応援合戦
アパートを先週契約してきて、審査も通りました。
25日にカギの受け渡しがあり、その時に敷金礼金などの支払いをしてそれ以降ならいつでも入居できるんです。
今日同じアパートに住む知人に、隣近所はどんな人が住んでるのか尋ねたら、
私の住む部屋のお隣と真下の部屋のご家族はとてもいい方で問題はないとの事だったんですが、
斜め下にあたる人が、とても神経質な家族で成人しているお子さん2人とご夫婦計四人で生活しているそうです。
このご夫婦がくせものらしく、
お隣の奥さんにトイレの流す音がうるさいとか、階段の音がうるさいとか、とにかく物音に敏感なのか、すごいらしく隣近所はすぐ退去してしまうそうです。
元々ペット不可だった物件が今年からペット可の物件になったらしく、うちは小型犬とゲージで飼う猫2匹いるのと、中学生2人と小学生1人の子供3人です。
しかも、車のマフラーも少しばかりうるさめなヤツなんで、完璧に標的にされる事間違い無いですよね。。
物件、取り消しなんて出来ないだろうし、何か言われたら、いつもうるさくてすみませんて、
謝り続けるか、
何だか胸がザワザワしてきちゃいました。
知り合いが住んでいるアパートだったなら、先にこういった情報を耳に入れておけば良かったです。
皆さんなら、どうしますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません