やべ、今日の我が家は20種類おかずあるぞーー

匿名

甘海老

16/11/16 16:26:20

ひじき煮、かぼちゃ煮、いんげん胡麻和え、大学芋、ほうれん草のお浸し、きんぴらごぼう、山茶茸とサーモンホイル焼、米ナスの田楽、トマト玉ねぎマリネ、水菜ベーコン炒め、青梗菜のネギダレ、蕪と油揚げ煮、きゅうりわかめタコの酢物
、めかじきのバター焼、エリンギと白菜のオイスター炒め、ウィンナーもやし炒め、パプリカと人参サラダ、きゅうり人参大根ぬか漬け、白菜浅漬け、さつまいもと蓮根のサラダ、豚汁、グラタン

疲れた。常備菜と今日の食べる分と明日の弁当おかずと冷凍分全部作った。
まじだるい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 まぐろ(中トロ)

    16/11/16 16:27:42

    すごいねー
    ウチに持ってきてー

  • No.2 えんがわ

    16/11/16 16:28:05

    お疲れ
    節約って手間がかかるよね

  • No.3 ハマチ

    16/11/16 16:28:38

    和食バイキング行ったみたいで羨ましい。
    でも1品に使用野菜1種類とかが多いね。

  • No.4 海老アボカド

    16/11/16 16:29:02

    お疲れさま!野菜たくさんで素晴らしい。

  • No.5 えんがわ

    16/11/16 16:29:23

    わぁ、凄い!それは疲れるわ~!お疲れ様です

  • 広告
  • No.6 つぶ貝

    16/11/16 16:29:25

    凄いねー!
    エリンギと白菜のオイスターソース、アイデア頂きます(≧∇≦)

  • No.7 サーモン

    16/11/16 16:30:00

    光熱費凄そう。

  • No.8 まぐろ(大トロ)

    16/11/16 16:30:30

    さつまいもと蓮のサラダってどんな味つけ?

  • No.9 ハマチ

    16/11/16 16:30:43

    水菜ベーコン炒め、ウインナーもやし炒め、エリンギと白菜のオイスター炒めが今日の夕食?
    これら常備菜にしてたら、水っぽくなっちゃうよね?

  • No.10 甘海老

    16/11/16 16:35:24

    >>1いや(笑)

  • No.11 甘海老

    16/11/16 16:36:57

    >>33品くらいよー、
    ひじき煮は人参油揚げ入ってるぞー(笑)

  • No.12 甘海老

    16/11/16 16:37:49

    >>6どーぞどーぞ

  • No.13 あおさの味噌汁

    16/11/16 16:38:31

    疲れるほど作るなら?毎日作ればいいのに。

  • No.14 甘海老

    16/11/16 16:39:53

    >>8さつまいもと蓮根を、
    南部鉄器で焼きめつけてブーケレタスにのせて
    ドレッシングー

  • No.15 玉子焼き

    16/11/16 16:40:00

    え、、

  • No.16 まぐろ(大トロ)

    16/11/16 16:41:24

    >>14ほーありがとう(^^)南部鉄器が美味しさのコツかしら…

  • No.17 甘海老

    16/11/16 16:43:43

    >>8味付けか(笑)すまん
    レモン絞り汁とオリーブオイルとトリュフ塩混ぜたやつ

  • No.18 寿司職人(イケメン)

    16/11/16 16:44:38

    夜ご飯に全部出すわけじゃないでしょ?

  • No.19 甘海老

    16/11/16 16:45:12

    >>9ウィンナーもやしは明日の朝食
    水菜ベーコン炒めは冷凍用
    白菜のオイスター炒めは今日食べる

  • No.20 まぐろ(大トロ)

    16/11/16 16:45:59

    作りたてがいちばんおいしいよねー

  • No.21 甘海老

    16/11/16 16:47:12

    >>13休みの水曜日と土曜日にある程度作るよ

  • No.22 甘海老

    16/11/16 16:48:00

    ちまちま飲んでつまむかな(笑)

  • No.23 ハマチ

    16/11/16 16:49:18

    常備菜って2~3日で食べきれるの?
    よくまとめて作ってる人いるけど何日も冷蔵庫とか…衛生的に大丈夫なの?

  • No.24 ハマチ

    16/11/16 16:49:27

    >>20フルタイムで仕事して残業もあったり、子供もいたりで毎日夕食作るの大変な人もいるだろうからね。常備菜を上手く利用するのもありだと思うよ。炒め物とかは切るところまでやっておいて食べる時に炒めるけどね。

  • No.25 プリン

    16/11/16 16:54:57

    >>20えっ?煮もの類なんか翌日の方が味しみて美味しいけど。
    豚汁やおでんやカレーなんかも。

  • No.26 あら汁

    16/11/16 16:59:38

    >>19水菜冷凍ってベチャベチャだし
    もやしも朝までにベチャベチャだね

  • No.27 イクラ

    16/11/16 17:00:20

    >>20そうでもないよ

  • No.28 ハマチ

    16/11/16 17:00:59

    お疲れさん。てか、この文書くのも疲れたんじゃない?(笑)

  • No.29 サーモン

    16/11/16 17:01:21

    おつかれ!すごいね!

  • No.30 ニシン

    16/11/16 17:02:43

    >>25
    切り干し大根とかも、冷やして翌日の方が好き。
    副菜って翌日の方が美味しいの多い

  • No.31 まぐろ(中トロ)

    16/11/16 17:03:43

    >>26
    そう思う。作り置きにむいている食材・調理方法ってあるよね。

    水菜のベーコン炒めも、ウインナーともやしの炒め物も作り置いておくほど手間がかかるメニューじゃないし、よりによって水の出やすい野菜使うところがセンスないよね。

  • No.32 えんがわ

    16/11/16 17:05:48

    >>26私、離乳食後期の時に水菜調理後冷凍したけど、ベチャベチャにならなかったよ?
    白菜ならわかるけど、ベチャべチャになるって料理下手なんじゃない?

  • No.33 ニシン

    16/11/16 17:07:12

    >>31
    いや~な姑って感じのコメントですわね

  • No.34 あら汁

    16/11/16 17:09:49

    >>26水菜ベーコン炒めたの冷凍して、他の料理にプラスで使うけどコクが出て美味しいよ。それに冷凍して閉じ込めたほうが栄養が落ちないと管理栄養士が番組でやっていたから、私は真似してやってる。

  • No.35 イクラ

    16/11/16 17:13:16

    >>33本当だねw
    びちゃびちゃってヘタクソなだけじゃんね。

    クックパッドのお弁当レシピにも沢山あるのに

  • No.36 ニシン

    16/11/16 17:13:16

    >>34
    それって調理前の話じゃないの?

  • No.37

    16/11/16 17:15:25

    >>36水菜は炒めて冷凍しても栄養落ちないと、
    料理本にも書いてたありましたよ。

  • No.38 ガリ

    16/11/16 17:17:46

    一口づつ食べてもお腹いっぱいになりそう。
    頑張ったね!

  • No.39 あおさの味噌汁

    16/11/16 17:20:53

    すごい!私は無理だ。

  • No.40 ニシン

    16/11/16 17:22:31

    >>37
    あっそういう意味じゃなくて、栄養を閉じ込めるための冷凍って言ってたからそういうのは調理前の話じゃないの?って書きたかった。説明下手だけど伝わるかな^^;

  • No.41 コハダ

    16/11/16 17:24:14

    お仕事してるし、常備菜あると助かるよね。

    でもやはり温かいものを頂きたいなぁ。あくまでも個人の感想。

  • No.42

    16/11/16 17:28:41

    手の込んだの2、3品作ったほうが良くない?

  • No.43 アナゴ

    16/11/16 17:30:35

    すごすぎる
    見習いたいけど
    うちは今日焼きそば…

  • No.44

    16/11/16 17:33:44

    >>40調理前の冷凍だけが栄養を閉じ込めるわけじゃないのわかってる?

  • No.45 プリン

    16/11/16 17:38:24

    写メ写メ!

  • No.46 ニシン

    16/11/16 17:39:28

    >>44
    分かってなかった!

1件~46件 ( 全46件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。