喘息でテオロングと言うお薬飲んでる方いますか!?

• 妊娠・出産
  • いちご
  • N901iC
  • 05/09/12 23:08:28
つい先週、二人目妊娠してるコトがわかりました!!一人目のときはちょうど喘息も落ち着いていたのでお薬飲まずにすんだのですが、一人目が三ヶ月になった頃またひどくなり薬を飲まないと夜中に発作がおこるしまつ(>_<)主治医にもお薬のコトを相談し、少し飲む回数を減らせば平気と言われましたがとても恐いです(T_T)同じ薬を飲み、無事出産された方いませんか!?イロイロとお話聞かせてくださいm(__)m

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • じゅん
    • SH900i

• 06/06/17 00:04:01
    安心して下さい!私も妊娠初期から喘息でしばらく薬を飲んでましたけど、元気な赤ちゃんを産みましたよ~(^O^)

• 0
    • No.
    • 4
    • N901iC

• 05/09/13 08:03:32
    みなさんレスありがとうございます(*^_^*)
    らんさんへ確かテオドールが改名してテオロングになったので同じ薬だと思いマス↑↑納得いくまで主治医と話してみようと思います(^^)
    マミーさんへ私はテオロングを夜一回だけ飲んでいます!!おとといまでツロブリンというお薬も飲んでいましたが昨日主治医にテオロングだけにしてと言われました☆彡
    アツさんへ詳しくありがとうございます!私も薬を飲まず発作がおきた時の方が心配だから飲んでと主治医に言われましたがやはり妊娠中にお薬は抵抗がありますよね(>_<)

• 0
    • 05/09/13 05:56:28
    私も妊娠4ヵ月から喘息になりもぅすぐ臨月になりますがテオロングの錠剤のんでます。朝、晩の二回です。それと気管をひろげるシールを一日一回張り替えます。二種類の薬をまぜたシロップも一日朝、昼、晩と三回のみます。
    ここ一ヵ月程は喘息がましになりお薬やめてます。
    それまでは、お薬をちゃんと飲んでいても発作がでて息ができなくなり夜中病院へ行き吸引しておさまる事も何回かありました。
    私もまだ産まれてはないですが赤チャンは順調で標準ですよ☆
    内科の医師も妊婦でも大丈夫なお薬を出します。のまないより発作が出たときの方が危険だから!と言われお薬を処方してもらった薬剤師さんも、調べてくれて今までこのお薬をのんで赤チャンに悪影響を及ぼしたと言う事は一度もないですよ。と言ってました!

発作がおきれば酸素が赤チャンにもまわらなくなるし、かといってお薬の成分が赤チャンに良い!ってわけでもないし心配になりますよね(>_<)私も喘息も含め妊婦になり色々な体調変化がおこり薬づけで本当に色んな事を考え心配でした。
    今はもぅ元気で順調な赤チャンをお腹で感じながら無事出てきてくれる事を祈るのみです!喘息ともに乗り越えましょうネ♪

• 0
    • No.
    • 2
    • マミー
    • KDDI-KC32

• 05/09/13 01:49:32
    【急性気管支喘息…】のトピの主です。

わりこみしてすみませんが、なん個ぐらい薬飲んでますか?
    錠剤で4種類と散剤が1包と吸入が2種類です(T▽T)

なん種類か教えてください!

• 0
    • No.
    • 1
    • らん
    • N900i

• 05/09/13 00:41:51
    私も喘息で、薬はテオドールを飲んでいます。主サンの薬とは違いますが、私の飲んでる薬は妊娠中もOKでした!毎日、朝・晩飲んでいます!
    もぅ一度、主治医の先生と相談して安心して飲める薬にかえてもらったほうがいいとおもいます(^-^
    喘息の薬は継続的に飲まないと意味ないですからね(>_<)

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています