ZCV
本日、保育園へ苦情を言ってしまいました。
今まで我慢していた保育士への不信感も積もりに積もり、保育士と接するのも親としてはとても嫌で、感情的に苦情を伝えてしまう場面もありました。
感情的に伝えた私も悪いです。
それは1番最後にちゃんと謝罪しました。
これからどのように保育士と接すればいいのでしょうか。
子どもは保育園を毎日楽しく、保育士ともお友達とも円満に過ごしています。
でも、親としてはもう保育士と上手く付き合っていく自信がありません。
苦情を伝えた内容は、
先生方が裏で保護者への悪口を言っていること。保護者の前でも、平気で他の保護者の話を先生同士していること。
私も裏で言われておりました。
私が裏で言われていることを知らされたのは、子どもの面談の際に、別の先生から知らされました。
園に通って3年目。
初年度通園時間の書類に、私が預ける時間を朝7時30分と記入して、毎日3年間朝7時25分に預けていました。
一昨日いきなり担任から「預ける時間が早すぎる!お役所は時間には厳しいのよ、5分前もダメ。30分以降に預けられないの?」と、いきなり言われました。何故3年目に言われたのか?
不思議でなりません。担任は3年間子供の担任です。
そして、二日間に渡りキツイ言い方で、この預ける時間についてキツくキツく言われました。
実際、この保育園は朝7時から預けることが可能であり、市役所からも朝7時以降であれば、保護者の通勤時間に合わせて預けることは可能となっていますが、キツく言われたことに対して、理不尽さを感じたので苦情を伝えました。
園は公立で、ひとつひとつのことにとても細かく、頻繁に担任からと職員室からの呼び出しがかかります。私だけでなく周りの保護者もです。
私が年齢若いのもあり、先生方も言いやすいのか、私が言われやすいのか…
今回の苦情を伝えた結果、裏で保護者の悪口言うのはいけないことで、言っていた先生への指導をしますとのこと。
そして、私の預ける時間も、今まで通りで良いですし、書類の変更も4月からで良いですとのことでした。
変更しなくて良いなら、なぜ二日間もキツくキツく言われたのか、こちらはちゃんと保育可能時間内に預けているのに、理不尽でなりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません