急上昇
ねぎま
お弁当おかずの作り置きを作っています。
全体的に甘めが多くなってしまったので甘くない物を作りたいのですが、緑の物がほうれん草しかありません。
緑の存在感を消さない物で胡麻和えと思ったのですが、胡麻和えは多少甘くないと味が締まらない…
甘くせずに美味しく食べられて緑を消さない料理か、胡麻和えでも甘くない配分を教えてくださいm(_ _)m
ほうれん草はすでに茹でてあります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 塩とタレどちらになさいますか?
17/02/20 20:18:43
甘いの苦手。醤油と鰹節、すりごまが一番好きだな。
返信
No.16 えんがわ
17/02/20 20:17:18
めんつゆと醤油と砂糖で味付けしてるよ^ロ^;
返信
No.15 ちょうちん
17/02/20 20:09:09
海苔でくるくる巻いて切ってちょっと醤油かめんつゆ垂らす。
返信
No.14 ラストオーダー22時
17/02/20 20:02:39
ちぎった海苔と醤油を少し垂らして和えると美味しいよ
返信
No.13 主 ねぎま
17/02/20 20:01:01
あっ…醤油とおかかで和えるだけ良いかも(笑)
食材少ないくせにあれこれ考え過ぎてて出てこなかった(笑)
日によってそこに胡麻かけたらアレンジ上手っぽいかも(∀`*ゞ)
返信
No.12 盛合せ(5本)
17/02/20 19:53:44
辛子あえは?
返信
No.11 枝豆
17/02/20 19:35:06
お料理苦手な私はゴマ和えはいつもめんつゆとすりゴマのみで味付けだわ。
簡単美味しい。
きちんと味付けする人ってお料理上手なんだろうな。
返信
No.10 やげんなんこつ
17/02/20 19:31:32
ポン酢おかかも好き。
返信
No.9 せせり
17/02/20 19:27:49
しょうゆおかかでいーじゃん
ゴマ自体が甘いし
返信
No.8 ミニトマト
17/02/20 19:24:34
そんな凝った事しないからいつも茹でて鰹節と醤油で和えるだけ。
返信
No.7 ハツ
17/02/20 19:20:33
絞ってタッパーで保存
使うたびおかかと麺つゆで合える
ごま和えは砂糖使ってたら甘みは煮きりみりんで
返信
No.6 主 ねぎま
17/02/20 19:17:28
>>3
豚のしょうが焼き、鶏の照り焼き、大根とツナの煮物です。
茶色ばっかり…(笑)
返信
No.5 主 ねぎま
17/02/20 19:15:18
>>2
白だしない…(汗)
返信
No.4 主 ねぎま
17/02/20 19:14:57
>>1
書き忘れです。すみません。
油は使わないものでお願いしますm(_ _)m
返信
No.3 つくね(塩)
17/02/20 19:14:31
作りおき何作ったの?
参考までに教えて~
返信
1件
No.2 つくね(塩)
17/02/20 19:13:48
ならお浸しにすれば?
返信
1件
No.1 とりあえず生!
17/02/20 19:13:46
ナムルにしちゃう。
返信
1件