デブって醜いですか? へのコメント(No.34

• No.21 鶏の丸焼き

17/04/12 23:43:59

自分に甘いとかそんなんじゃなくて過度なストレスのせいで過食になることがある。
    有名人だって何かあると、すぐ「激太り」と書かれてしまう。
    痩せてたって骨格が悪いと、ただの貧相な人だよ。
    もともとスタイルのいい人は、痩せたら本当に綺麗になる。
    どうしても痩せたかったら、流行りの低糖質ダイエットとか試してみればいいよ。
    亜麻仁油とかエゴマ油とかオメガ3系のオイルを1日スプーン1杯摂取するのも健康的に痩せる効果があるらしい。
    本気で「ダイエットしよう!」と思ったら、いつでも痩せられるんだからデブなんて言う人間のことは気にすることないわ。

• No.34 白レバー

17/04/13 00:36:26

>>21
    痩せようと思えばいつでも痩せられるとか、提案するダイエット法がまず運動じゃなくて油を食べる事とか、
    太ってる事も自分への甘さじゃなくてストレスだなんて、ビックリする内容の連続なんだけど…。
    スリムな体型で、自分に厳しく他人には優しい人が書いてくれてる文章であってほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 つくね(塩)

17/04/13 01:05:02

>>34
    21です。
    「本気で」痩せたいと思っているなら、健康な人なら頑張れば標準体重になると思います。

簡単な方法(白米やラーメンなど炭水化物の摂取を控える)で初めに2、3キロでも体重が落ちることを実感すれば、その後のダイエットが愉しくやりがいのあるものになると思ったのです。
    油はただの油ではなく「オメガ3系」であれば内臓脂肪や皮下脂肪を減らす効果が期待できます。ただし取りすぎは禁物です。適量を守って下さい。
    でも34さんの言う通り運動も取り入れることができれば理想的ですよね(^_^)

ストレスで太る可能性もあるということです。
    34さんが太っていることの原因を「自分への甘さ」だけに限定する理由は何ですか?

また、ここに書いて信じてもらえるかどうかわかりませんが161.3cm、47.5kgです。でもこの数字だけでは意味がないのではないでしょうか?
    太ってはいなくても「信じられないくらい寸胴で短足」などという悩みを抱えているかもしれないんですよ?
    「自分に厳しく他人には優しい人」かどうかは自分で判断する類のことではありませんので、これもお答えできません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。