ダンス担当って笑ってしまう へのコメント(No.63

• No.60 牛乳早飲み競争

16/10/18 03:10:19

主さん面白い。。私も共感する部分がたくさんあって。

まず、ドラマの設定のことなんだけど、アニメでも思うことない?例えばクレヨンしんちゃんでさ、みさえめっちゃ幼稚園児放置してるなーとか。あの子たち幼稚園児だけで余裕で公園で遊んだりフラフラしてるじゃん?みさえもひまわりの予防接種に行くのはいいけど、幼稚園バス帰ってくる時間に合わせて帰宅しとけばいいのに、置き手紙で、待っててね~~\(^o^)/みたいな事もあったし。

あとさ、トトロでめいが行方不明になって見つかったあとにお父さんが普通にお母さんの病院言ってるじゃん?いやいや、あんなに総出で探してくれた近所の人たちにお騒がせしましたと、お礼、謝罪するのが先でしょと思ってさ。でもあのころは電話とかも全然発展してないから、お父さんもあんなことになってるとはわからなかったから、仕方ないのかなと思ってみたり。

ちょっと前から思ってたから、書き込んでみました。

• No.63 借り物競争(校長先生)

16/10/18 03:21:02

>>60 ごめん、この考え方のせいなのか、有名どころのアニメもほとんどちゃんと見たことがなくてね。
    でもしんちゃんもトトロも見たことあるし、そのシーンを見たら私もそっち考えちゃうと思う。

いやいや、この人、それしてる場合なのか?いやいや、これ、アニメだよ!って1人で考えて内容入ってこないと思う笑

定番中の定番だと、
    ヒーローものとかの変身中は、敵がおとなしく待ってあげてることの謎とかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。