- 料理・家事
- カシラ
- 17/02/08 10:18:39
いつもはムネ肉入れるんだけど今もも肉しかなくて。
しかも冷凍のでっかい1枚肉だから使い切らないし面倒。
他の具はささがきごぼう、人参、レンコン、薄揚げです。
この場合、みんなならどうする?
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いつもはムネ肉入れるんだけど今もも肉しかなくて。
しかも冷凍のでっかい1枚肉だから使い切らないし面倒。
他の具はささがきごぼう、人参、レンコン、薄揚げです。
この場合、みんなならどうする?
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胸肉で炊き込みご飯したことないんだけど…みんなモモ肉でやってるもんだと思ってたわ。
残ったやつ茶碗蒸しにして使ったら?
面倒くさくなければ!
どっちも出汁がよく出て美味しいじゃん(*´ω`*)
肉なしでも全然いいと思う
>>14そうよ!ふつうに炊く準備して、その上にドーンよ!あ、皮を下にしてね。
私はとり肉が無いときには、ちくわで作るよ。美味しいよ。
逆に胸肉でやった事ないよ
いつももも肉
何合炊くのか分からないけど全部入れてしまえばいい
親鳥の方が出汁が出て美味しい!と私は思ってる
>>18
ありがとう!今度やってみる!