主
私は、義家族と喧嘩をし私の親を侮辱され実兄を貶されもう限界です。私よりも私の親兄弟の悪口は当たり前。義父は自分が一番な考え方で自分と違う意見の人間を言葉で突き落とすので、縁を切りたいのですが旦那の事を思うと可哀想な気もしたり...今縁を切ったとしても旦那の身内の不幸があった場合、行かないといけない..とか思うと悩んでいます。同じような方お話しませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 09:45:20
ゆなさん、レスありがとうございます。旦那も義父の事を嫌がっているんですが、旦那が何か逆らうような事を言うと義父は物を投げつけて来たり話を遮り二言目には『別れろ』と言うんです。私の事がスゴく気に入らないんだと思うんです..義父はずっと、自分に逆らう人間がいなかったみたいで他人に注意されたりするとスゴく怒るし女が逆らった時には『女は男の言うことを黙って聞け』と..。現に義父は人に指図されるのも嫌なので小さいながらも建築会社の社長になったそうです。私は義父との縁を切りたくて戸籍を抜けて内縁の妻になる事も考えたんですが踏み切れずにいて...悩んでいます。ゆなさんは仲直りしたんですね。羨ましいです..私は義父だけじゃなく義家族みんなにいじめられてるのでツライです...ゆなさんはもしかして昨日、中古物件のトピたてた時にレスくれた方ですか?
返信
No.4 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 11:06:35
みみたんさん、レスありがとうございます。みみたんさんは義母さんがひどいんですね...私もみみたんさんみたいに義親との関わりをなくしたいです...実父が病気なんですが義父は『死ぬまであと何年もない』とか平気で言うんです..私はただただ悔しくて涙を流すと『泣く必要なんかない』と怒鳴るし..最悪です。旦那は私の味方でいてくれてるんですが、義父には逆らえず..(T_T)話し合いでなんとかしたいんですが、私が何か言えば怒鳴りながら『女のくせに』と言うんです..』『さっさと別れろ』とも...(T_T)
返信
No.7 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 17:44:23
ゆなさん、はなはなさん、レスありがとうございます。皆さんも似たような境遇でいたんですね..私もはなはなさんと同じで喧嘩が始まると夜中二時にも関わらず怒鳴り込んで来たこともあります。旦那もはなはなさん家と同じく小さい頃から義父を見ていて何も言えず無言の圧力をかけられているようです。私も旦那と離婚を考えたこともありましたが、実祖母が亡くなったのをきっかけに離婚話がなくなった感じでした..今年で結婚六年目なのですが情がでてしまい離婚を踏み留まるように思うようになりました。でも最近また義父と喧嘩をし、もう関わりたくないと思うようになったんです...ゆなさんは、縁を切ったままの方がよかったんですね..やっぱり義父や義母世代になると性格は変えられないですもんね...もう嫌です(T_T)
返信
No.11 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 19:09:53
皆さん、レス本当にありがとうございます。皆さんのレスを読んでて自分と重なり泣けて来ました..私も義父はもちろん、義兄、義兄嫁、義母に無視と言うかいじわるされてます。具合悪くて食が進まないと『飯も食えね~のか!だったら来るな』と義兄が言えば体が細い私は『だからそんな骨と皮なんだ(笑)』と義父に言われ義兄嫁は薄笑いしながら上から下まで体を見たり..最悪です。私の義父も酒乱です。酔って夜中に来たり呼び出されたりはしょっ中です。呼び出されて言われるのは私への不満や私の親兄弟の悪口...私も縁まで切らなくても関わりを絶ちたいです...
返信
No.12 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 19:18:24
秋秋さんの義父さんも自営ですか...うちも自営ですが旦那は次男なので跡継ぎはないとしても義兄も義父と同じ性格なのでいずれ旦那も呼ばれると思うと憂鬱です。せめて別の会社で働いてた方が私が楽だろうから...結婚ってなんなんだろうと思ってしまいますよね
返信
No.14 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 19:25:19
ぷちさんの所はやはり親戚関係もひどいみたいですね...うちも義父の兄弟は金に汚いですし義祖母は私の育児に口だして来てすぐ『母親の躾ができてない』と言って来ます...。たまさんは実家で同居なんですね。羨ましいです..私は実家での同居はもちろん『嫁の実家に住むのもダメだ』と言われています。呼び出される時も必ず『みんなで』行かなくてはならず旦那一人で行っても例え子が寝ていてもお構いなしで呼び出されます(T_T)私は今、旦那の実家の近くにいますが早く出ていきたいけどそれさえも許してもらえません..金は出さないけど口は出す...みたいに。
返信
No.15 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 19:28:24
婿になったら少しは関わりなくなってもいい感じですよね。うちは『婿にやった覚えはない。嫁にもらったんだ』と言われてしまってます(T_T)
返信
No.18 主 主
KDDI-HI32
05/09/07 21:55:20
うわ~皆さん、スゴいですね~直接ですか(^0^)私は直接言うのにもそう言う時に発言しただけで話を遮られ、まずは『別れろ』と始まります(T_T)私が精一杯、義父よりも大きな声で話してもその最中ずっと『あ~分かったよ!別れろ!別れろ!別れろ!』デス....。秋秋さん、私もアパートですが結婚が決まった時に義父が勝手に場所を契約してました...。夫婦喧嘩も義家族やひどい時には親戚まで呼ばれ私一人、他人なので悪者扱いです。(旦那は味方でいてくれてますが)
返信
No.21 主 主
KDDI-HI32
05/09/08 08:07:47
秋秋さん、うちは義父が朝五時から意味もなく訪問して来るときがあります。私が旦那の弁当を作るのが五時なので『電気がつくのを待ってた』と...昼間出かけてると何⑩件と着信が残ってて『女のくせに家を開けるな』と留守電に入ってたり..行かないとストーカーなみになるので最悪です。...ゆうさんは縁を切れたんですね。本当羨ましい限りですが、やはり縁を切ったとしても身内の不幸があると無視する訳には行かないですもんね...私もそれが心配でいろんな事考えてると面倒になっちゃって...旦那の事、スキだけど義家族がネックで別れを考える事もありますが優柔不断で踏み切れずにいます
返信
No.23 主 主
KDDI-HI32
05/09/08 12:41:53
ひーさん、レスありがとうございます。ひーさんも私と同じ様な感じですね...干渉が強いと疲れてしまいますよね。義父は私が実家に帰ると嫉妬するみたいで週に何度も会ったりしてるのにも関わらず『嫁にもらったのに!』などと言われます。昨晩、この間の義父との喧嘩の続きで夜中二時過ぎまで旦那が何か話し合いをしてきたのですが旦那は考えてから話すと言ってまだ聞いていないので、分からないのですが旦那が自分から行動をしたのは初めてだったので少し期待して旦那から言われるのを待ってる状況です
返信
No.26 主 主
KDDI-HI32
05/09/08 13:09:26
大根さん、レスありがとうございます。大根さんは旦那さんも敵ですか(>_<)...私もそんな時期がありました...その時は大根さんと同じ様に愛がなく子のために一緒にいましたが、段々と旦那が私の味方になってくれる様になって昨晩初めて旦那から行動してくれました...。非現実的になってしまうけど結婚って当人だけだったら楽なのに...(>_<)
返信
No.27 主 主
KDDI-HI32
05/09/08 13:19:42
ひーさん、私の旦那も口数が少なくて義父の前だと借りてきた猫の様に黙りっぱなしでした..喧嘩の時、私の方が話したりしてたので余計に『生意気な嫁』だと言われました...この間の喧嘩では義父が、暴言で私の父がすぐ死ぬとか前の喧嘩の際に仲裁に入った実兄を殺人扱いして泣き崩れた私を見て初めて行動を起こそうと思ってくれたみたいです。(殺人扱いされたのはキレタ兄が机を叩いたから) 今はまだ旦那からの返事待ちなので、旦那は義父に言いくるめられてなければいいなって思っています
返信
No.29 主 主
KDDI-HI32
05/09/08 14:08:49
ひーさん、本当に旦那が言いくるめられてなければと思うんですが、さっきメールで『どんな結果を選んだとしてもついてきて欲しい』とありました..私的には『どんな結果でも』と言うのが引っかかっています。もしかしたら旦那は私に『我慢してくれ』って思い始めたのかな...とか思うと『どんな結果でも』ついていく覚悟はできてないですね(>_<)悪い結果ならついて行きたくないし...
返信
No.33 主 主
KDDI-HI32
05/09/09 02:57:52
せなママさん、絶縁さん、たまさん、レスありがとうございます。...旦那は今日も帰宅が遅く先ほど帰って来ました。今日も話し合いをしてきたそうです。旦那はかなり暗い表情で食欲もなく..『今日も話し合いをしてきた』とだけ言い他には言われませんでした。旦那は、義父に言いくるめられてきたような感じもします..普段はしない子供たちの寝顔を見ながらため息をつき頭を撫でてたんです...なんか何も言われないから悪い方向にばかり考えてしまう..。絶縁さんの様に旦那から絶縁して欲しいと思うけど今まで『父親は偉大』だと思って生きてきてるから、急には変えられないですよね(T_T)何を話し合って来たのか早く教えて欲しい..旦那は『少し考えてから話す』と言ったきりだし何日待たされるんだろ...。...たまさん、本籍は確か簡単に変えられるはずですよ。今住んでる住所にうつしてもよかったはず。曖昧ですが難しくなかった気がします。
返信