さつま芋の糖度を上げるには

匿名

ぐるぐるタイフーン

8F2Bd2w3DY

16/10/12 16:09:25

さつま芋の糖度を上げるには、天日干しと段ボールに入れたままのどちらが良いですか?

コメント

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  • No.1 フォークダンス

    LPoNdr9TcB

    16/10/12 16:15:55

    12~15度で保存するといいみたいよ。うちにも掘りたてのサツマイモがあるけど、1ヶ月半くらいは食べられないって言われた(TT)適温で保存することによって甘さが出るらしい。

  • No.2 ぐるぐるタイフーン

    8F2Bd2w3DY

    16/10/12 18:07:20

    >>1
    回答ありがとうございます。
    子供が芋掘りに行ったんですが、去年は掘りたてのさつま芋を使ってスイートポテトを作ったらあまり甘くなかったので、今年は少し置いてから作ろうかなと。
    何日ぐらい置いたら甘さが増すんでしょうか?

  • No.3 障害物競争

    5BE5jfHCJk

    16/10/13 20:03:28

    冷蔵庫でいつも保管してるよ。
    だからかは分からないけど甘いよ。

  • No.4 スローガン

    u78Cw+rY+0

    16/10/13 20:17:15

    サツマイモは乾燥を嫌うそうで、濡れ新聞にくるんで保存するのが良いとのこと。
    服部先生がラジオで言ってたよ。
    また天ぷらなんかは低温の50度くらいで20分くらい掛けて揚げると甘味が良く出ておいしいそう。
    なかなか20分って大変だけどね(笑)

    何でも50度くらいの温度で調理するとサツマイモに含まれる麦芽糖の甘味が回ってくるらしいよ。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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