- 料理・家事
- 凧揚げ
- 17/01/15 10:25:33
お湯だとダメなのかな?なんとなくあまり良くない気がしてお水で研いでるけど水が冷たすぎて辛い。
- 0 いいね
Pickup
お湯だとダメなのかな?なんとなくあまり良くない気がしてお水で研いでるけど水が冷たすぎて辛い。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私冬だとお湯。水冷たくて無理。
お湯で洗ってるけど、別に問題ないよ。
普通に炊く時は水がいいらしいね。
急いで炊きたい時は水で研いで熱湯で炊くといいみたい。
無洗米にしたら?
軽く洗う程度で済むし。
100均でしゃもじみたいな研ぐ専用のやつ買って使ってる
私はお水で洗ってるわ
何となく気分の問題。
この間ずるしてお湯で洗っちゃったけど問題なかった。
みんなマジ!?
炊き上がったご飯の甘味や粘りが損なわれるでしょうに……
お湯はダメ!
冷たいけど真冬でも水。
お湯は使いたくない。
ダメって聞くけどお湯で洗っちゃう。
食べれたらいいから。
お湯はだめだよね
米研ぐ時は水だよ
私水とお湯の中間で洗ってる。
夏場なら水も温かいしいいかな?って
>>5 子供も面白がってこれ使ってお手伝いしてくれるよ。
ぴよぴよ
冷たい方が温度差で美味しく炊ける。味にこだわらないならお湯で全く問題ない。
水だけど泡立て器で研いでる
炊飯まで時間ないときはぬるいお湯で研いで炊くといいって、美味しいお米の炊き方で検索したときにでてきたよ。
湯でやるものではないよ
>>18じゃあ毎日早炊きだからお湯で洗っても問題ないのかな?寒くてお湯で洗ってるわ。
水で研いでいるよ、子供がW
え、お湯で研ぐとかうちの義母みたい。
超面倒くさがりの大雑把のO型。
>>17一緒。
無洗米なら研がなくていいから便利だよ
>>13私も。1回手で研いで水流したら後は水を入れて容器を持って研ぎ汁流すだけ
夏場なんてそこまで水冷たくないから
私は冬場も夏場と同じぐらいの温度の水で洗ってるよ。
水だよ( ̄∇ ̄)手で研ぐのが冷たいなら研ぐ道具あるよ