寿司職人(ロボット)
旗当番で学校前にいました。
車が目の前に止まり、お母さんが出てきて子供を後部座席から引っ張り出しました。
子供は嫌がって、いやー!と叫び座り込む寸前で、お母さんが校門へ持ち上げる感じで座らせる?
なんというか、座り込ませる?
子供がしがみつき、お母さんにバカバカなど叫んだ所でビンタされ、また校門の方へ置き子供は体育座りで泣いて抗議し校長先生が来たら普通に校内へ行きました。
呆然と見ていたら、お母さんに話しかけられました。
恥ずかしい所を見せて、驚かせてごめんねという話から、この行動は朝のみで悩んでいると。
子供の理由は眠い、寒い、さぼりたいだそうです。
まんま言えないから、体調不良を理由付けて毎朝ごねるそうです。
送迎しても無理矢理休もうとダダをこねて、休ませも遊ぶだけで、登校しても普通に過ごすみたいです。
実は子供の同級生で、昨日も普通に帰宅後に外遊びを見ているので驚きすぎて答えられませんでした。
長くなりますが、こういう時はどうこたえるといいのでしょう。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません