チロさんB'z来るみたいだね 私は行きたい…(泣) 昔の歌が聞きたいです 小学生の頃はめっちゃファンだった~♪ 妹はチケット手に入ったそうで明日行くらしいです 昨日初めてそれを聞かされてイラッとしてしまいました(汗 まぁ…独身の特権でしょうかいきなりチケットが入っても私は行けやしない 泳いでから何日か経つのですが背中が真っ赤になってかなり痛いです アロエを貰って背中に只今乗せてます ^_^;
06/07/01 07:59:21
おはようございます。 昨日ミキが届きましたよ♪やっぱり、ドロドロのまま飲むんですか?旦那はそう言うんですが…。これおいしいですね~☆なんか甘酒みたいなかんじ。甘酒飲みたくて我慢してたからうれしいな。旦那は前に飲んだみたいで苦手らしい。 今は市内に奄美料理の店が何件かあるから、行ってみたいなぁ。 チロさん、B'z来るんですね~☆中学時代までファンでした。島の音楽と融合したのをしてほしいなぁ。んで、TVで放送してほしい!お子さん、積み木楽しいでしょうね。うちは、デーリィ牛乳の懸賞の積み木に応募しましたよ。当たるかなぁ? 紬さんのとこも蒸し暑いんですね~。昼間とか外に出ると、熱気で気分悪くなる。いつのまにか半年経ちましたね。早いなぁ。
06/06/30 00:45:42
こんばんは★ ここのところ、昼間は蒸し暑く夜も寝苦しいです。 しょうが焼き弁当さんの写真のミキは、私も初めて見ました。 注文したの届くの楽しみですね~☆ キニシナイさん、ハイビスカスがワンポイントの思い出せないです…(>_<。)花田のミキは、インターネットで案内してるの見た事あります。 チロさん奄美にB'zがっ!?ビックリしました。B'zも見たいけど、B'zを迎える島がどんな感じになるのか見物したい感じですね。 チビちゃん、積み木お気に入りなのカナ♪かわいらしい姿が浮かびます。 今年も半分終わりますね。
06/06/29 22:35:57
こんばんは(・ω・)先日祖父が積み木を買ってくれて子供が一生懸命遊んでいる姿に癒されている今日この頃です♪ しょうが焼きサン、早速注文されたんですね(*^-^)b 私も早く実家に送ってあげようっ♪ 結構まえに姉の彼氏から奄美にB'zが来ると聞き、その時は嘘だ~と思っていたのですが、先日奄美でLIVEがあることがわかりました。私は特にファンとかじゃないんですが、奄美にB'zファンが集まると思うとなんだか面白くて(´∀`) やっぱりハーレー好きとか革パンはいた人がたくさん集まるのかなぁ(^ε^)
06/06/28 13:32:11
こんにちは。 キニシナイさん、メールありがとうございます♪ さっそく注文しましたよ~☆楽しみ~♪
06/06/27 21:04:23
こんばんは。 チロさんはヘルパーされてたんだね、私ですら方言分かりませんヽ お年寄りがいる家庭なら若い人でもある程度話せたりするのですが私はお年寄りと縁が無い生活だったからなぁ…ましてやチロさんまたいに遠くから嫁がれて来てると尚更分からないですよね ^_^; 私なんか通訳してもらったりしてますヽ しょうが焼きサン、その写のミキは知らないなぁー初めて見た。お勧めのお店が2件あるのですが、東米蔵商店と花田ミキおみやげ店です 東米蔵商店がハイビスカスがワンポイントので紬サンとかチロさん見たり、知ってたりするかも 連絡先載せたらマズイかもしれないのでしょうが焼きサンに直メしますね (゚∀゚)
06/06/27 18:26:01
こんばんは。 夜中から雷がすごくて恐かったぁ(;>_<;) ミキって授乳中でも大丈夫なんですね。ぜひ飲んでみたい!楽天見たら1つしかなかった…。これのことかなぁ?よかったらどなたか、お店の連絡先教えてもらえませんか? 紬さん、コテで来てる!そちらも梅雨の季節に入るんですね。 キニシナイさんのお姑さん、すごいなぁ。尊敬しちゃう!これからは介護福祉士の資格がないと、施設とかで働けないみたいです。でも、経験者なら試験は大丈夫だと思います。頑張ってください(o^∇^o)ノ チロさんのお子さん、かわいいなぁ。うちもするようになるのかなぁ?大変だけど楽しみ~☆
06/06/27 14:37:33
こんにちは~ヾ( ´ー`)暑いよぉ~ 紬サン、ありがとうございます。クール便で大丈夫なんですね♪早速メーカーさんに問い合わせたりしてみようかな しょうが焼きサン、離乳食うまくいってるんですね(^-^)うちの子も食欲旺盛で今のところ苦労してないけど、遊び食べが激しくて毎食ビチョビチョ(´∀`)頭にそうめんがのってたり、耳にそら豆ついてたり(笑) キニシナイさん、私は介護職についたことはないけど地元でヘルパーの資格をとりました。奄美で介護の仕事探そうかと思ったけど 方言の壁にぶち当たり断念しました。今は接客の仕事で満足しちゃってます( ̄ー ̄) 最近は奄美のイントネーションがうつってきてるらしくよく実母に指摘されてます(^_^;)
06/06/26 22:59:41
オォ!! 紬サンまでVIPだぁぁ (゚∀゚) 皆さん青ピカしましたね♪ 同窓会、楽しかったですよ~。買ったレースのキャミでインド綿のロンスカと頭ダンゴでアジアンチックな感じで行きました。夜にも関わらず外を歩くと暑くて… ミキ、説明あってましたかね? 途中不安になった(笑 あれは栄養もあるそうで、昔は妊婦サンも飲んでいたらしいですよ 私も授乳期間の夏場とか夏バテ防止に飲んでました(*^_^*) ちゃんと冷やして飲むと美味しいですよね♪ チロさんとしょうが焼きサンは介護のお仕事されてたんだ 無条件に尊敬してしまう 体力もさることながら根性ないと出来ない職だと思うし…凄いです。 ウチの姑がヘルパーを始めて7年目だそうで、今介護福祉士の資格を取るとかで毎夜勉強してます56ですよ。 資格取るって言った時はさすがに驚きましたが、言ったら聞かない性格でもあるし、陰ながら応援しています 試験とかってやはり難しいんですかね? 長文になっちゃったヽ
06/06/26 21:35:26
こんばんは★ こちらは、梅雨らしい天気になって来ました。 ミキの説明難しいのに、キニシナイさん上手ですね! 子供の頃から好きで、数本送られて来たのをほとんど一人で飲んですぐなくなってしまいます(^^; 同窓会どうでした? しょうが焼き弁当さん、ログインして来てみましたよ~(*^-^*) ミキは、甘いおかゆみたい?甘酒みたい?…そんな感じです。ホント説明下手でゴメンナサイ(>_<。)夏バテの時なんかいいと思います。お米とさつまいもと砂糖でできてるので、母乳でも大丈夫な気もしますが…。 離乳食良かったですね☆ チロさん、うちの母はスーパーで注文したけど製造元でも発送してるようです。お店やメーカーの名前、ココで出していいカナァ???冷凍したのをクールで送ってるんだと思います。凍ったまま着きましたよ。 長文すみません。
06/06/26 14:18:36
連レスごめんなさいm(__)m昨日から離乳食始めました~☆作るの大変だけど、娘がおいしそうにニコニコして食べるから、かなりうれしい(o^∇^o)今のとこスムーズです。
06/06/26 14:14:51
こんにちは。 天気予報とは反対に、晴れてます。しかも暑い!クーラーは12時まで我慢しました(>_<)だから今は極楽~♪ キニシナイさん、教えてくれてありがとうm(__)mミキってお酒っぽいのかな?飲んでみたいけど、母乳だし…。同窓会どうでした?楽しかったかなぁ?新しい服で行ったの?私も服欲しい(笑) チロさんも介護体験したことあるんですね。お年寄りと話すの楽しいから、来月辺り遊びに行く予定です。暑いから子の汗疹が心配ですよね~。皆さんバテないようにね~(o^∇^o)ノもちろん私も…。 紬さんとこはどんなかんじかなぁ?
06/06/25 23:17:58
こんばんは 今日も晴天、洗濯物がスッキリ片付くしなんだか気持ちが良い1日でした 紬さん、実母がテレビでミキを知ったらしく飲んでみたいと言っていたけど、新潟までどうやって送ろうか悩んでいたとこでした。チルド?クール?よくわからないんですが、それで送れば新潟まで大丈夫かなぁ…日持ちしなさそうだから心配で(^_^;) しょうが焼きさん、介護の仕事されてたんですね(=^▽^=)介護職は体力使いますよね。実習したことがあるけど大変だったなぁ。 キニシナイさん、梅雨明け後 夏日 が続いてますよね(-.-;)まだ夏バテの気配はないけど、子供のあせもが心配だなぁ あと電気代も(^-^;)
06/06/25 13:12:02
こんにちは。(*^_^*) 暑くて溶けそう~ (ノ_ー) 昨日久しぶりに自分の服を買いに行きました♪Tシャツとレースのキャミ。後は子供のを1着づつ… (*´ー`) 今夜は同窓会なのでワクワクです しょうが焼きサン ミキって、奄美ではお米を発酵させて甘くした真っ白な飲み物です 舌触りはドロッとしているけど美味しいですよ 昔は各家庭でも作られていたらしくて祖母は芋でミキをつくります かなり美味しい(クセがあるけど) 紬サン 故郷の味はどうでした?故郷の味って色んな事を思いだしますよね (*^_^*) チロさん暑さでバテないでね 私はバテそうですが(笑
06/06/24 22:32:24
こんばんは。 今日は午前中大雨でしたが、昼前には上がったので実家に遊びに行きました。人見知りなのか、じいちゃんが抱くと大泣き(>_<)私が抱くと、笑いかけたりするんだけどなぁ。ちょっと可哀相(^o^; チロさん、VIP登録したんだぁ。子供抱くから二の腕たくましくなるよねぇ。私は介護の仕事してたから、自然とたくましくなったけど、気にせずノースリーブ着てましたよ。筋肉なんだしって割り切って(笑)やっぱり見苦しかったかな? 紬さん、ミキって何ですか?お子さん、バイバイ言えたんですね。うれしいですよね(●^o^●)うちの子が、声出すだけでもうれしいし…。紬さんもVIP登録したんだぁ。次はコテで来ますか?
06/06/24 02:01:57
奄美はすっかり夏なんですね。 先日、実家からミキが送られて来ました。 キニシナイさん、泳ぎに行って来たんですね~(*^-^*)うちのチビも奄美の海に連れて行きたいナァ☆ しょうが焼き弁当さん、自由が丘でしたよね(^^;灰が降るのも大変だし、住民の人たちも心配…。 チロさん、びっくり!実は私も木曜日にVIP登録したところでした。 今日はチビが‘バイバイ’が言えて、嬉しい日でした♪
06/06/23 08:08:17
こんばんは VIP登録してきましたチロです。 しょうが焼きさん、郵便局に決めたみたいですね♪わたしも早く郵便局に保険の話し聞いてこないとなぁ もうすっかり奄美は夏本番といった感じ( ´ー`;)子供が大きくなるにつれてたくましくなる二の腕……まえまでは夏はノースリーブばかり着ていたのに今年は無理かも(*´Д`)=з 日に日にたくましくなる自分の体にため息がでちゃいます。
06/06/20 22:55:48
みなさん、ありがとう。 紬さん、新居も市内ですよ。桜ケ丘から谷山方面へ下った自由ヶ丘というところです。最初噴火した日は降灰があったけど、それからはないです。でも、桜島では少しずつ異変があるみたいで、住民の方が心配です。 キニシナイさん、もう泳げるんですか?うらやましいなぁ。梅雨明け、ニュースしてましたね。もう夏本番だぁ。
06/06/20 22:35:22
こんばんは(*^_^*) 今日は旦那の実家へ泳ぎがてら遊びに行ってきました♪ あ、今日奄美も梅雨明けしたみたいです ちょうどニュースで流れていて確か一週間程早い梅雨明けだったようです これから本格的に暑くなりそうですねェ しょうが焼きサン チビちゃん寝返りおめでとう! これからどんどん成長が見られるね(゚∀゚)
06/06/20 22:21:54
レスかぶっちゃいました(^^; しょうが焼き弁当さん、娘さん寝返りおめでとう(^▽^)
06/06/20 22:19:04
こんばんは★ 今日もお天気良かったです。 今朝の地元の新聞に、桜島の噴火がやまない…と載ってました。大丈夫でしょうか? しょうが焼き弁当さん、新居も鹿児島市内ですか? 明日は、奄美の梅雨明け載るかなあ。
06/06/20 22:15:55
こんばんは~☆ 今日も暑かった~(-ω-;)娘は3回もお着替えしましたよ。親子で汗でベタベタでした。 これまでお尻がなかなか横を向かなかった娘ですが、先週向くようになり、今日は寝返りしました。でも、片手が抜けないからまだかな?大げさに褒めるとニコニコして何回もしちゃう子だから、うれしいのかな?褒めてるの分かってるのかな?
06/06/19 14:03:38
こんにちは。 今日もかなり暑いです。風が少しはあるからまだマシかな? みなさん、教えてくれてありがとうm(__)m やっぱり郵便局ですかねぇ。郵便局から話は聞いていたので、明日にでも行ってきます。
06/06/18 01:06:58
こんばんは★ こっちも木曜日に梅雨入りしたけど、早々中休みです。 しょうが焼き弁当さん、うちは郵便局の学資保険です。相談したら、義実家も実家も郵便局がいいんじゃないかという事だったので。生命保険は入ってないです。 キニシナイさん、検診おつかれさまでした。うちはまだお知らせが来てません…週明け連絡してみようかなあ。 チロさん、うちの母は石川・富山の話題を耳にするとその話になりますよ。 うちのチビ高熱でしたが、良くなって明日あたり外出できそう♪
06/06/16 21:15:28
皆さんこんばんは(^^) 奄美はムシムシしていてなんだか嫌な暑さです 紬さん、奄美意外とテレビで取り上げられたり芸能人が来たって話しよく耳にします。で、テレビで流れる度に実家から電話がかかってくる…いつもそのパターンです( ´ー`) ねこさん、うちは今年中に学資入るつもりですが、たぶん郵便局かな。ソニー生命が元本割れしないらしいのですが 奄美は支店がないみたいなので 手続きが早く済む郵便局にするつもりでいます。子供は乳幼児医療費控除(?)があるから生命医療保険は小学生になるまでは入らないかも… それで今わたしが悩んでいるのが 旦那の生命保険(+_+) 郵便局にしようか アクサ生命にしようか 早くはいらないとなぁ(^o^;)
06/06/16 17:56:50
こんにちは。今日は次女の1才半健診に行って来ました♪さんざん泣かれ大変だった (´ι_` ) しょうが焼きサン 学資は郵便局のが良さげです 家は学資入ってないですけど 保険は旦那のイトコが保険屋なのでそこでお世話になってますよ でも損保ジャパン(笑) 最近問題がありましたよねヽ支店によりけりでしょうけど台風で旦那実家の物置にしている家の屋根が飛んで来て車を壊した時はすぐお金でましたが^_^; なんかねぇ… 昨日から蒸し暑くてクーラー付けてしまいました 一度付けたら止めるのが嫌になるよ~
06/06/16 10:40:20
こんにちは。 昨日は大雨で、やっと梅雨らしくなったかなぁ?でも、災害とか心配(-ω-;) 今日は、朝一で散歩がてらに郵便局とローソンに行ってきました。ローソンで、たばこ値上がり前のカートン予約やってました~。旦那が吸うから困る(汗)この際、減らしてやめる方向にいかないかなぁ?妊娠してから減ったみたいだけど…健康のためにも!! ぱんくろうの写真、見てくれてありがとう(●^o^●)娘も私もぷくぷくしてますよ~(^m^ )クスッ それと、みなさんに聞きたいんですが、学資保険入ってますか?どこのがいいんでしょう?郵便局とか悩んでて…。生命保険にも入ったほうがいいんですよね?よかったら教えてくださいm(__)m
06/06/14 00:38:19
こんばんは。 こちらは、今の所水曜日までは晴れの予報が出ています。 しょうが焼き弁当さん、写真ありがとう。ぱんくろうおっきいですね~。娘に見せるの楽しみです。ママと赤ちゃん涼しげ☆ チロさん、大雨気をつけて下さいね。 TV見てると、奄美がドラマの舞台になったり番組のロケ地になったりして、「えーっ、この人奄美に行ったんだぁ!」と思う事があります。チロさんが好きなアーティストさんも来てくれるといいですね☆
06/06/12 22:01:08
皆さんこんばんは(^-^)/奄美は今日も大雨でした しょうが焼き弁当サン、ぱんくろういいなぁ♪ それに赤ちゃんプクプクしててすごく可愛い(*^_^*) 紬さん、わたしは人混みが苦手で大きいイベントってなかなか行けないんですけど、芸能人とかって聞いたら行きたくなっちゃうかも(´∀`)わたしは夏になると野外フェスやライブに行きたくなるけど、私の好きなアーティストは奄美に来てくれるはずもなく… 生で音楽を楽しみたいなぁ(>_<) キニシナイさん、うちの車 修理が終わり戻ってきました でもまた大雨だったので 運転するのがこわかった~
06/06/12 20:49:35
こんばんは。 今日も暑かった~(-_-; うちの娘は今日、ロンパースデビューしました☆首が結構すわったのがいつなのか、よくわからないんだけど(-ω-;)上に着せる服とかそろえていかなきゃなぁ~。 ぱんくろうの写真、よかったら見てください(o^∇^o)ノ
06/06/11 00:09:26
こんばんは。 しょうが焼き弁当さん、お父サマ喜んでくれて良かったですね~☆ 鹿児島のTVに百万石祭りの事出ましたか♪ パレード見に行きました。お天気も良かったし、それに去年までは通らなかった金沢駅の前がスタート地点になったり、大名行列が最後にちゃんとお城に入城したりと今までと違った指向だったせいか、本当にたくさんの人出でした。 パンツぱんくろうの特大ぬいぐるみあるんですかぁ。うちのチビぱんくろう好きだから、見せてあげたいです! 父の日のプレゼント何か見つかりましたか? 皆さんは、何か用意してますか?
06/06/10 17:48:26
こんにちは。 昨日は実家に泊まりました。父がすごく喜んでたのでよかったです☆ 紬さんとこのイベント、昨日のニュースでちらっと見ましたよ~☆お清めみたいなのをしてました。今日も映るかな?
06/06/08 23:27:01
こんばんは。 今日は、大雨、強風、肌寒い一日でした。外へ出られないので、玄関先で気分転換してました。 キニシナイさん、警察にはびっくりでしたね~。こういう時って次から次へとハプニング発生でドキドキですよね。私も気をつけなきゃ! 紬さんとこのイベント、行ってみたいなぁ。そういうの行ったことないし、俳優さんが来るのがいい!うちは、アカチャンホンポにオムツ買いに行って、パンツぱんくろう?の特大ぬいぐるみ?を見に行って、どこかで父の日プレゼントを探す予定です。
06/06/07 23:08:05
こんばんは★ チロさん、お子さん中耳炎つらそうだしママも大変ですね…。早く良くなるように祈ってます。 みなさんそれぞれ車関係で色々あったようで、大丈夫でしょうか(>_<。)お互い気をつけましょう。 今週末金沢では‘百万石祭り’があります。メインのパレードでは大名行列の再現もあって、お殿様役には毎年違う俳優さんが来て馬に乗って登場します。ミーハーな私としては見に行きたいけど、今年は難しそう。
06/06/07 15:48:05
また来ましたよ チロさん大変だー中耳炎はキツイよね(>_<)ウチの子ん時も最高に機嫌が悪かったです 実は私も車を壊しました 5日前くらいだったかな大雨の日…水溜まりが意外と深くて水圧で後ろのバンパー割りました(泣)慌てて旦那の友達の店まで持って行って応急処置。でも板金を通さないと治らないみたい…で帰り壊したもんだからショックで一通なの忘れて逆走しました しかも信号待ちのパトカーの目の前で…本当パカ丸出しでした 。・(*ノд`*)・。でも注意だけですんだから良かった。気をつけなきゃいけないですね本当… しょうが焼き弁当サン(しょうがサンと呼ばせて)お父さん、やっぱりショックがあると思うけどゆっくり心も快復するといいね。ウチの母も後ろから追突されてむち打ちになった時はしばらく運転が怖かったらしいです。 長文になってしまったι
06/06/07 12:54:36
こんにちは。 今日も天気が良くて暑いです。奄美は大雨で大変でしたね。 みなさん、父のこと心配してくれてありがとうございます。前向きに考えようとしてるみたいですが、まだまだみたいです。明日あたり泊まりに行く予定です。チロさんとこは大変ですね。お子さん、かわいそうに…。早く良くなってね。ご主人、ケガなくてよかったです。雨の日は、もっと運転気をつけなきゃですね。
06/06/07 10:16:37
皆さんおはようございます(^O^) うちの子、中耳炎になりました(/_;)耳鼻科に通院中ですが昨日から癇癪、夜泣きが半端じゃなく私も大泣きです。 皆さんのお子さん治ったんですね♪ほんと子供は元気と笑顔が一番(^O^)/ ねこさん、お父さんはだいぶ落ち着きましたか?家族が落ち込んでる姿は辛いですよね。じつは昨日うちの旦那が単独事故起こしました…深い水たまりに勢いよい入ったらしく車の前部分が漫画みたいに壊れてしまいました。本人が何ともなかったから良かったです。 今日は久しぶりに天気が良いので洗濯&掃除でストレス発散します!!
06/06/07 09:29:18
おはようございまーす ヾ(*・∀・)ノ″ 紬さん子供さん治って良かったね~病気の時が一番可哀相ですよね ウチの子もようやく完治。ズルズル風邪引きずったからどうなるかと思ったιやっぱ子供は元気が一番だね (*^_^*) ねこサン改めしょうが焼きサンよろしくー お父さん、大丈夫ですか? 大事に至らなくて良かったですよ 事故は本当怖い。 (ノ_ー) 娘さん、離乳食始まるの楽しみだね(*^_^*)
06/06/05 23:49:42
こんばんは★ チビの水疱瘡が順調に回復し、やっと外出許可も出ました♪ ねこさん…改めしょうが焼きさん、なんか可愛らしい名前(*^-^*) お父様大丈夫ですか?心配ですね。 娘さんは良くなって良かったです。 美容院いいなぁ。私、行きたい行きたいって1年近く経ってる(^^;近々絶対行きます! 今夜は暑いナァ。
51件~100件 (全452件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/14 07:43:35
58
2
26/08/14 07:38:17
310236
3
26/08/14 07:35:10
27499
4
26/08/14 06:41:12
33
5
26/08/14 07:40:47
60967
26/08/14 07:39:12
0
26/08/14 07:31:28
26/08/14 07:07:52
26/08/14 07:20:00
26/08/14 06:42:32
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.402 ハナレ組のチロリアン
KDDI-CA33
06/07/12 22:00:18
こんばんは(・ω・)
台風はほとんど影響なく去っていきましたねιでも鹿児島のほうにいかなくてホント良かった(>_<)
しょうが焼きサン、お子さん麦茶飲んでくれましたか?うちの子は離乳食は遅めスタートだったのですが、そのためか麦茶になれるまで時間がかかりました。でも今は麦茶大好きっ子で勢いよく飲んでよくむせてますι
紬サン そちらもだいぶ暑いんでしょうか?奄美は陽射しが強く、旦那は洗車中に真っ赤に日焼けしてしまいました。私も少しあせもがιクーラーが毎日フル稼働です
来月初めは奄美祭りです☆舟こぎ一度見に行きたいなぁ 今年は子供を連れてお祭りに行こうかなぁって思ってます
返信
No.401
F700i
06/07/09 13:13:19
こんにちは♪
台風はどんな様子でしょうか。
私は奄美に住んでた時は、ほとんど親任せだったけど、台風に備えて雨戸閉めたり懐中電灯用意したり、あとは普段は食べなかったカップラーメンを買ったりしてました。
しょうが焼き弁当さん、心配ありがとう。切れた皮膚は結局はがれ落ちそうです…(>_<。)
ひだまりの民って知らなかったケド、太陽電池っていいですね~。なんか効果ありそうだし☆
400レス超えましたね!皆さん、いつもありがとうございますm(__)m
返信
No.400
N902i
06/07/08 17:28:07
こんにちは~。
今日は朝から晴れてますよ。シーツ洗えて気持ちいい♪
今週の大雨はかなりひどかった~。皆さん、心配してくれてありがとう。うちには被害はないけど、旦那は帰る時に道路が冠水してて、迂回して帰って来ましたよ。垂水の方の災害には唖然としてしまって、心が痛みます。
チロさんとキニシナイさんは台風に気を付けてくださいね。夏は好きだけど、今から嫌な季節になりますね。
紬さん、手も怪我しちゃったんですね…。私は、手を怪我するとかなりへこんじゃいます。一番使う場所だからかなぁ?
今日は、マグマグを買いに行きました。今まで麦茶とか全然飲ませてないから、そろそろ始めなきゃと思って(-ω-;)スパウトで飲んでくれるといいけど…。
あと、「ひだまりの民」っていう太陽電池で人形の頭が動く置物を買いました。風水のだったので、健康運にしました。旦那は仕事運で…効くといいなぁ。
返信
No.399
F700i
06/07/07 01:20:53
こんばんは。
ニュースで垂水の映像見ました。すごい濁流が民家の庭先を流れていました。ダンナは市内の様子も見たようで、ひどかったと言ってました。
しょうが焼き弁当さん、大丈夫でしょうか。
台風の影響という事で、勢力も強そうだし奄美も心配です。
キニシナイさん、週末瀬戸内の予定でしたよね。気をつけて下さい。
チロさん、私もファーストフード店で働いてた頃は、テイクアウトのボックスとかで切り傷が絶えなかったです。紙もあなどれない。
傷は大分痛くなくなったケド、皮膚がくっつくまでにはかなり時間がかかりそう。心配ありがと~☆
旧暦で行事をするのは、全国的にも珍しいんでしょうね。島を離れてからは、旧暦とは掛け離れた生活をしています。
こちらは明日はまずまずの天気になりそうです。
返信
No.398 ハナレ組のチロリアン
KDDI-CA33
06/07/05 23:30:11
こんばんは(^O^)
しょうが焼きサン大丈夫かなぁ さっきから鹿児島の大雨の速報が流れていて心配です
週末奄美は台風直撃しそうです(;_;)停電とかしちゃうんだろうなぁι 皆さん台風の準備というか対策とか何かしますか?先日扇風機つきの手動ライトをみつけて今買おうか悩み中です。停電イヤだなぁ(>_<)
七夕旧暦にする方結構いるんですね♪わたしは奄美に来て、初めて旧暦というものを知ったので未だに慣れません(^_^;)
紬サン、指大丈夫ですか?私も今日仕事中に紙で切ってしまい、洗い物中しみて痛いぃ~( ´ー`) ついてない
返信
No.397
F700i
06/07/05 00:58:58
こんばんは。
しょうが焼き弁当さん、心配ありがとう☆ダンナは首が痛いみたいだけど、私とチビは今のところ元気で様子見です。
事故後の処理でバタバタしていて、明日も修理工場や警察行きなんです。
チロさん、実家大丈夫そうで良かった!
私の友達も、B'z見に鹿児島から奄美に行ったみたいですよ。
キニシナイさん、心配ありがとう。こっちは今日は梅雨の中休みだったし、大丈夫です。
B'z良かったですね~♪ライブももちろんいいケド、それ以外で聴けたり見れたりしたら違う嬉しさがありますよね。
こっちは暦通り7月7日が七夕ですが、飾りはチビが破壊しないか心配で、今年はどうしよう…。
お父様一周忌、そろそろカナと思ってましたが日曜日にするんですね。ホント過ぎると早いですね。
キャベツをスライサーで千切りしていたら、親指をかなりグッサリいってしまいました(--;)なんだかついてない今日この頃。
返信
No.396
N902i
06/07/04 22:21:03
こんばんは。
こちらは雨はあまり降ってませんよ。天気予報は毎日雨なんですけどねぇ。
奄美は台風心配ですね。被害がないといいですが…。
七夕はいつも旧暦にしていたので、8/7にすると思います。老健職員の時は七夕担当だったので、今の時期は準備に大忙しだったなぁ。
夕方ニュースを見ていたら、元同僚が逮捕されたみたい。同姓同名なのかなぁ。でも年令も住所も同じだから、そうなのかも。ちょっとショックです。
返信
No.395
KDDI-TS32
06/07/04 15:41:39
こんにちは。本土は雨が続いているみたいですが、紬サン、しょうが焼きサンは大丈夫ですか?
こちらは今週は台風の影響で天気が日に日に崩れて来ています。子供達には海へ行こうとダダをこねられたのですがさすがに、いつも行く旦那実家の海は外海なので怖いです。海上はまだ穏やかですが今週末は注意が必要かもしれませんね。
ちょうど、来週月曜は父の1年忌で遠方の都合も合わせて日曜に引き寄せました。1年あっと言う間です。土曜から私の故郷、瀬戸内町へ行って来ます(*^_^*)
ところで、B'z、見ました♪ちょうど旦那を迎えに行く時に前をリムジンバス3台が走ってたのでもしやと思い、飲み屋街まで付いて行くと居酒屋で降りました~☆格好良いですね、オーラが違うと言うか、一人で興奮してしまいました。昼にはリハ中だったのか、ホール近所の公園で遊んでいたら歌も聴けたし、良かったです(笑
チロさん、家は昨日から飾り作り始めました☆奄美は旧暦に上げる所が多いですね。それまでにどれくらい作るんだぁって感じですが(笑
とりあえず子供達と楽しく作るのが醍醐味かしら
紬サンもしょうが焼きサンも七夕は上げますか??
返信
No.394 ハナレ組のチロリアン
KDDI-CA33
06/07/03 01:12:15
こんばんは(^O^)/
今日も暑い一日でした
紬サン、うちの実家のあたりは雨が続いているようですが電話して聞いてみたけど大丈夫だよ~との事でした。でも自然災害はコワイですよね(´ー`)
ねこサン、鹿児島も暑そうですねι奄美も毎日暑いので保育園の子供たちも疲れがでてると担任の先生から聞きました 子供たちは体も小さいから大人よりキツいかもしれませんね(-.-;)体調管理も難しいなぁ
キニシナイさん、わたし今日一日B'zを口づさんでましたよ(^_^;)私も「ねがい」の時とかファンだったなぁ 今日がツアー初日だったからか 仕事先でLIVE目的の観光客が多かった気がします
今日七夕の飾りつけでもしようかと思ったら 奄美は旧暦の31日が七夕みたいですねι
返信
No.393
N902i
06/07/02 23:52:28
こんばんは。
今日は、特に何もせずゴロゴロした一日でした。暑かったからやる気も起きず…。久々に朝マック食べたのと、離乳食作ったくらいですね…。
キニシナイさん、残念ですね~(;>_<;)たしかに、子供いるとすぐ行動できない。妹さん、楽しかったかなぁ?日焼け痛そう。お大事に…。
紬さん、身体大丈夫ですか?あとから出てくるって言うから…。私も気を付けなきゃ!鹿児島は、今日はくもりだったけど、さっきから雷鳴りだして少し降りだしてますよ。先週は垂水の方達は避難勧告が出てました。災害は本当に恐いなぁ。
チロさんはどんな休日だったのかなぁ?
返信
No.392
F700i
06/07/02 07:50:44
おはようございます♪
雨が降り続いています。
チロさんご実家は大丈夫でしょうか?新潟と福井の豪雨は確か私がこっちに来てからの事で、近県だし記憶に新しいせいか、特に気になってしまいます。
しょうが焼き弁当さん、鹿児島の雨はどうでしょう?
ミキおいしいですかぁ、良かった!私の周りではあまり人気がないので、小さい頃から飲み慣れてないからダメなのカナァって思ってました。よく降ってそのまま飲むとイイと思いますよ。
日が経つと酸っぱくなるケド、ワザと酸っぱくして飲むのが好きな人もいる…と、ネットで見ました。
積み木当たるといいですね~☆
キニシナイさん、B'z残念ですねー・・・。
奄美の日差しは痛いですよね。体育の授業受けてるだけでピリピリしてた記憶が。
夕べ運転中に信号待ちしていたら、後ろの車に追突されました(-。-;)家族3人で乗ってたケド、大怪我なくて良かった。
返信
No.391
KDDI-TS32
06/07/01 21:40:50
こんばんはー
しょうが焼きサンお役に立てて良かったデス
冷やすと美味しいでしょ?
(*^_^*)
紬サン 花田ミキ、ネットで案内とかもしてるんだ!!
(゚∀゚)へー凄いな何か
チロさんB'z来るみたいだね
私は行きたい…(泣)
昔の歌が聞きたいです
小学生の頃はめっちゃファンだった~♪
妹はチケット手に入ったそうで明日行くらしいです
昨日初めてそれを聞かされてイラッとしてしまいました(汗
まぁ…独身の特権でしょうかいきなりチケットが入っても私は行けやしない
泳いでから何日か経つのですが背中が真っ赤になってかなり痛いです
アロエを貰って背中に只今乗せてます
^_^;
返信
No.390
N902i
06/07/01 07:59:21
おはようございます。
昨日ミキが届きましたよ♪やっぱり、ドロドロのまま飲むんですか?旦那はそう言うんですが…。これおいしいですね~☆なんか甘酒みたいなかんじ。甘酒飲みたくて我慢してたからうれしいな。旦那は前に飲んだみたいで苦手らしい。
今は市内に奄美料理の店が何件かあるから、行ってみたいなぁ。
チロさん、B'z来るんですね~☆中学時代までファンでした。島の音楽と融合したのをしてほしいなぁ。んで、TVで放送してほしい!お子さん、積み木楽しいでしょうね。うちは、デーリィ牛乳の懸賞の積み木に応募しましたよ。当たるかなぁ?
紬さんのとこも蒸し暑いんですね~。昼間とか外に出ると、熱気で気分悪くなる。いつのまにか半年経ちましたね。早いなぁ。
返信
No.389
F700i
06/06/30 00:45:42
こんばんは★
ここのところ、昼間は蒸し暑く夜も寝苦しいです。
しょうが焼き弁当さんの写真のミキは、私も初めて見ました。
注文したの届くの楽しみですね~☆
キニシナイさん、ハイビスカスがワンポイントの思い出せないです…(>_<。)花田のミキは、インターネットで案内してるの見た事あります。
チロさん奄美にB'zがっ!?ビックリしました。B'zも見たいけど、B'zを迎える島がどんな感じになるのか見物したい感じですね。
チビちゃん、積み木お気に入りなのカナ♪かわいらしい姿が浮かびます。
今年も半分終わりますね。
返信
No.388 ハナレ組のチロリアン
KDDI-CA33
06/06/29 22:35:57
こんばんは(・ω・)先日祖父が積み木を買ってくれて子供が一生懸命遊んでいる姿に癒されている今日この頃です♪
しょうが焼きサン、早速注文されたんですね(*^-^)b 私も早く実家に送ってあげようっ♪
結構まえに姉の彼氏から奄美にB'zが来ると聞き、その時は嘘だ~と思っていたのですが、先日奄美でLIVEがあることがわかりました。私は特にファンとかじゃないんですが、奄美にB'zファンが集まると思うとなんだか面白くて(´∀`) やっぱりハーレー好きとか革パンはいた人がたくさん集まるのかなぁ(^ε^)
返信
No.387
N902i
06/06/28 13:32:11
こんにちは。
キニシナイさん、メールありがとうございます♪
さっそく注文しましたよ~☆楽しみ~♪
返信
No.386
KDDI-TS32
06/06/27 21:04:23
こんばんは。
チロさんはヘルパーされてたんだね、私ですら方言分かりませんヽ お年寄りがいる家庭なら若い人でもある程度話せたりするのですが私はお年寄りと縁が無い生活だったからなぁ…ましてやチロさんまたいに遠くから嫁がれて来てると尚更分からないですよね
^_^;
私なんか通訳してもらったりしてますヽ
しょうが焼きサン、その写のミキは知らないなぁー初めて見た。お勧めのお店が2件あるのですが、東米蔵商店と花田ミキおみやげ店です
東米蔵商店がハイビスカスがワンポイントので紬サンとかチロさん見たり、知ってたりするかも
連絡先載せたらマズイかもしれないのでしょうが焼きサンに直メしますね
(゚∀゚)
返信
No.385
N902i
06/06/27 18:26:01
こんばんは。
夜中から雷がすごくて恐かったぁ(;>_<;)
ミキって授乳中でも大丈夫なんですね。ぜひ飲んでみたい!楽天見たら1つしかなかった…。これのことかなぁ?よかったらどなたか、お店の連絡先教えてもらえませんか?
紬さん、コテで来てる!そちらも梅雨の季節に入るんですね。
キニシナイさんのお姑さん、すごいなぁ。尊敬しちゃう!これからは介護福祉士の資格がないと、施設とかで働けないみたいです。でも、経験者なら試験は大丈夫だと思います。頑張ってください(o^∇^o)ノ チロさんのお子さん、かわいいなぁ。うちもするようになるのかなぁ?大変だけど楽しみ~☆
返信
No.384 ハナレ組のチロリアン
KDDI-CA33
06/06/27 14:37:33
こんにちは~ヾ( ´ー`)暑いよぉ~
紬サン、ありがとうございます。クール便で大丈夫なんですね♪早速メーカーさんに問い合わせたりしてみようかな
しょうが焼きサン、離乳食うまくいってるんですね(^-^)うちの子も食欲旺盛で今のところ苦労してないけど、遊び食べが激しくて毎食ビチョビチョ(´∀`)頭にそうめんがのってたり、耳にそら豆ついてたり(笑)
キニシナイさん、私は介護職についたことはないけど地元でヘルパーの資格をとりました。奄美で介護の仕事探そうかと思ったけど 方言の壁にぶち当たり断念しました。今は接客の仕事で満足しちゃってます( ̄ー ̄) 最近は奄美のイントネーションがうつってきてるらしくよく実母に指摘されてます(^_^;)
返信
No.383
KDDI-TS32
06/06/26 22:59:41
オォ!! 紬サンまでVIPだぁぁ
(゚∀゚)
皆さん青ピカしましたね♪
同窓会、楽しかったですよ~。買ったレースのキャミでインド綿のロンスカと頭ダンゴでアジアンチックな感じで行きました。夜にも関わらず外を歩くと暑くて…
ミキ、説明あってましたかね?
途中不安になった(笑
あれは栄養もあるそうで、昔は妊婦サンも飲んでいたらしいですよ 私も授乳期間の夏場とか夏バテ防止に飲んでました(*^_^*)
ちゃんと冷やして飲むと美味しいですよね♪
チロさんとしょうが焼きサンは介護のお仕事されてたんだ
無条件に尊敬してしまう
体力もさることながら根性ないと出来ない職だと思うし…凄いです。
ウチの姑がヘルパーを始めて7年目だそうで、今介護福祉士の資格を取るとかで毎夜勉強してます56ですよ。
資格取るって言った時はさすがに驚きましたが、言ったら聞かない性格でもあるし、陰ながら応援しています
試験とかってやはり難しいんですかね?
長文になっちゃったヽ
返信
No.382
F700i
06/06/26 21:35:26
こんばんは★
こちらは、梅雨らしい天気になって来ました。
ミキの説明難しいのに、キニシナイさん上手ですね!
子供の頃から好きで、数本送られて来たのをほとんど一人で飲んですぐなくなってしまいます(^^;
同窓会どうでした?
しょうが焼き弁当さん、ログインして来てみましたよ~(*^-^*)
ミキは、甘いおかゆみたい?甘酒みたい?…そんな感じです。ホント説明下手でゴメンナサイ(>_<。)夏バテの時なんかいいと思います。お米とさつまいもと砂糖でできてるので、母乳でも大丈夫な気もしますが…。
離乳食良かったですね☆
チロさん、うちの母はスーパーで注文したけど製造元でも発送してるようです。お店やメーカーの名前、ココで出していいカナァ???冷凍したのをクールで送ってるんだと思います。凍ったまま着きましたよ。
長文すみません。
返信
No.381
N902i
06/06/26 14:18:36
連レスごめんなさいm(__)m昨日から離乳食始めました~☆作るの大変だけど、娘がおいしそうにニコニコして食べるから、かなりうれしい(o^∇^o)今のとこスムーズです。
返信
No.380
N902i
06/06/26 14:14:51
こんにちは。
天気予報とは反対に、晴れてます。しかも暑い!クーラーは12時まで我慢しました(>_<)だから今は極楽~♪
キニシナイさん、教えてくれてありがとうm(__)mミキってお酒っぽいのかな?飲んでみたいけど、母乳だし…。同窓会どうでした?楽しかったかなぁ?新しい服で行ったの?私も服欲しい(笑)
チロさんも介護体験したことあるんですね。お年寄りと話すの楽しいから、来月辺り遊びに行く予定です。暑いから子の汗疹が心配ですよね~。皆さんバテないようにね~(o^∇^o)ノもちろん私も…。
紬さんとこはどんなかんじかなぁ?
返信
No.379 ハナレ組のチロリアン
KDDI-CA33
06/06/25 23:17:58
こんばんは
今日も晴天、洗濯物がスッキリ片付くしなんだか気持ちが良い1日でした
紬さん、実母がテレビでミキを知ったらしく飲んでみたいと言っていたけど、新潟までどうやって送ろうか悩んでいたとこでした。チルド?クール?よくわからないんですが、それで送れば新潟まで大丈夫かなぁ…日持ちしなさそうだから心配で(^_^;)
しょうが焼きさん、介護の仕事されてたんですね(=^▽^=)介護職は体力使いますよね。実習したことがあるけど大変だったなぁ。
キニシナイさん、梅雨明け後 夏日 が続いてますよね(-.-;)まだ夏バテの気配はないけど、子供のあせもが心配だなぁ あと電気代も(^-^;)
返信
No.378
KDDI-TS32
06/06/25 13:12:02
こんにちは。(*^_^*)
暑くて溶けそう~
(ノ_ー)
昨日久しぶりに自分の服を買いに行きました♪Tシャツとレースのキャミ。後は子供のを1着づつ…
(*´ー`)
今夜は同窓会なのでワクワクです
しょうが焼きサン ミキって、奄美ではお米を発酵させて甘くした真っ白な飲み物です 舌触りはドロッとしているけど美味しいですよ
昔は各家庭でも作られていたらしくて祖母は芋でミキをつくります かなり美味しい(クセがあるけど)
紬サン 故郷の味はどうでした?故郷の味って色んな事を思いだしますよね
(*^_^*)
チロさん暑さでバテないでね
私はバテそうですが(笑
返信
No.377
N902i
06/06/24 22:32:24
こんばんは。
今日は午前中大雨でしたが、昼前には上がったので実家に遊びに行きました。人見知りなのか、じいちゃんが抱くと大泣き(>_<)私が抱くと、笑いかけたりするんだけどなぁ。ちょっと可哀相(^o^;
チロさん、VIP登録したんだぁ。子供抱くから二の腕たくましくなるよねぇ。私は介護の仕事してたから、自然とたくましくなったけど、気にせずノースリーブ着てましたよ。筋肉なんだしって割り切って(笑)やっぱり見苦しかったかな?
紬さん、ミキって何ですか?お子さん、バイバイ言えたんですね。うれしいですよね(●^o^●)うちの子が、声出すだけでもうれしいし…。紬さんもVIP登録したんだぁ。次はコテで来ますか?
返信
No.376 紬
F700i
06/06/24 02:01:57
奄美はすっかり夏なんですね。
先日、実家からミキが送られて来ました。
キニシナイさん、泳ぎに行って来たんですね~(*^-^*)うちのチビも奄美の海に連れて行きたいナァ☆
しょうが焼き弁当さん、自由が丘でしたよね(^^;灰が降るのも大変だし、住民の人たちも心配…。
チロさん、びっくり!実は私も木曜日にVIP登録したところでした。
今日はチビが‘バイバイ’が言えて、嬉しい日でした♪
返信
No.375 ハナレ組のチロリアン
KDDI-CA33
06/06/23 08:08:17
こんばんは
VIP登録してきましたチロです。
しょうが焼きさん、郵便局に決めたみたいですね♪わたしも早く郵便局に保険の話し聞いてこないとなぁ
もうすっかり奄美は夏本番といった感じ( ´ー`;)子供が大きくなるにつれてたくましくなる二の腕……まえまでは夏はノースリーブばかり着ていたのに今年は無理かも(*´Д`)=з 日に日にたくましくなる自分の体にため息がでちゃいます。
返信
No.374
N902i
06/06/20 22:55:48
みなさん、ありがとう。
紬さん、新居も市内ですよ。桜ケ丘から谷山方面へ下った自由ヶ丘というところです。最初噴火した日は降灰があったけど、それからはないです。でも、桜島では少しずつ異変があるみたいで、住民の方が心配です。
キニシナイさん、もう泳げるんですか?うらやましいなぁ。梅雨明け、ニュースしてましたね。もう夏本番だぁ。
返信
No.373
KDDI-TS32
06/06/20 22:35:22
こんばんは(*^_^*)
今日は旦那の実家へ泳ぎがてら遊びに行ってきました♪
あ、今日奄美も梅雨明けしたみたいです
ちょうどニュースで流れていて確か一週間程早い梅雨明けだったようです
これから本格的に暑くなりそうですねェ
しょうが焼きサン
チビちゃん寝返りおめでとう!
これからどんどん成長が見られるね(゚∀゚)
返信
No.372 紬
F700i
06/06/20 22:21:54
レスかぶっちゃいました(^^;
しょうが焼き弁当さん、娘さん寝返りおめでとう(^▽^)
返信
No.371 紬
F700i
06/06/20 22:19:04
こんばんは★
今日もお天気良かったです。
今朝の地元の新聞に、桜島の噴火がやまない…と載ってました。大丈夫でしょうか?
しょうが焼き弁当さん、新居も鹿児島市内ですか?
明日は、奄美の梅雨明け載るかなあ。
返信
No.370
N902i
06/06/20 22:15:55
こんばんは~☆
今日も暑かった~(-ω-;)娘は3回もお着替えしましたよ。親子で汗でベタベタでした。
これまでお尻がなかなか横を向かなかった娘ですが、先週向くようになり、今日は寝返りしました。でも、片手が抜けないからまだかな?大げさに褒めるとニコニコして何回もしちゃう子だから、うれしいのかな?褒めてるの分かってるのかな?
返信
No.369
N902i
06/06/19 14:03:38
こんにちは。
今日もかなり暑いです。風が少しはあるからまだマシかな?
みなさん、教えてくれてありがとうm(__)m
やっぱり郵便局ですかねぇ。郵便局から話は聞いていたので、明日にでも行ってきます。
返信
No.368 紬
F700i
06/06/18 01:06:58
こんばんは★
こっちも木曜日に梅雨入りしたけど、早々中休みです。
しょうが焼き弁当さん、うちは郵便局の学資保険です。相談したら、義実家も実家も郵便局がいいんじゃないかという事だったので。生命保険は入ってないです。
キニシナイさん、検診おつかれさまでした。うちはまだお知らせが来てません…週明け連絡してみようかなあ。
チロさん、うちの母は石川・富山の話題を耳にするとその話になりますよ。
うちのチビ高熱でしたが、良くなって明日あたり外出できそう♪
返信
No.367 チロ
KDDI-CA33
06/06/16 21:15:28
皆さんこんばんは(^^)
奄美はムシムシしていてなんだか嫌な暑さです
紬さん、奄美意外とテレビで取り上げられたり芸能人が来たって話しよく耳にします。で、テレビで流れる度に実家から電話がかかってくる…いつもそのパターンです( ´ー`)
ねこさん、うちは今年中に学資入るつもりですが、たぶん郵便局かな。ソニー生命が元本割れしないらしいのですが 奄美は支店がないみたいなので 手続きが早く済む郵便局にするつもりでいます。子供は乳幼児医療費控除(?)があるから生命医療保険は小学生になるまでは入らないかも… それで今わたしが悩んでいるのが 旦那の生命保険(+_+) 郵便局にしようか アクサ生命にしようか 早くはいらないとなぁ(^o^;)
返信
No.366
KDDI-TS32
06/06/16 17:56:50
こんにちは。今日は次女の1才半健診に行って来ました♪さんざん泣かれ大変だった
(´ι_` )
しょうが焼きサン 学資は郵便局のが良さげです 家は学資入ってないですけど
保険は旦那のイトコが保険屋なのでそこでお世話になってますよ
でも損保ジャパン(笑)
最近問題がありましたよねヽ支店によりけりでしょうけど台風で旦那実家の物置にしている家の屋根が飛んで来て車を壊した時はすぐお金でましたが^_^;
なんかねぇ…
昨日から蒸し暑くてクーラー付けてしまいました
一度付けたら止めるのが嫌になるよ~
返信
No.365
N902i
06/06/16 10:40:20
こんにちは。
昨日は大雨で、やっと梅雨らしくなったかなぁ?でも、災害とか心配(-ω-;)
今日は、朝一で散歩がてらに郵便局とローソンに行ってきました。ローソンで、たばこ値上がり前のカートン予約やってました~。旦那が吸うから困る(汗)この際、減らしてやめる方向にいかないかなぁ?妊娠してから減ったみたいだけど…健康のためにも!!
ぱんくろうの写真、見てくれてありがとう(●^o^●)娘も私もぷくぷくしてますよ~(^m^ )クスッ
それと、みなさんに聞きたいんですが、学資保険入ってますか?どこのがいいんでしょう?郵便局とか悩んでて…。生命保険にも入ったほうがいいんですよね?よかったら教えてくださいm(__)m
返信
No.364 紬
F700i
06/06/14 00:38:19
こんばんは。
こちらは、今の所水曜日までは晴れの予報が出ています。
しょうが焼き弁当さん、写真ありがとう。ぱんくろうおっきいですね~。娘に見せるの楽しみです。ママと赤ちゃん涼しげ☆
チロさん、大雨気をつけて下さいね。
TV見てると、奄美がドラマの舞台になったり番組のロケ地になったりして、「えーっ、この人奄美に行ったんだぁ!」と思う事があります。チロさんが好きなアーティストさんも来てくれるといいですね☆
返信
No.363 チロ
KDDI-CA33
06/06/12 22:01:08
皆さんこんばんは(^-^)/奄美は今日も大雨でした
しょうが焼き弁当サン、ぱんくろういいなぁ♪ それに赤ちゃんプクプクしててすごく可愛い(*^_^*)
紬さん、わたしは人混みが苦手で大きいイベントってなかなか行けないんですけど、芸能人とかって聞いたら行きたくなっちゃうかも(´∀`)わたしは夏になると野外フェスやライブに行きたくなるけど、私の好きなアーティストは奄美に来てくれるはずもなく… 生で音楽を楽しみたいなぁ(>_<)
キニシナイさん、うちの車 修理が終わり戻ってきました でもまた大雨だったので 運転するのがこわかった~
返信
No.362
N902i
06/06/12 20:49:35
こんばんは。
今日も暑かった~(-_-;
うちの娘は今日、ロンパースデビューしました☆首が結構すわったのがいつなのか、よくわからないんだけど(-ω-;)上に着せる服とかそろえていかなきゃなぁ~。
ぱんくろうの写真、よかったら見てください(o^∇^o)ノ
返信
No.361 紬
F700i
06/06/11 00:09:26
こんばんは。
しょうが焼き弁当さん、お父サマ喜んでくれて良かったですね~☆
鹿児島のTVに百万石祭りの事出ましたか♪
パレード見に行きました。お天気も良かったし、それに去年までは通らなかった金沢駅の前がスタート地点になったり、大名行列が最後にちゃんとお城に入城したりと今までと違った指向だったせいか、本当にたくさんの人出でした。
パンツぱんくろうの特大ぬいぐるみあるんですかぁ。うちのチビぱんくろう好きだから、見せてあげたいです!
父の日のプレゼント何か見つかりましたか?
皆さんは、何か用意してますか?
返信
No.360
N902i
06/06/10 17:48:26
こんにちは。
昨日は実家に泊まりました。父がすごく喜んでたのでよかったです☆
紬さんとこのイベント、昨日のニュースでちらっと見ましたよ~☆お清めみたいなのをしてました。今日も映るかな?
返信
No.359
N902i
06/06/08 23:27:01
こんばんは。
今日は、大雨、強風、肌寒い一日でした。外へ出られないので、玄関先で気分転換してました。
キニシナイさん、警察にはびっくりでしたね~。こういう時って次から次へとハプニング発生でドキドキですよね。私も気をつけなきゃ!
紬さんとこのイベント、行ってみたいなぁ。そういうの行ったことないし、俳優さんが来るのがいい!うちは、アカチャンホンポにオムツ買いに行って、パンツぱんくろう?の特大ぬいぐるみ?を見に行って、どこかで父の日プレゼントを探す予定です。
返信
No.358 紬
F700i
06/06/07 23:08:05
こんばんは★
チロさん、お子さん中耳炎つらそうだしママも大変ですね…。早く良くなるように祈ってます。
みなさんそれぞれ車関係で色々あったようで、大丈夫でしょうか(>_<。)お互い気をつけましょう。
今週末金沢では‘百万石祭り’があります。メインのパレードでは大名行列の再現もあって、お殿様役には毎年違う俳優さんが来て馬に乗って登場します。ミーハーな私としては見に行きたいけど、今年は難しそう。
返信
No.357
KDDI-TS32
06/06/07 15:48:05
また来ましたよ
チロさん大変だー中耳炎はキツイよね(>_<)ウチの子ん時も最高に機嫌が悪かったです
実は私も車を壊しました
5日前くらいだったかな大雨の日…水溜まりが意外と深くて水圧で後ろのバンパー割りました(泣)慌てて旦那の友達の店まで持って行って応急処置。でも板金を通さないと治らないみたい…で帰り壊したもんだからショックで一通なの忘れて逆走しました
しかも信号待ちのパトカーの目の前で…本当パカ丸出しでした
。・(*ノд`*)・。でも注意だけですんだから良かった。気をつけなきゃいけないですね本当…
しょうが焼き弁当サン(しょうがサンと呼ばせて)お父さん、やっぱりショックがあると思うけどゆっくり心も快復するといいね。ウチの母も後ろから追突されてむち打ちになった時はしばらく運転が怖かったらしいです。
長文になってしまったι
返信
No.356
N902i
06/06/07 12:54:36
こんにちは。
今日も天気が良くて暑いです。奄美は大雨で大変でしたね。
みなさん、父のこと心配してくれてありがとうございます。前向きに考えようとしてるみたいですが、まだまだみたいです。明日あたり泊まりに行く予定です。チロさんとこは大変ですね。お子さん、かわいそうに…。早く良くなってね。ご主人、ケガなくてよかったです。雨の日は、もっと運転気をつけなきゃですね。
返信
No.355 チロ
KDDI-CA33
06/06/07 10:16:37
皆さんおはようございます(^O^)
うちの子、中耳炎になりました(/_;)耳鼻科に通院中ですが昨日から癇癪、夜泣きが半端じゃなく私も大泣きです。
皆さんのお子さん治ったんですね♪ほんと子供は元気と笑顔が一番(^O^)/
ねこさん、お父さんはだいぶ落ち着きましたか?家族が落ち込んでる姿は辛いですよね。じつは昨日うちの旦那が単独事故起こしました…深い水たまりに勢いよい入ったらしく車の前部分が漫画みたいに壊れてしまいました。本人が何ともなかったから良かったです。
今日は久しぶりに天気が良いので洗濯&掃除でストレス発散します!!
返信
No.354
KDDI-TS32
06/06/07 09:29:18
おはようございまーす
ヾ(*・∀・)ノ″
紬さん子供さん治って良かったね~病気の時が一番可哀相ですよね ウチの子もようやく完治。ズルズル風邪引きずったからどうなるかと思ったιやっぱ子供は元気が一番だね
(*^_^*)
ねこサン改めしょうが焼きサンよろしくー お父さん、大丈夫ですか? 大事に至らなくて良かったですよ 事故は本当怖い。
(ノ_ー)
娘さん、離乳食始まるの楽しみだね(*^_^*)
返信
No.353 紬
F700i
06/06/05 23:49:42
こんばんは★
チビの水疱瘡が順調に回復し、やっと外出許可も出ました♪
ねこさん…改めしょうが焼きさん、なんか可愛らしい名前(*^-^*)
お父様大丈夫ですか?心配ですね。
娘さんは良くなって良かったです。
美容院いいなぁ。私、行きたい行きたいって1年近く経ってる(^^;近々絶対行きます!
今夜は暑いナァ。
返信