• No.613 寝正月

17/01/07 18:10:28

2017.1.7 11:01更新
    草なぎ剛、SMAP解散後初の公の場で質問に“ごめんなさいポーズ” 正月は「家の大掃除」

サンケイスポーツ

昨年大みそかで解散したSMAPの草なぎ剛(42)は6日、主演連ドラの制作発表に出席。

解散後、メンバーの中で初めて公の場に登場し、「頑張ります」とソロでの再出発に力を込めた。(サンケイスポーツ)

解散から6日後。

新年を迎えた草なぎはすがすがしい表情だった。

ソロ初仕事となる、東京都内で行われたフジテレビ系主演連ドラ「嘘の戦争」(10日スタート、火曜後9・0)の制作発表に黒のスーツ姿で颯爽と登場。

去り際に報道陣から「解散して今の心境は?」と質問されると、スタッフに番宣用の看板でガードされながらも、両手を胸の前で合わせる“ごめんなさい”ポーズで対応。

続けて「よろしくお願いします。頑張ります!」

と宣言した。

報道陣90人を前に「緊張する」と言いながらも、会見中は終始笑顔。

解散後初の連ドラ主演作で復讐に燃える詐欺師役を演じ、

「2017年、すばらしいキャストの方とこの仕事でスタートを切れてすごく幸せ。未来に希望と光を持てる作品」とアピールした。

女優、水原希子(26)と山本美月(25)との三角関係もみどころで「とてもおいしい役」と大喜び。

ジャニーズ事務所の後輩、Sexy Zoneの菊池風磨(21)には

「演技より腹筋がすごい。演技が腹筋を越えてほしい」と珍指令で笑いを誘った。

大みそかは元SMAPの中居正広(44)、稲垣吾郎(43)、香取慎吾(39)、オートレーサーに転身した森且行(42)と東京都内の高級焼き肉店で年を越した草なぎ。

正月はどう過ごした?と聞かれ、

「家の大掃除をしていた。あとはずっと寝ていました」とリフレッシュした様子。

最後に

「新しい気持ちでこのドラマから始まる。精一杯やって吸収できるものがあればいいなと。とにかく頑張りたい」と抱負。

前を向いてリスタートした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。