さつま芋の糖度を上げるには へのコメント(No.2

  • No.1 フォークダンス

    LPoNdr9TcB

    16/10/12 16:15:55

    12~15度で保存するといいみたいよ。うちにも掘りたてのサツマイモがあるけど、1ヶ月半くらいは食べられないって言われた(TT)適温で保存することによって甘さが出るらしい。

  • No.2 ぐるぐるタイフーン

    8F2Bd2w3DY

    16/10/12 18:07:20

    >>1
    回答ありがとうございます。
    子供が芋掘りに行ったんですが、去年は掘りたてのさつま芋を使ってスイートポテトを作ったらあまり甘くなかったので、今年は少し置いてから作ろうかなと。
    何日ぐらい置いたら甘さが増すんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。