• No.77 サーモン

16/12/12 14:17:08

>>57
    何これ…鳥肌…
    今月子供の誕生日でたべたオエー
    ホールはいや、色んな種類買って!って何種類か買って食べちゃったよー!!
    確かにプレミアムショートケーキ?とモンブランとミルクレープはパサパサで不味かった。
    生クリームは味があまりせず、バタークリームみたいな味だった。
    子供はチョコのケーキ食べたけど、それは美味しいって言って…。
    二度と買わないし、不二家気持ち悪い
    この前見た2ちゃんの、韓国のクリスマスケーキみたいだよ 気持ち悪い!!

• No.87 だし玉子

16/12/13 12:31:27

>>77
    不二家は古いケーキを売ってるって証言するブログ見つけた

---以下某ブログ転載---

幼いころの嬉しい想い出がいっぱいな不二家ですけど、
    甘〜い夢からは覚醒している私です。

どんな業界にも隠語ってありますよね〜
    バイトしていた不二家にもビックリな隠語がありました。
    それは「銀座・桃山・三笠」

銀座=1日目の商品!
    桃山=2日目の商品!?!
    三笠=3日目の商品!?!?!

使用例:「あっ!それ‘銀座’だから、手前の‘三笠’からお願いね」
    「今日の‘三笠’はちょっと出せないよね」
    お客様の前でもこれなら平気って?・・・ε- (´ー`*) フッ

「生ものですので、本日中にお召し上がり下さい」
    と書いたピンクのシールを箱の上に貼っていながら3日前のケーキを売ってた事実を知って、私の夢はこの時見事に壊れました^^
    なので期限切れ牛乳のニュースを聞いても驚きませんよ、今なら。
    (後略)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。