• No.25

P900i

05/09/11 13:41:03

甘い考えだと言われてもしょうがないと思います。 家を買って引っ越した時には借金はまったくなかったのですが、引っ越した事で予定外の出費が出て来てしまい、少し借りたのが始まりでした。主人がやりくりしていて、私が知ってたのは少額でした。私が借金が100万ぐらいになってると気付いた時には、今のような悪循環になっていました。すぐに私が月の返済額と支出などを調べたのですが、食費と子供費などが全然出なく結局また借りてというのを2ヵ月ぐらい続けてました。
    旦那が仕事を辞める理由はこのままでは借金返済終わるのがいつになるか分からないし、借金を増やす事もやめたいからです。新しい仕事は今よりも5万ぐらいお給料が上がるらしいので、借金を一本に出来たらちゃんと返済も出来るし借金を増やす事はなくなります。旦那の仕事は勤務時間が長く基本的に12時間労働でした。それでも何とか時間を見つけてバイトもしたりしてたのですが、移動になって一日の睡眠時間が3時間ぐらいしかとれなくなったためにバイトも辞めました。とにかく借金をちゃんと返して、生活費のためにお金を借りなくてもいいようにしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。