• No.68 コノシロ

FU0KULNGzB

16/11/12 03:39:37

主さんも在日韓国人、旦那様は生粋の韓国人、その二人から生まれてきたのだから、娘さんはもちろん韓国人。家族まるごと日本人ではないのだから、韓国幼稚園に通うのが自然な気もしますが…。

日本の幼稚園、学校に行けば娘さんは辛いことも多くなるかもしれませんが、その辺りは心配ではないのですかた

また主さんは韓国人なのに、どうして日本にそんなにこだわるのですか?なぜ、韓国や韓国教育がお嫌なのですか?

• No.90 寿司職人(イケメン)

V+vEwVfzlM

16/11/12 04:09:03

>>68
    娘は今、日本や日本人がとても大好きです。
    そんな娘の気持ちを壊すような教育は敢えてさせなくても良いと思っているからです。
    この先も日本に住むのなら尚更です…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 つぶ貝

OfJDaMMZpG

16/11/12 04:32:32

>>90
    でもそれだと離婚なんでしょ?
    無理じゃん。

• No.94 ウニ

dcfK0on6q2

16/11/12 06:18:43

>>90
    「娘は日本人が大好きです」って(笑)。まだ3歳なんだし自分が日本人から嫌われてる朝鮮人だって分かってないだけでしょ?ごちゃごちゃ言ってないで早く朝鮮に帰りなよ。

• No.98 まぐろ(中トロ)

g1Zex/E+OH

16/11/13 00:46:45

>>90 お返事ありがとうございます。それは、今はあなたの娘さんが日本人として育っているからですよね。だけど、娘さんも日本人ではなく生粋の韓国人です。それを本当に隠したまま日本人として生きていくことが幸せなのですか?本当にそれで良いのですか?

それから、あなたのご両親はあなたにむしろ日本人と結婚することを勧めたとありましたが、それはやはり韓国人であることで生きにくさを感じたことがあるからではないかなと思ってしまいました。

あなたの旦那様があなたの視野や世界を広げて大好きになったとありましたが、普通は恋愛はそんなものですよ。あなたが韓国人だから、韓国人に惹かれたのだと思いますよ。

普通の日本人でも韓国人と結婚しますよね?とありましたが、普通の日本人はしません。同じ空間にさえいたくないです。こんなふうに思われながら、日本で暮らさなければいけない娘さんはかわいそうですね。しかも、母親は自分自身の保身が何より大事。

旦那様のお母様は、お孫さんのそういうところまで心配されているのでは??日本にいて絶対に避けては通れない韓国人への冷たい視線などを考えて韓国学校へまたは韓国で暮らすとも言っているのではないかなと思います。

母親より年老いた姑さんが小さな子どもをまた育てるということは並大抵のことではありませんよ。姑さんは自分のことを差し置いても、お孫さんのことを本当に考えていると思います。自分が1番のあなたより、よっぽど、娘さんの立場に立って、将来のことを考えてくれているように思いますよ。

あなたは娘さんの立場や将来より、自分が韓国に行きたくないだけでしょ?自分を韓国人だということを認めたくないだけでしょ?

1件~3件 (全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。