• No.3

P900i

05/09/13 05:56:28

私も妊娠4ヵ月から喘息になりもぅすぐ臨月になりますがテオロングの錠剤のんでます。朝、晩の二回です。それと気管をひろげるシールを一日一回張り替えます。二種類の薬をまぜたシロップも一日朝、昼、晩と三回のみます。
    ここ一ヵ月程は喘息がましになりお薬やめてます。
    それまでは、お薬をちゃんと飲んでいても発作がでて息ができなくなり夜中病院へ行き吸引しておさまる事も何回かありました。
    私もまだ産まれてはないですが赤チャンは順調で標準ですよ☆
    内科の医師も妊婦でも大丈夫なお薬を出します。のまないより発作が出たときの方が危険だから!と言われお薬を処方してもらった薬剤師さんも、調べてくれて今までこのお薬をのんで赤チャンに悪影響を及ぼしたと言う事は一度もないですよ。と言ってました!

発作がおきれば酸素が赤チャンにもまわらなくなるし、かといってお薬の成分が赤チャンに良い!ってわけでもないし心配になりますよね(>_<)私も喘息も含め妊婦になり色々な体調変化がおこり薬づけで本当に色んな事を考え心配でした。
    今はもぅ元気で順調な赤チャンをお腹で感じながら無事出てきてくれる事を祈るのみです!喘息ともに乗り越えましょうネ♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。