調停について。 へのコメント(No.16

• No.16 おみくじ

4qvHw6yuk7

17/01/26 07:16:38

口座は旦那名義なら印鑑無くしたで、他ので再登録できちゃうよ。
    婿養子も解消した方がいいと思う。
    主は調停で婚姻費用分担と養育費について話すしかない。今必要なお金は相手がくれないなら、自分で用立てるしかない。主も働いて努力してる姿勢をみせる。調停員だって人間だもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 初詣

hc+XRz+0gG

17/01/26 12:26:28

>>16
    口座を使えないようにしてきたのは給料日の前の日だったので、たぶん今月分は入ってると思います。
    でも、今の時点で何も言ってこないから・・・わからないですが。
    いま、印鑑を・・・といえば私が生活費を・・・と言われると思って言わないで、親か弟からお金を借りてる可能性もあります。

私は婿養子は解消したいんです。
    もう、用紙も用意してます。
    でも、相手が何を考えてるのか?です。
    主人のサインが必要なので・・・

でも、姑、弟が言ったことを私らに請求できるのでしょうか?
    主人より弟の方が出てきてて「弁護士と話をしろ!」とか。
    ちょっと主人に連絡を取らないといけないことは、証拠になるのでLINEで文字として残してますが。
    結婚して17年!
    1度も思ったこともない事をLINEで送ってきたり、子供を捨てて出ていったくせに、子供より自分だった癖に「子供たちをお願いします」とかLINEしてきてみたり。
    正直、本音ではないと思ってるので・・・
    これは、弁護士から言われてることなんですかね?
    私も、言葉は敬語を使ってLINEしてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。