これはパワハラですか?

匿名

客(生もの苦手)

16/12/27 21:32:22

今年の10月から保育園で働き始めました。
10月1日から働き始めたので、ボーナス支給の対象者と言う事で先日頂きました。先輩方とは違い、給与の3割程度ですが嬉しかったです。

今日の帰り、ある大ベテランの先輩から「貴方はボーナス貰えたの?」と、訪ねられました。
そこで、頂けた事をお伝えすると、「大して働いてないのに、いい身分ね。せいぜい大切に使いなさいね。」と、鼻であしらわれました。

思わず返納した方がいいですか?と、聞きそうになりましたがやめて、「ご迷惑をかけている身分で申し訳ございません。頂きましたボーナスを大切に使わせていただきます。」と、返答したら無視されました。

旦那に話したら、「パワハラだ!侮辱していて許せない!!」と、怒りまくり、人事課か、 組合に明日相談に行く!と、息巻いてます。
そんな事をされたら騒ぎが大きくなるので止めましたが、怒りはおさまりません。

私自身は、先輩の仰る事は御もっともだと思います。ちなみに先輩がたは2.5ヶ月分の支給です。
冗談とは取れない表情なので、先輩がたは狡いと思ってるのがわかり、悲しくなってます。

私は仕方ないご指導だと思ってますが、旦那はパワハラだといいます。パワハラですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。