子供を叩いてしまう へのコメント(No.65

• No.65 花餅

17/01/21 23:20:00

私もそうだったよ。
    周りに沢山相談したよ。誰も信じてくれなかったけど、私がもう限界だった…

だめだと分かっていながら、カッとなって往復ビンタとか、頭ひっぱたくとか蹴飛ばしてた。
    私はされたことないけど、感情がコントロール出来なくて、旦那に止められると余計酷く強くなっていったよ。
    しんじゃう!って毎回おもうけど、酷いときは毎日だった。幼稚園のときから小学生低学年まで。
    原因は沢山あった。誰も信じてくれないから、誰にも吐き出せないのを溜めて溜めて、声が出なくなりとうとう食事をとれなくなった私を見て…周りが本当だったんだと気づいてくれた。
    分かってくれている誰かといるときはなぜか心が穏やかだけど、家に帰ると鬼になる。

でもね、ある出来事があって…全く叩かなくなった。イライラしたときは、色々な人にSOSを出したよ。本当に我が子がいなくなってしまうことを考えた。幸せだった頃を思いだしたりしたよ。そしたら、全く手が出なくなりました。

きっかけだったり、身近な人の助けはありますか?あなたを理解してくれたりしてくれる人はいますか?
    今までしてきたことは、どんなに謝っても許されない。ただただ、子どものために生きるだけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。