- 料理・家事
- ささみ
- 17/04/24 20:52:26
そのまま切って
油で揚げてソースで和えたんだけど
魚に骨があった!って叱られました
普通骨は取るものなの?
無知ですみません
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そのまま切って
油で揚げてソースで和えたんだけど
魚に骨があった!って叱られました
普通骨は取るものなの?
無知ですみません
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食べる前に骨あるから
気をつけて食べてね!
って言わないと刺さるよ
骨とって擂り身にして揚げたらフワフワだよ。
>>1
け、け、毛抜き?!
>>4
うん。骨抜き専用にしてる。取りやすいよ。
>>4横からだけど調理用にちゃんと分けてあるんだよ(笑)
骨とった毛抜きで脇毛抜いたりしないよ(笑)
>>1さばです
やはり抜くんだ
ごめん、この内容ならトピタイは魚の骨の方がいいんじゃ…(笑)
>>7細かい骨は仕方ないよ
ハラスのとこは削いで、他の骨ある部分は
時間かかるだけよ。
ある程度は取るけどね。
>>7鯖だったらもうフィーレ買っちゃう。
骨全然ついてないよ。
>>6調理用あるけど新品の毛抜きでもやることある、何もおかしなことではないよ。
>>6骨なし魚の工場で専用骨抜きと毛抜きも使用する。細かい骨なら簡単に抜ける。
そこじゃなくて、ケチャップなのかソースなのかじゃないの?
>>13え?
ぴよぴよ
>>13
だよねー。ケチャップからソースに変わってるし…。
>>16ケチャップソースとも言うからおかしくないと思うが
抜くの面倒だから、アジフライとかも中骨はV字に切り込み入れてピーっと取っちゃうよ。
昔給食でマグロのケチャップ和えがあったっけ。
マグロなら手間かからないんじゃない?
>>10フィーレって塩味あるよね?生鯖しか使った事ないんだけど、気にならない?
>>19フィレーは塩抜きしたらいいのよ