甘海老
ひじき煮、かぼちゃ煮、いんげん胡麻和え、大学芋、ほうれん草のお浸し、きんぴらごぼう、山茶茸とサーモンホイル焼、米ナスの田楽、トマト玉ねぎマリネ、水菜ベーコン炒め、青梗菜のネギダレ、蕪と油揚げ煮、きゅうりわかめタコの酢物
、めかじきのバター焼、エリンギと白菜のオイスター炒め、ウィンナーもやし炒め、パプリカと人参サラダ、きゅうり人参大根ぬか漬け、白菜浅漬け、さつまいもと蓮根のサラダ、豚汁、グラタン
疲れた。常備菜と今日の食べる分と明日の弁当おかずと冷凍分全部作った。
まじだるい
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No.46 ニシン
16/11/16 17:39:28
>>44
分かってなかった!
返信
No.45 プリン
16/11/16 17:38:24
写メ写メ!
返信
No.44 鯖
16/11/16 17:33:44
>>40調理前の冷凍だけが栄養を閉じ込めるわけじゃないのわかってる?
返信
1件
No.43 アナゴ
16/11/16 17:30:35
すごすぎる
見習いたいけど
うちは今日焼きそば…
返信
No.42 鰯
16/11/16 17:28:41
手の込んだの2、3品作ったほうが良くない?
返信
No.41 コハダ
16/11/16 17:24:14
お仕事してるし、常備菜あると助かるよね。
でもやはり温かいものを頂きたいなぁ。あくまでも個人の感想。
返信
No.40 ニシン
16/11/16 17:22:31
>>37
あっそういう意味じゃなくて、栄養を閉じ込めるための冷凍って言ってたからそういうのは調理前の話じゃないの?って書きたかった。説明下手だけど伝わるかな^^;
返信
1件
No.39 あおさの味噌汁
16/11/16 17:20:53
すごい!私は無理だ。
返信
No.38 ガリ
16/11/16 17:17:46
一口づつ食べてもお腹いっぱいになりそう。
頑張ったね!
返信
No.37 鯖
16/11/16 17:15:25
>>36水菜は炒めて冷凍しても栄養落ちないと、
料理本にも書いてたありましたよ。
返信
1件
No.36 ニシン
16/11/16 17:13:16
>>34
それって調理前の話じゃないの?
返信
1件
No.35 イクラ
16/11/16 17:13:16
>>33本当だねw
びちゃびちゃってヘタクソなだけじゃんね。
クックパッドのお弁当レシピにも沢山あるのに
返信
No.34 あら汁
16/11/16 17:09:49
>>26水菜ベーコン炒めたの冷凍して、他の料理にプラスで使うけどコクが出て美味しいよ。それに冷凍して閉じ込めたほうが栄養が落ちないと管理栄養士が番組でやっていたから、私は真似してやってる。
返信
1件
No.33 ニシン
16/11/16 17:07:12
>>31
いや~な姑って感じのコメントですわね
返信
1件
No.32 えんがわ
16/11/16 17:05:48
>>26私、離乳食後期の時に水菜調理後冷凍したけど、ベチャベチャにならなかったよ?
白菜ならわかるけど、ベチャべチャになるって料理下手なんじゃない?
返信
No.31 まぐろ(中トロ)
16/11/16 17:03:43
>>26
そう思う。作り置きにむいている食材・調理方法ってあるよね。
水菜のベーコン炒めも、ウインナーともやしの炒め物も作り置いておくほど手間がかかるメニューじゃないし、よりによって水の出やすい野菜使うところがセンスないよね。
返信
1件
No.30 ニシン
16/11/16 17:02:43
>>25
切り干し大根とかも、冷やして翌日の方が好き。
副菜って翌日の方が美味しいの多い
返信
No.29 サーモン
16/11/16 17:01:21
おつかれ!すごいね!
返信
No.28 ハマチ
16/11/16 17:00:59
お疲れさん。てか、この文書くのも疲れたんじゃない?(笑)
返信
No.27 イクラ
16/11/16 17:00:20
>>20そうでもないよ
返信
No.26 あら汁
16/11/16 16:59:38
>>19水菜冷凍ってベチャベチャだし
もやしも朝までにベチャベチャだね
返信
3件
No.25 プリン
16/11/16 16:54:57
>>20えっ?煮もの類なんか翌日の方が味しみて美味しいけど。
豚汁やおでんやカレーなんかも。
返信
1件
No.24 ハマチ
16/11/16 16:49:27
>>20フルタイムで仕事して残業もあったり、子供もいたりで毎日夕食作るの大変な人もいるだろうからね。常備菜を上手く利用するのもありだと思うよ。炒め物とかは切るところまでやっておいて食べる時に炒めるけどね。
返信
No.23 ハマチ
16/11/16 16:49:18
常備菜って2~3日で食べきれるの?
よくまとめて作ってる人いるけど何日も冷蔵庫とか…衛生的に大丈夫なの?
返信
No.22 主 甘海老
16/11/16 16:48:00
ちまちま飲んでつまむかな(笑)
返信
No.21 主 甘海老
16/11/16 16:47:12
>>13休みの水曜日と土曜日にある程度作るよ
返信
No.20 まぐろ(大トロ)
16/11/16 16:45:59
作りたてがいちばんおいしいよねー
返信
3件
No.19 主 甘海老
16/11/16 16:45:12
>>9ウィンナーもやしは明日の朝食
水菜ベーコン炒めは冷凍用
白菜のオイスター炒めは今日食べる
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1件
No.18 寿司職人(イケメン)
16/11/16 16:44:38
夜ご飯に全部出すわけじゃないでしょ?
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No.17 主 甘海老
16/11/16 16:43:43
>>8味付けか(笑)すまん
レモン絞り汁とオリーブオイルとトリュフ塩混ぜたやつ
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No.16 まぐろ(大トロ)
16/11/16 16:41:24
>>14ほーありがとう(^^)南部鉄器が美味しさのコツかしら…
返信
No.15 玉子焼き
16/11/16 16:40:00
え、、
返信
No.14 主 甘海老
16/11/16 16:39:53
>>8さつまいもと蓮根を、
南部鉄器で焼きめつけてブーケレタスにのせて
ドレッシングー
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1件
No.13 あおさの味噌汁
16/11/16 16:38:31
疲れるほど作るなら?毎日作ればいいのに。
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1件
No.12 主 甘海老
16/11/16 16:37:49
>>6どーぞどーぞ
返信
No.11 主 甘海老
16/11/16 16:36:57
>>33品くらいよー、
ひじき煮は人参油揚げ入ってるぞー(笑)
返信
No.10 主 甘海老
16/11/16 16:35:24
>>1いや(笑)
返信
No.9 ハマチ
16/11/16 16:30:43
水菜ベーコン炒め、ウインナーもやし炒め、エリンギと白菜のオイスター炒めが今日の夕食?
これら常備菜にしてたら、水っぽくなっちゃうよね?
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No.8 まぐろ(大トロ)
16/11/16 16:30:30
さつまいもと蓮のサラダってどんな味つけ?
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No.7 サーモン
16/11/16 16:30:00
光熱費凄そう。
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No.6 つぶ貝
16/11/16 16:29:25
凄いねー!
エリンギと白菜のオイスターソース、アイデア頂きます(≧∇≦)
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No.5 えんがわ
16/11/16 16:29:23
わぁ、凄い!それは疲れるわ~!お疲れ様です
返信
No.4 海老アボカド
16/11/16 16:29:02
お疲れさま!野菜たくさんで素晴らしい。
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No.3 ハマチ
16/11/16 16:28:38
和食バイキング行ったみたいで羨ましい。
でも1品に使用野菜1種類とかが多いね。
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No.2 えんがわ
16/11/16 16:28:05
お疲れ
節約って手間がかかるよね
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No.1 まぐろ(中トロ)
16/11/16 16:27:42
すごいねー
ウチに持ってきてー
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