いちご
2歳児の母です。
既に認証保育園に預けているのですが、4月から認可園に入れることになりました。
すでに仕事復帰しているのですが、ならし保育は必要なようで保育園からは『仕事の調整をしてください』と言われています。
ならし保育の必要性は認証保育園に預けた経験からも理解しているつもりなのですが、仕事復帰していての預け保育は仕事の調整等大変ですよね…。
同じような境遇の方、また既に経験された方でどのように乗りきったか教えてもらえませんか?
※保育園預けることへの批判の書き込みは関係のないことなのでご遠慮ください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 いちご
w81SinHkrv
17/03/17 07:02:21
みなさんのコメント読みました!
たくさんアドバイスありがとうございます。
そして、まとめてのお返事でごめんなさい。
結論から言うと職場に昨日再度確認したところ4月はそういう時期だから休みでも仕方ないと言っていただけました!
主人の平日のお休みは私は一日出勤、あとは年休、半年休を使って乗り越えることになりそうです。
職場には迷惑をかけてしまいますが、子供の親は自分だけなので、しっかり子供の様子を見ながらならし保育していけたらと思っています。
同じ経験された方のお話や保育士さんからのお言葉とても心強かったです!ありがとうございました!!
返信