離乳食の作る時間(ストックではなく)

  • 乳児・幼児
  • ぼんじり
  • 17/04/27 21:08:58

午前10時にいつも離乳食を食べさせるようにしているのですが、直前にフリージングを解凍したりだなんだしていると大変です。
なので、
朝8時くらいに解凍して冷蔵庫にラップをして保存。食べる直前にレンジで加熱でもいいのでしょうか?
それとも解凍したらすぐに食べさせたほうがいいのでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • ぼんじり
    • 17/04/27 21:14:05

    >>1
    30分前だと冷めてしまうかなと
    そうしたらまた加熱したほうがいいですか?
    要領悪いのでできれば早くから作っておきたくて

    • 0
    • 6
    • ぼんじり
    • 17/04/27 21:14:54

    要領悪くて、まだ失敗ばかりするので
    早く作りたいんです
    やっぱだめなんでしょうか。

    • 0
    • 9
    • ぼんじり
    • 17/04/27 21:16:13

    >>5
    そうなんですが、トマトをチンしても蒸発して三個くらいストックなくしてしまったり
    とにかく下手くそなんです

    • 0
    • 17/04/27 21:17:06

    >>7
    500W40秒くらいで結構熱いのですが、
    一分だと蒸発しませんか?

    • 0
    • 17/04/27 21:17:59

    >>10
    四種類くらいです

    • 0
    • 17/04/27 21:18:58

    >>12
    全くです
    早めに作って冷蔵庫に保存してもいいのか
    聞きたいのですが、わからなくて

    • 0
    • 17/04/27 21:19:44

    >>14
    そうなんです!
    はじめにお湯を足しても蒸発してしまって
    途中のほうがいいんですね!

    • 0
    • 17/04/27 21:21:30

    >>17
    やっぱそうですよね、、、
    30分前に作ったら冷めちゃわないかなとか思ったり、子どもがグズって落ちついて作れなくて

    • 0
    • 17/04/27 21:22:24

    >>18
    ふんわりかけてます
    でも、ラップにくっついて蒸発してしまいます

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ