- なんでも
- 富士山
- 16/11/18 11:45:27
使ってみたけど、違いがわからんかった。
- 0 いいね
Pickup
使ってみたけど、違いがわからんかった。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
オリンピックとかで頭にかぶってる葉っぱだよね?
使った事ないです。
そんなに味が変わるの?
ありがとう、ローリエね。
乾燥した瓶のやつなら買って、使い方不明で半分以上ダメにしたやつ。
肉の臭みが消える
あれ煮込む時に入れるより、油を温める前に一緒に入れて肉と一緒に炒める方が効果あるよ
月桂樹の香りは水より油に溶けやすい
使わない。いらないわ。
>>10へー。 そうなんだ。
>>8
味より臭み消しだな
葉をパキッて少し折るといいらしい
カレー、ビーフシチュー、ポトフには必ず入れる。
ローストチキンや塩漬け豚作るときはローリエ巻き付けて使う。
使うよ、香りがいい。
>>13
ありがと
匂いがあまり好きじゃないけどシチューとかカレー、ポトフにはいれる。
前カレー作ってて2枚入れちゃったときはローリエでカレーの匂いが消えて悲惨だった…。
>>10
知らなかった!
やってみる!
ありがとうー!
カレーとかポトフは入ってる方が絶対美味しい
子どももわかるらしく、入れてないと言われる
違いはわからないけど使ってる。とりあえず入れとけばいいかな~みたいな(笑)