初誕生日祝いに西松屋の服2着…、こうゆう場合のお返しの相場って?

匿名

えんがわ

16/11/15 12:32:10

来月で1歳になる娘に義両親からプレゼントが届きました。義両親は、家はごく普通だけど、お金はすごく持っているっぽくて、結婚式に50万、新婚旅行代に80万、娘が産まれた時には300万。あと、週1回必ず高級そうなフルーツ、毎月ガソリン台と駐車代と携帯代と家賃代が届く、など私たちが困らないようにとすごくしてくれてて、そして一昨日「荷物送ったからねー」と言っていたので内心、すごく楽しみにしていました。娘に初高級ブランドだったら娘が成人したとき渡してあげよう、とか、ブランド物の服だったら写真屋さんで撮ってあげて義両親に送ろうとか考えていて…そして今届いたのを見たら普通の、至って普通の服で…(T_T)一応お礼の電話をしたら、近くに西松屋という赤ちゃんの服屋さんができたから~って言われて…、西松屋の服、、、(T_T)気持ちはすごくうれしかったし、着せたいと思うけど、ただ自分が思っていたのとあまりにもかけ離れすぎてしまってモヤモヤしてきてしまってます…。こうゆう場合って、半返し?500円くらいのハンカチとかですかね…?ただ、私が喜んだと勘違いしてまた西松屋の服を送られてしまうのはちょっと嫌で… 、だからお返しは無しのほうがいいのかなとも思ったりでモヤモヤしてきてます(T_T)
お返しは何が無難なんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。