名付け。納得できない へのコメント(No.53

• No.48 秋刀魚

16/12/05 01:28:55

そもそも名付け担当ってなに?上二人の候補を旦那が出してて、主が賛成したってこと?
    賛成したから命名されたのなら、主も名付けの役割は担ってるってことだよね。
    旦那さん頑固だね。二人の子供なのに。
    好きな芸能人の名前なんて(hideだからでなく)ペットかなんかにつけてろっての。

• No.53 醤油差し

16/12/05 01:53:39

>>48
    我が家の「名付け担当」は、響きから漢字、由来まで全て1人で考えるということです。
    そして最終的に決まったひとつの名前を私が見せられて、納得→決定という流れですね。
    もし私が納得しなかったら、また旦那が1から考え直しという感じです。
    なので今回も当然その流れになると思ってたんですが…まさかの由来、まさかの頑固っぷりに参ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。