急上昇
熱燗
海老とかも。
お肉はまさか洗わないよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 鳥皮ポン酢
17/03/24 01:28:27
母は、刺身も洗ってたよ
返信
No.15 鶏の姿焼き
17/03/24 01:27:42
海老は洗う
魚はマチマチ。塩鮭は塩分強いからさっと流してキッチンペーパーで拭いてから調理する。西京焼きとかも味噌ちょっと落とすかな。
捌くときはもちろん洗う。でも煮魚とか洗わなかったかも…無意識だわ。
肉は基本洗わないけど、鶏肉は家、皮食べられない家系だから皮剥いだあと洗う。皮無いのはそのまま使う。
返信
No.14 串入れ
17/03/24 01:21:14
魚や肉洗うのって、洗った後にひとまずボールとかに入れて、それを1つずつキッチンペーパーとかで拭いてから、調理するんだよね?
私は買ってきたパックからそのまま鍋やフライパンにポイだから、なんだか想像できなくて。
返信
No.13 全部タレで
17/03/24 01:16:22
肉洗うってダメじゃなかった?
加熱で殺菌できるのに洗うなんてすごいなぁ
返信
No.12 全部タレで
17/03/24 01:14:04
魚介類は洗って臭みやぬめり取る
肉は洗わない
エビは洗って尻尾も包丁でピッとやるでしょ
返信
No.11 七味
17/03/24 01:09:55
洗う
魚も肉も
返信
No.10 串入れ
17/03/24 01:09:17
魚と肉は洗わない。海老は洗う。
ついでに、もやしも洗わない。テレビでもやしには肉並みの菌?がついてるから、洗うとシンク周りに菌が飛び散って食中毒の原因になる、というのを見てから。半信半疑だけど、洗うのめんどくさいし信じることにした。
返信
No.9 ハツ
17/03/23 23:46:52
お魚洗う。
鶏肉も洗う
返信
No.8 やげんなんこつ
17/03/23 23:45:51
>>3
正解。
返信
No.7 豚トロ
17/03/23 23:18:32
肉は洗わない
干物は洗わないけど、生の切り身は洗っちゃう時結構あるかも
返信
No.6 鶏の丸焼き
17/03/23 23:17:52
切り身は洗わないなー
ドリップが出てたらキッチンペーパーで拭く。
返信
No.5 焼き加減が絶妙なバイト
17/03/23 23:17:29
エビは洗うな。刺身のサクは洗わないな。
返信
No.4 厚揚げ
17/03/23 23:16:32
切り身は洗わないなぁ
酒に浸けて拭いてたわ
返信
No.3 熱燗
17/03/23 23:14:38
エビは背わたとって片栗と水で汚れとって水道水で洗い流しちゃうけど間違え?
返信
1件
No.2 匿名
17/03/23 20:04:45
切り身でもさっと洗うかなぁ
返信
No.1 ちょうちん
17/03/23 20:00:37
洗うよ
お肉は洗わない
返信