旦那が無職 へのコメント(No.27

• No.27 実際

N900i

05/09/13 16:35:00

トラックは大変だよね…一週間そこらでコースを覚えて時間通りにいかなきゃだし。
    うちの旦那もいま無職で9ヵ月も就活してるよ。
    でもそんな旦那でも私と結婚する前にいた会社はすごく楽しかったらしく、長い間働いてたよ☆
    だから自分は仕事長続きする方だ!とか、無職の奴の気がわかんない!
    仕事ないなら生活のために受かりやすい職人でもやればいいのに!って思ってたらしい。
    でも私と結婚するから正社員のところを探すと言ってその会社を辞めてからこの有様…
    旦那の引継ぎでその会社入った人は数か月で辞めたらしい。やっぱり合う合わないってあるよ。
    私も旦那に生活の為になんでもいいから仕事してよ!って言って、旦那は職人とか運送もやった。職人やってた時(この時だけはけっこう続いた)に、後から入った人(地元の先輩で知り合い程度)に『お前使えねぇな!』とか言われたらしい。
    旦那は確かに仕事できない方かもしれない、でも私が見てもすごいがむしゃらに頑張ってたのにそんな事言われた!社長にも言われたらしく、いつもニコニコしてた旦那が落ち込んで暗い顔してると『やる気ねぇなら帰れ!』って言われたって。毎日泥だらけになって頑張ってたのに…
    男って精神的に打たれ弱い人けっこう多いし、使えないとか言われてもピンピンできない人少なくないよ!
    それから今までの事が嘘のように、自信なくしちゃってなかなか就職できないでいるよ。
    無職の人とか、人と上手く関われないホームレスの人とか、すごいバカにしてた旦那だけど今ならその気持ちがわかるって言ってた。
    自信を無くした人の気持ちは、実際に本当に経験してみないとわからないよね。長文になってゴメンなさい!主さん、あまり旦那さんを責めないであげて下さい。うちもそうだけど、理屈では続けなくちゃいけないってわかってても、実際は続かない自分に歯痒い気持ちでいると思うので、優しく励ましてたり見守ってあげて下さい☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。